Автор: Кобяков А.Б.
Экономика Категория: Кобяков Андрей Борисович
Просмотров: 1360

2009-2021 Статьи и выступления.

08.04.2021 Лишь дохлые рыбы плывут по течению. Кобяков, Ведута
В сегодняшней передаче профессор МГУ Елена Николаевна Ведута и экономист Андрей Борисович Кобяков обсудят два сценария развития экономической ситуации в стране и в мире: инерционный и тот, который нужен. Ведущий: Алексей Новицкий. Радио АВРОРА

20.02.2021 Почему сбываются плохие прогнозы. Андрей Кобяков
Экономист, председатель правления Института динамического консерватизма Андрей Борисович Кобяков поделится своим видением экономического мироустройства после конца «Pax Americana»... Ведущий: Алексей Новицкий. Радио АВРОРА

22.01.2017 Трамп – не «черный лебедь»

 Вот уже несколько десятилетий биржевые крахи в США наблюдаются примерно каждые 8,5 лет. Последний из них приходится, как мы помним, на конец 2008-начало 2009 годов, то есть достаточно высока вероятность того, что уже в первой половине 2017 года перегретый фондовый рынок США, что называется, «рванёт». Со всеми вытекающими отсюда последствиями

20.12.2016 Непреодолимое давление олигархического лобби на Медведева

В четверг, 15 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев дал традиционное интервью российским телеканалам. В частности, премьер сообщил, что в правительстве России не собираются отменять плоскую шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ), пишет «Российская газета». Почему от прогрессивной шкалы налогообложения не отказываются в Германии, Франции, США или Швеции? Подобная практика существует во всем мире, но никто не использует аргументы, приведенные Дмитрием Медведевым.

18.04.2016 О месте России в экономическом мировом раскладе

Доклад на конференции в МГИМО. Динамика деградации экономики от Сталина до Путина. Нас пригласят на обед, только в качестве закуски.

12.04.2016 «Приближается очередная Великая депрессия»

 Известный экономист Андрей Кобяков не исключает крушения американского фондового рынка в ближайшее время...

25.02.2016 Кризис порожден не санкциями, а экономической моделью

За признанием Силуановым долгосрочности кризисной ситуации должна последовать смена идеологии...

20.02.2016 О войне и экономике национальной пользы

Беседа главы Института динамического консерватизма Андрея Кобякова и Максима Калашникова об идущей сейчас войне и о настоящей антикризисной политике. 

23.12.2015 Жизнь заставляет Путина принимать рискованные решения

− И что вы обнаружили? − Начнем с того, что показатели инфляции — казалось бы, такая мелочь — считаются неправильно. А дальше эти показатели закладываются в дефлятор, и, соответственно, вы начинаете искажать все темпы экономического роста...

22.12.2015 Большое интервью для «БИЗНЕС Online»

США вынуждены искусственно завышать свой ВВП, чтобы не допустить паники и бегства из доллара. Но нагромождение лжи становится все более шатким, и мы уже начали наблюдать закат Pax Americana. О понимании Путиным экономики; о влиянии доктрины на Владимира Путина; об особенностях экономической статистики США; об экономике Китая. 

11.07.2015 Падение финансового рынка Китая - лишь первая ласточка

Потребность в гораздо большем государственном регулировании, государственном стимулировании экономических программ развития в условиях недостатка частных механизмов роста этой экономики становится просто неизбежностью и необходимостью.

18.07.2014 Суверенная Россия — справедливый мир

Когда мы говорим о всяких «…измах», мы сами себе сужаем восприятие реальности. Скажите, модель, которую использует Китай, – это капитализм или социализм? А модель, которая в Швеции, – это что? Непонятно, вроде привыкли считать, что Запад – это капитализм, тем не менее, самый высокий уровень доходов и благосостояния как раз наблюдается в северных странах Европы, а также в Германии и во Франции. Это происходит благодаря перераспределительной политике правительства. Так это что: капитализм или социализм?

20.03.2014 Момент истины

Так называемая олигархическая модель для нашей страны и цивилизации противоестественна. Она не может состояться и стать успешной там, где базовыми цивилизационными ценностями являются правда, справедливость, служение высшим целям процветания Отечества, торжество истины.

08.03.2014 Консервативная модель в экономике

Жизнеспособная перспективная модель экономики России, основанная на консервативной парадигме, призвана обеспечить динамизм, суверенитет и эффективность, в то же время она должна быть органичной российскому социуму с учётом его менталитета и традиций — то есть сочетать в себе прагматизм и ценностный подход

02.02.2014 КОНСЕРВАТИЗМ – ЭТО БОРЬБА С КРАЙНОСТЯМИ

06.11.2013 О состоянии мировой экономики на сегодняшний день

В студии Высшей школы трейдинга: о состоянии мировой и о российской экономике в условиях финансовой нестабильности.

26.09.2013 Год в ВТО

Путем дальнейшей деградации экономики России

04.09.2013 Официальный банкстеризм

Кипрские события могут иметь далеко идущие последствия во всемирном масштабе: массовая конфискация заложена во все сценарии дальнейшего разложения глобальной финансовой системы.

22.08.2013  Социальная пропасть

Уровень неравенства в России: угроза безопасности и тормоз развития

18.07.2013 С рецессией вприкуску

Экономический спад и либеральные министры

08.07.2013 Элиты измельчали, и мы это чувствуем на своей шкуре

Размывается средний класс. Идет наступление отнюдь не на богатейшую часть населения; наши – да и ваши – олигархи и монополисты наживаются не меньше, чем до кризиса, а может быть и больше. Логично было бы в условиях кризиса начать осуществлять новый курс в духе Рузвельта. (По-английски new deal точнее означает «новая сделка», «новый общественный договор»). И этот общественный договор предусматривал именно создание крепкого среднего класса; миллиардеры были обязаны делиться своими сверхдоходами именно для того, чтобы создать этот класс. А сейчас мы наблюдаем обратную картину.

24.04.2013 Без смены морально уродливых экономических элит Путину Россию не изменить

интервью Накануне.RU.

14.03.2013  Запад шлет нам советчиков для третьего мира

Кто вам сказал, что с вами будут играть честно в мировой экономике? Это иллюзия. О сотрудничестве России с западными институтами

19.12.2012  Национальная доктрина.

"Консервативный клуб" на телеканале "Спас". Ведущий - Борис Костенко.

03.09.2012 Мировой экономический кризис.

Означает ли это конец света? Как развивается кризис в США и Европе? До каких пор американцы будут выпускать доллары? Кто больше всего пострадает от кризиса? Ведет ли экономический кризис к политическому? Экономические выводы.  Телеканал ПРОСВЕЩЕНИЕ представляет телепроект "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА" www.prosveshenie.tv  

07 апреля 2012  Экономика без морали
Будем честны: большая часть бизнесменов согласна с позицией Милтона Фридмана о том, что единственная цель бизнеса — прибыль.

05.02.2013 Государство должно возвращаться в сферу ЖКХ
О проблемах жилищно-коммунального хозяйства

01.10.2012 «Это означает голодную смерть для стариков»
Новая концепция пенсионной реформы «просто не может быть принята людьми, находящимися в здравом уме» 

30.06.2012 В документе нет продуманного механизма решения экономических проблем
Комментарий основных положений Бюджетного послания на 2013-2015 годы

28 октября 2010  Мировой кризис – это надолго
В Одессе состоялась конференция российских и украинских экономистов «Вызовы глобального кризиса: единство Украины и России». «Однако. Украина» публикует тексты главных докладов.

26.10.2009  То ли ещё будет впереди

Экономист скептически отнесся к заявлению Алексея Кудрина о выходе России из рецессии