Автор: Электрик
ROOT Категория: Бесы Перестройки-2
Просмотров: 944

Новости с рынка ультраправых услуг. Позиционируется ЭТО по-разному в разных изданиях. Например, вот так: Первый бегемот русского национализма

Таня Коэн: Егор, давай сегодня не будем говорить о политике. Давай докажем, что русский национализм может быть стильным, окей? Это больше не деревенские парни в грязных ботинках, совсем нет. Кто твой парикмахер?

Егор Просвирнин: Как и у всех в Москве — «Чоп-Чоп». Впрочем, с некоторых пор я начал ощущать себя в «Чоп-Чопе» пидоровато, и теперь стригусь у пропахших табаком и фастфудом теток из «Персоны», пытаясь во время стрижки завязать разговор. Националисты должны изучать свой народ. Хотя бы в парикмахерской.

— Что бы ты предпочел, собираясь на званый вечер — Engineered Garments, Maison Kitsune или, может быть, Lanvin?

— Thor Steiner — во-первых, чтобы выглядеть агрессивно и экзотично, привлекая к себе внимание, а во-вторых, потому что только у них есть налезающие на меня размеры. Чем больше ты весишь, тем проще выбор одежды. В конце пути остается лишь один критерий — налезет или нет. Хочешь потрогать мой животик? Это чистое русское сало, которое обессмысливает все вопросы о стиле.

— Вот утром ты просыпаешься, открываешь глаза, наверно, тянешься к кофеварке. Опиши мне свой мудборд, вещи, которые создают твое настроение на день.

— «Мудборд» — смешное и гадкое слово, особенно в языке, где есть «мудя». Настроение мне создает чтение новостной ленты и прокрутка в голове информационных поводов, это первое, что я делаю, проснувшись. Хотя нет, первое, что я делаю — это вырубаю будильник с «ай-люли, ай-люли» звонком из Liberty City The Invasion. На гопническом, с характерным смешком «Физкультпривет, Либерти Сити!» я окончательно просыпаюсь и думаю о том, у кого бы отжать мобилу. День начался!

— Какую музыку ты слушаешь? Любишь петь в ванной?

— У меня широкий вкус, от Venetian Snares и Мэрилина Мэнсона до Бетховена (под 9-ую симфонию хорошо заниматься любовью, она придает налет возвышенного благородства животному акту похоти) и Buck 65. Но чаще всего я слушаю классический и инди-рок, особенно тяжелый психоделик техасской школы типа Black Angels. Young Men Dead — великий трек, пульсирующий и мрачный, как та черная жила, из которой мы всей страной сосем нефтяную кровь.

— Если бы ты попал на необитаемый остров, где целый месяц пришлось бы носить одну и ту же одежду, что бы это было? В чем ты чувствуешь себя лучше всего?

— Я предпочитаю ходить голым и полностью голый даже сейчас. Вспоминаю твои приватные фотографии из фейсбука и облизываю пересохшие губы.

— Какой твой любимый парфюм? Что тебе в нем нравится?

— Baldessarini Del Mar, мне нравится его аромат усталой мужественности. Так должен пахнуть капитан немецкой подводной лодки, только что вернувшийся из удачного рейда на полярные конвои союзников по пути в Мурманск.

— Что заставляет тебя улыбаться и что, наоборот вызывает желание плакать?

— Меня заставляют улыбаться массовые беспорядки. Нет, серьезно, когда Москва волнуется, когда Москва кипит, я буквально чувствую, как мое тело наполняется ледяной энергией. Хочется смеяться, хочется хватать первую встречную за руки и крутиться, крутиться с ней в танце. Прошлогодняя протестная зима… давно я так хорошо не чувствовал. А плакать меня заставляют… я давно уже не плакал. У меня не осталось слез.

— Твой дом мечты — какой он? Ближе к Нимейеру или к избе?

— К огромной квартире в центре города, что-то вроде той, где живет главный герой The Newsroom. Минимализм, холодные тона, много пространства, много стекла и стали. Стекло и сталь — это всё, что мне нужно.

— Как нужно выглядеть, чтобы заставить тебя обернуться на улице?

— Как живое воплощение надменной и величественной «северной красоты». Все эти девочки-хипстеры в уродливых разноцветных колготках и ироничных футболках — они омерзительны. Жизнь не повод для иронии, жизнь —серьезная штука, слишком серьезная, чтобы продираться сквозь нее в маечке с фразой-отсылкой к полузабытому сериалу из 80-ых. Многие боятся жизни, боятся настолько, что даже не могут одеться серьезно для жизни. Поэтому надменное и величественное, застывшее серьезное лицо (в сочетании с большими сиськами) — это то, что заставляет оборачиваться.

Метропль

____________________________________

В креативно-либероидных кругах "ЭТО" принято как диковинная, но своя ветвь родного кустарника

Сравните, например, интервью Ксении Собчак (барышня слева), взятое у лидера коммунистов Г. Зюганова за день до голосования в компании выборов президента. Своего рода тест свой-чужой. С. Белковский (господин справа) - не без оснований счтается одним из отцов-основателей проекта "Русский национализм" каким мы его видим сегодня.

"ЭТО" пишет много. Очень много. И - по слухам - "ЭТО" очень популярно у своей аудитории. "... видите ли, еще в марте 2012 года, до открытия «Спутника», я написал в ЖЖ текст на 500 000 просмотров. Секрет моего успеха не в спонсорах, не в тайных планах КГБ и мирового жидомасонства. Секрет моего успеха прост: я умею писать! Вбейте в гугл «Персидский поход полковника Карягина: 500 русских против 40 000 персов» и посмотрите количество результатов..." Главный редактор сайта «Спутник и погром». В свое время был редактором журнала «PC Gamer».

Но пока "ЭТО" не решило - что оно такое,  - пробует себя в самой разной стилистике. От сверхчеловека Ницше до раннего Э. Лимонова. Текст в подражание (из сканов постов ЕП) Сорокину (многие настаивают - Лимонову) послужил основанием для читателей ЕП  озадачиться вопросом "какой же их любимец ориентации?" Нет ясности какого оно пола, нет ясности в сексуальных предпочтениях.  Опять таинственная неопределенность.

Есть вот такие тексты:

«22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Партбилет, заветная Книжечка Всевластия, символ принадлежности к высшей советской расе, внезапно превратился в метку обреченного, в которой был записан приговор. Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому. 70-летние кадровые царские офицеры добровольно записывались в полки рядовыми, лишь бы добраться до коммунистической глотки. Скалившаяся предыдущие 20 лет советская сволочь ощутила на своем горле холодные костлявые пальцы. Русские пальцы. Для немцев это была война за мировое господство и что там еще. Для русских это была война на истребление. Полное. Окончательное. Так, чтобы от красных даже памяти не осталось. Знаменитая зондеркомманда Дирлевангера, самое чудовищное и жестокое подразделение всей Войны, в отдельные моменты на 40% состояло из русских. Фашистские каратели. С рязанскими рожами. Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало», - пишет Просвирин.

По-видимому, такая позиция ЕП (или какая-то другая, у него их на самом деле много. Не на любой вкус, но на непритязательный - по болшей части) и послужила основанием для братания с частью либерального (о потаенном Млечина-Пивоварова-Сванидзе-Чубайса И.  шпарит громко вслух, - ну не прелесть ли?)  и националистического движения.

- И такие бывают националисты?

- И такие бывают.

Впрочем, пути давно известных националистов и новой звезды национализма могут совсем разойтись. В продолжении братских уз - как обычно - неопределенность.

«Ни с Демушкиным, ни с Поткиным, ни с кем другим из «засвеченных» и маргинальных националистов я не общаюсь, — говорит Егор. — Однажды нас всех позвал к себе в программу Минаев, после нее эти люди стали совать мне свои визитки, предлагать вместе поужинать и поговорить за будущее. Я ни с кем ужинать не стал. Это принципиальная позиция. Если двадцать лет люди страдают херней — значит сотрудничать с ними ни в коем случае не надо, они — прокаженные, радиационные зомби. То же самое касается разного рода националистических организаций. К настоящей политической, культурной, экономической работе они никакого отношения не имеют. Ну, пришел человек из Кремля, дал им чемоданчик денег — они стали этот чемоданчик пилить. Если в России в последнее время и был какой-то национализм, то только кремлевский».

"Мы, русские националисты, умнее власти. Мы — умнее коммунистов и либералов. Мы единственная настоящая европейская сила в современной России, сила, стоящая за римское право, за демократию и свободу. Мы пишем большие книжки. Мы открываем популярные ресурсы. Мы создаем интеллигентные партии."

Я спрашиваю у Просвирнина, сколько сейчас у «Спутника» читателей. «В среднем на сайт заходит от 10 до 20 тысяч уникальных посетителей в день, — говорит он. — На пиках бывает по 60—70 тысяч. Такому результату позавидуют многие богатые медиаресурсы. Собственно, некоторые читатели «Спутника» считают, что проект уже вышел за рамки чисто просветительского, и ждут от нас чуть ли не регистрации в Минюсте. Но это глупости. В сегодняшней России бессмысленно заниматься партстроительством, если, конечно, пределом ваших мечтаний не является бегать с еще пятьюдесятью карликами в Кремль, выпрашивая подачки. Вот пытались организовать такую партию на правом фланге — «Новая сила». Люди убрали из риторики слово национализм вообще, назвали себя центристами, чуть ли не всем добра желали. И все равно им отказали в регистрации. И если вы хотите спросить у меня: «Егор, а почему вы не участвуете в тараканьих забегах?» — я отвечу: «Потому что я считаю это недостойным свободного человека. Я не таракан».

(с) Sputnik & Pogrom

Тем не менее политические амбиции Просвирнин не скрывает. Почти половину мая он провел в Австрии и Венгрии, где встречался с лидерами правых партий и перенимал у них опыт — все ради того, как говорит Егор, «чтобы перейти на следующую стадию развития». В Будапеште его принимал лично заместитель госсекретаря Ференц Кумин, а затем — лидер правой партии «Йоббик», которая набрала на последних выборах 15 процентов голосов и в коалицию с которой была вынуждена вступить правящая партия «Фидес». В Австрии была встреча с депутатом доктором Хюбнером из FPO.

На вопрос, кем была инициирована и оплачена поездка, Просвирнин отвечает туманно: «Нашими заграничными друзьями. Мы потихоньку обрастаем связями, вокруг много добрых людей. Вот недавно был в гостях, где листал самое первое и редкое издание Mein Kampf с автографом автора. Потрогал подпись человека, который испортил национальному движению жизнь и репутацию на сто лет вперед. Ощутил связь эпох, так сказать». По словам Просвирнина, когда в России можно будет заниматься политикой — он ей займется. Сейчас же промежуточной целью Sputnik & Pogrom является организация встреч людей с деньгами за пределами Российской Федерации. «Настоящая политика начнется тогда, когда человек десять, у каждого из которых есть хотя бы миллиард, соберутся и скажут: «Пора спасать Россию». Миллиардеров у нас — сотни, но все они пока боятся. Ничего, мы работаем над этим».

По материалам Анонимная Правда

______________________________

«А вообще, конечно, то, чем мы в „Спутнике и Погроме“ занимаемся — это чистая же магия. Практическое шаманство. Колдовство. Ты стоишь перед мутным туманом социосферы, клубящимся чудовищами, пронизанном электрическими разрядами, и пытаешься угадать нужные слова нужного заклинания, работающего ровно один раз, начертать верную пентаграмму. Попал — и мутный туман взрывается фейерверками темных энергий,

рождая тысячи репостов, сотни новых подписчиков, чудовищный reach, покупки, переводы денег и, самое главное, почти рок-чувство могущества, „я ухватил эту реальность за глотку, я попал, я держу, я пробил артерию и пью искристую кровью ноосферы“. Произнес бессмысленное заклинание — и ничего, туман остается сосуще-равнодушным. Подобрал неправильные слова — и вместо потоков силы из небытия материализуются демоны, с угрозами насилия, убийства, проклятия, доноса, врывающиеся в жизнь волной ненависти и безумия.

Когда-нибудь с этими призывами сущностей из социального эфира я доиграюсь или до вызова твари высшего уровня, которая реально убьет, покалечит или посадит, или до вызова одного из небесных архистратигов, после чего вся эта практическая магия перейдет на следующий уровень. Пока же я продолжаю шептать запретные слова в клубящуюся социо-бесконечность, наблюдая за ответными всполохами»

Откликнется ли инфернальная изнанка мира на зов геймера - националиста? В России и Европе - кругами специфических рептилий - замечен и обласкан. В оккультных экзерсисах успехи есть, но перспективы - неоднозначны.

По материалам Рунета. Электрик.