Автор: Администратор
ROOT Категория: Экономика
Просмотров: 172

2021 Статьи, видео

02.04.2021 США обложат налогами весь мир. В. Мачехин. С. Ануреев
США собираются модифицировать свою и мировую налоговые системы и обложить крупными налогами все крупные корпорации мира. Как фискальные войны в США повлияют на российские корпорации? Придётся ли рядовым россиянам затыкать налоговую дыру США? Почему офшоры больше не помогут? Почему европейцы вводят цифровые налоги? Придётся ли российским блогерам предоставлять информацию налоговым органам США , и кому пойдут эти налоги? Об этом говорят кандидат юридических наук, налоговый консультант Виктор Мачехин и доктор экономических наук Сергей Ануреев, преподающие в Финансовом университете.

27.03.2021 Как отличить депрессию от рецессии
Подготовил специально для банковского словаря Банков.ру серию коротких статей о проблемных временах в экономике. Мне кажется, их вполне можно рассматривать в качестве единого материала о том, что такое “плохое состояние” экономики – с историческими и теоретическими экскурсами, определениями и описанием тонких различий рецессии, депрессии, стагнации и стагфляции.

05.03.2021 Прогноз конгресса о госдолге обнажил истинные проблемы и риски для США.  Александра Мельник
Рекордный рост госдолга, по прогнозу Конгресса США, станет источником новых проблем для экономики этой страны, рассказал  главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев

16.02.2021 Крах мировых активов неизбежен, но есть более серьезная опасность. Эгон фон Грейерц
Легендарный швейцарский эксперт по финансовым рынкам и драгоценным металлам Эгон фон Грейерц предрекает исторический обвал мировых активов на фоне бесконечной печати денег, создающей пузыри на фондовых рынках и обесценивающей валюты. При этом основатель Matterhorn Asset Management считает, что есть более серьезная проблема, на которую стоит обратить внимание.

08.02.2021 Давос, мука и дроны

Беседа Максима Калашникова и лидера Партии Дела, агромашиностроителя Константина Бабкина о давосских откровениях, кремлевской магии и о том, как Турция РФ обогнала.. Рой ТВ

05.02.2021 Кульминационный монетарный выброс
Впечатляющий разгон – 9.4 трлн долл за 11 месяцев с 1 марта 2020 от ведущих семи центральных банков развитых стран.

27.01.2021 Усиление Lockdown. Павел Рябов (spydell)
Развитые страны вновь погружаются в Lockdown. Жестко, стремительно и неотвратимо

18.01.2021 Кто выкупает американский фондовый рынок? Павел Рябов (spydell)
Чистые денежные потоки в акции американских компаний (совокупные покупки минус продажи) составили 500 млрд долл за первые 9 месяцев 2020 без учета корпоративных байбеков
Главные бенефециары текущего кризиса – это биотехнологические корпорации, ИТ корпорации и бангстеры. Именно они получили основную прибыль от COVID истерии, и именно они управляют основными денежными потоками, как через QE, так и через госсубсидии. Случайно ли, все СМИ и политические партии завязаны на этот корпоративный сегмент?

06.01.2021 Как долго США еще смогут печатать доллары и не разоряться. Русстрат
Ответ на вопрос - куда же американцы сливают свою инфляцию, оказывается, очень прост

09.07.2020 Разложение и закат капиталистической системы. Эгон фон Грейерц
Сегодня для мира настал особый момент, и практически никто этого не видит. Пожалуй, его можно назвать самым критическим за последние 50 лет. В 1971 году человечество столкнулось с аналогичной ситуацией, и тогда только китайцы понимали последствия решения Никсона закрыть золотое окно.