Гиммлер «Об обращении с инородцами на Востоке», написанный в мае 1940 года: «Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырехклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счету до пятисот, написанию своего имени и тому, что господь бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним. Никаких других школ на Востоке вообще не должно быть».
Геббельс: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней»
Гитлер: "...Образование опасно. Вполне довольно... если они могут считать до ста. В крайнем случае, образование дозволяется, если оно помогает готовить для нас полезных слуг. Каждый образованный человек - наш будущий враг. Религию мы им оставим, как отвлекающее средство. Что касается еды, они не должны получать больше необходимого минимума. Хозяева мы, нам все."
Сравните с заявлениями и делами Министров правительства либеральных реформ и найдите хотя бы одно отличие.
От первого лица. В кругу "своих". Уже не стесняясь никого и ничего. Каббала, как учение о господстве, по Грефу, может быть положена в основу миросозерцания присвоивших общенародную собственность.... Приватизаторы всего лишь осуществляют волю Творца Неба и Земли. Божественная санкция на разбой и паразитизм - суть религий Мира по Грефу..
Курс реформ в бывшем СССР начинает формулироваться все откровеннее.
Перспективы будущего российского образования в последние годы весьма неоднозначны и завуалированы. По острым вопросам образования корреспондент ИАП АЗЕРРОС побеседовала с президентом Всероссийского фонда образования, профессором, доктором педагогических и философских наук, академиком РАЕН Сергеем Константиновичем Комковым
18.10.2016 Особо возмущались двое. Глава Федерации еврейских общин России Борух Горин приписал Васильевой оправдание сталинских репрессий. А главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова более всего «беспокоит», что новый министр относится положительно к факту сближения Сталина с Русской Православной Церковью во время войны... В статье даетсся оценка деятельности академика Асмолова в реформах образования - очень колоритной фигуры. На содержании и за деньги миллиардера Сороса, разумеется.
30.09.2013 Настоящую реформу нужно было готовить годами, а дорогостоящую имитацию удалось быстро «впарить» властям. Мне кажется, что в отличие от реформы Академии наук здесь не было агрессии, только эгоизм, непрофессионализм и пренебрежение — унизительное перемалывание ослабленных годами дезориентации и бедности университетов произведено походя, но и без сожаления о результате. Попытка сымитировать западную схему высшего образования без понимания существа ее работы привело к плачевным результатам в области естественно-научных и технических специальностей
09.06.2016 Первый и очевидный ответ на вопрос, поставленный в заголовке, — безусловно, незачем. «Образовательным услугам» философское обоснование не только излишне, но и вредно. Тысячи скрупулезных чиновников, членов методических советов, рабочих групп и комитетов формулируют рекомендации, издают бюллетени и кушают бутерброды на конференциях во славу современной педагогики, и негоже отвлекать их от этого занимательного процесса. Вот только ситуация вызывает всё большее опасение у здравомыслящих людей — и неважно, идёт ли речь о глубинке или центральном округе Москвы.
О реформе образования, её итогах и перспективах
12.01.2016 Авторство и методология реформ в России проясняется
В так называемый «пореформенный период» в России сложилась уникальная практика, при которой каждый следующий министр образования, назначаемый властью, оказывается по своим профессиональным качествам на ступень ниже предыдущего. Тем самым власть как бы говорит: лучше не протестуйте и не требуйте смены первого лица данного министерства. Потому что следующий будет намного хуже, чем предыдущий. Не углубляясь далеко назад в историю, рассмотрим хотя бы трех последних владельцев портфеля министра образования.
Несколько лет назад выдающиеся ученые и педагоги страны выпустили книгу под названием «Образование, которое мы можем потерять». Это слово «можем» , несмотря на все проблемы, было свидетельством того, что общепризнанно лучшая в мире советская система образования еще работает, еще не разрушена. И что ее еще можно уберечь от тех эпитетов, которые, к сожалению, стали неотъемлемой частью других важнейших областей: производства – теперь «разрушенного», сельского хозяйства – ныне «загубленного», вооруженных сил – уже «разваленных». Все мы, привыкшие говорить о нашем образовании как о лучшем, именно в сохранении этого фундамента общественной жизни видели и видим надежду, что будущее у страны есть, ведь без образования Россия немыслима.
18.10.2013 Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт», давно и пристально следит за судьбой отечественного образования. «Вы хотите поговорить о школе? Уныние — вот как описывается школа сегодня!», — это первая реакция Привалова на нашу просьбу об интервью. Эксперт рассказал сайту «Православие и Мир», кому и зачем понадобилось убивать школьное образование, как спасти то немногое, что от него пока еще осталось, и кому это делать.
22.05.2015 Евгений Спицын: "Инициатива Никонова-Яровой - первый серьезный удар по «банде» либерал-реформаторов от образования"
10.02.2017 Я работаю инженером в московском отделении одной большой американской авиастроительной компании. Когда я показывал групповую фотографию инженеров своего калифорнийского отдела моим друзьям в России, все как один спрашивали: «Это что, где-то в Таиланде?» Действительно, из пятидесяти человек можно было увидетьне более пяти европейских лиц. Остальные азиаты и в основном из вьетнамской диаспоры и еще около четверти — мексиканцы. Большинство американских вузов с предметами вроде «зомбологии» занимается просто выкачиванием денег и раздачей дипломов, с которыми могут взять только в Макдональдс. В хороших вузах, которых не так много, на технические специальности идут в основном азиаты. Местные считают, что эти специальности для них слишком сложны и проще будет научиться составлять липовые отчеты компаний для роста пустой капитализации на бирже.
Капитализм распространяется подобно опухоли на теле американского общества, заражая жизненно важные функции, в которых нуждается человек: здравоохранение и образование.
15.01.2010 Наука всегда была одним из стержней российской государственности. Сломать этот стержень — значит уничтожить страну. Очевидно, что именно такую цель преследуют те, кто уже восемнадцать лет под вывеской «реформ» разрушает русскую науку. Не вызывает сомнения, что наука успешно развивается только в таком обществе, где есть социальный заказ на научные разработки, где востребованы высококвалифицированные научные кадры. Известно, что мощное развитие науки в СССР стимулировалось постоянным ростом наукоёмкой промышленности. Реформы превратили Россию из великой индустриальной державы в сырьевой придаток Запада, а сырьевой стране ни собственная промышленность, ни наука не нужны.
Так работает минобр. Бюджет больше, чем во многих других бизнесах.
20.11.2016 Бюрократизация поразила особенно остро сферу образования. Чиновники давно утратили смысл образовательной реформы. Педагоги и ученые львиную долю времени тратят на описание образовательной деятельности в ущерб самой образовательной деятельности. Выйти из этого состояния системного паралича возможно лишь восстановив смысловой уровень образования. Это практически означает вернуться от стандартов и компетенций к человеку. Отсюда и замысел проводимого рассмотрения — выявление антропологических оснований образовательных систем.
Перед отставкой он утвердил Федеральный государственный образовательный стандарт