Автор: Администратор
ROOT Категория: Китай
Просмотров: 229

2022 Статьи/видео

05.01.2022 Кто решает, где проходят границы Китая. Дмитрий Перетолчин, Павел Затрускин
Как Туркестан, наследие великой империи Чингисхана, оказался разделен между Россией и Китаем и при чём тут Англия. Почему душманы воевали с советскими войсками в Афганистане оружием китайского производства. Кому на самом деле принадлежит Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение и газопровод «Сила Сибири» и наконец, почему КНР до сих пор не захватила Тайвань. На эти и другие не менее интересные вопросы отвечает, в гостях у Дмитрия Перетолчина, китаист Павел Затрускин.
Полное видео смотрите по ссылке https://nday.club/video/20ec2665-d6e5... День ТВ  (цена за газ СИЛА СИБИРИ соответствует цене за транзит газа через территорию РФ. Как ессли бы месторождение газа было китайским...)

10.08.2019  Китай против СССР в Афганистане. Александр Попов

В настоящее время по разным причинам упоминается лишь роль американцев, а вот китайское участие в войне против 40-й армии и правительственных войск Афганистана стыдливо умалчивается. А ведь китайскими клонами АК-47 была вооружена, пожалуй, большая часть душманов до самого окончания конфликта. То же самое касается пулеметов РПД, выпускавшихся в КНР под обозначением Тип 56... Ежемесячно из КНР в Пакистан перебрасывались тысячи тонн вооружений и боеприпасов. Также в пакистанские тренировочные лагеря и базы, где шла подготовка боевиков, были командированы сотни китайских инструкторов, которые преподавали тактику диверсионной войны. По обнародованным в разное время данным, число китайцев в несколько раз превосходило количество находящихся в этом районе агентов ЦРУ. Разумеется, они координировали свою деятельность.