Африка. Беспредел Либерализма.

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому

не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

Джон Донн

 

 

Уэсли Кларк.  Бывший главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, отставной генерал:
...Спустя 10 дней после атаки 11 сентября 2001 г. я пошёл в Пентагон, где встретился с секретарём по «оборонным» вопросам Рамсфельдом и его заместителем Вулфовицем. По дороге зашёл поприветствовать пару человек со штаба, которые когда-то со мной работали, а один из генералов попросил меня к нему зайти и сказал: «Хочу Вам кое-что сообщить. Это займёт буквально минуту». Кларк: Нет, я сейчас слишком занят. Он: Нет, постойте. Мы решили атаковать Ирак. Кларк: Зачем? Он: Не знаю. Думаю, они не знают, что другое выдумать. Кларк: У них что, есть информация о связях Саддама с Аль-Каидой? Он: Нет, ничего нового нет. Они решили атаковать Ирак, потому что не знают, что ещё делать с терроризмом, но зато у нас хорошая армия и можем свергнуть любой режим. Через пару недель Кларк, по его собственным словам, снова встретился с тем же самым генералом. К тому времени США уже бомбили Афганистан. Кларк спросил: «Ну что, мы ещё будем бомбить Ирак?». Он: Хуже! Только что я получил от министра обороны вот эту записку, где говорится, что в течение ближайших 5 лет мы должны завоевать 7 стран. Начинаем с Ирака, потом – Сирия. Следующие – Ливан, Ливия, Сомали, Судан и заканчиваем Ираном. Кларк: Эта информация секретна? Он: Да, конечно. Журналистка попросила Кларка ещё раз перечислить страны, приуготовленные к закланию. И Кларк чётко повторил: «Начинаем с Ирака, потом – Сирия. Следующие – Ливан, Ливия, Сомали, Судан и заканчиваем Ираном». Первоисточник: польский сайт Geopolityka.org Перевод аналитической группы «Сегодня.ру»

 

Автор: Администратор
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 214

2017 Статьи. "История западного капитализма - это история большого грабежа, присвоения чужого труда, порабощения слабых социумов и поглощения их ресурсов". Тюрин А. 

Подробнее...
 
Автор: Мезяев Александр
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 695

Начавшаяся 11 января военная операция в Мали – яркий пример очередной спецоперации по реколонизации Африки. Происходит методичный и уверенный захват западными державами всё новых территорий Африканского континента. Захват Судана был произведён путём раздела страны (с отделением от основного Судана большинства нефтеносных районов). Захват нефтеносных районов Нигерии осуществлён с помощью решения Международного суда. (1) Захват Ливии произведён путём прямого военного вторжения, а захват Кот-д’Ивуара – в результате малой военной операции, проведённой силами ООН. Методы различные - результат один. Реколонизация Африки набирает силу...

Подробнее...
 
Автор: Turse Nick
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 429

31.03.2014 Военные действия армии США в Африке в среднем более, чем 1-на миссия в день. Документы показывают ослепительный взлет операций в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Цифры говорят: 10 учений, 55 операций, 481 мероприятие по сотрудничеству в области безопасности

Подробнее...
 
Автор: Валецкий О.
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 515

01.04.2014 Африка в 90-х годах погрузилась в хаос войн всех против всех, несмотря на окончание «холодной войны».

Подробнее...
 
Автор: martinis09
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 323

События вокруг Ливии – это глобальное рейдерство. Попробуем разобраться, почему эксперт итальянского политического издания «Il Manifesto» Манлио Динуччи, посвятивший глобальному рейдерскому захвату ливийских активов серию аналитических статей, назвал происходящее «ограблением века».

Подробнее...
 
Автор: Мезяев А.
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 124

 28.01.2015 В Африке продолжает расти число конфликтов, в них одна за другой вовлекаются всё новые страны. Особенно тяжёлой является обстановка в Западной Африке. Этой части Чёрного континента грозит всеобщая дестабилизация.

Подробнее...
 
Автор: vseneobichnoe
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 99

18.11.2015. 14 африканских стран имеют доступ только к 15% своих денег. И некоторые другие детали неразвития богатых ресурсами стран

Подробнее...
 
Автор: Седов Дмитрий
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 281

14.04.2013  В марте на встрече Барака Обамы с премьер-министром Ливии Али Зейданом Мухаммедом президент США, обращаясь к народу Ливии по случаю двухлетия  «демократической революции» в этой стране, произнес символическую фразу: «Вы заслужили то, что вы сделали»…

Подробнее...
 
Автор: Герасимова К.
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 66

07.04.2015 Боевики группировки "Аш-Шабаб" в минувший четверг, 2 апреля, напали на общежитие университета в кенийском городе Гарисса. В результате теракта погибли 147 человек, еще 79 получили ранения. Жители африканского континента недоумевают: трагедия унесла 147 жизней, а мировая общественность и СМИ не слишком заострили на этом внимание. Поэтому они решили сами распространять информацию об этом в социальных сетях.

Подробнее...
 
Автор: Газетов В. Ветров М.
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 223

26.09.2014  Сохранение существующего положения в потреблении африканских ресурсов требует от Вашингтона реализации системы мер для преодоления вызовов и конкретных угроз позициям США в регионе. Масштабы организованной преступности, контрабанда оружия и наркотиков, сосредоточие террористических группировок, слабость национальных правительств, неспособных эффективно контролировать территорию собственных стран, используются правящими кругами Соединенных Штатов в качестве гуманитарного обоснования интенсификации военно-политического и военно-экономического сотрудничества с лояльными режимами Сахельской зоны. В западной прессе высказываются предположения об умышленной дестабилизации американцами положения в регионе для того, чтобы обосновать военное присутствие США в странах Сахеля.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 180

2015-2016. Новый мировой порядок ТНК, Банков, Либерализма. Материалы для Нюрнберга-2. 

Подробнее...
 
Автор: Электрик
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 533

Вот уже более 50 лет добыча нефти и природного газа в Дельте Нигера сулят богатство и доход нескольким привилегированным особам, но для всех остальных жителей региона, а также для окружающей среды являются тяжким бременем. Нигерия – занимает в мире восьмое место по объему добычи неочищенной нефти, однако страна по-прежнему остается одной из самых бедных – около 70% 150-миллионного населения живет за чертой бедности.

Подробнее...
 
Автор: Малишевский Николай
ROOT» Категория: Африка. Беспредел Либерализма.
Просмотров: 356

Франция и США приступили к очередной перекройке границ Африки, а заодно перераспределению ресурсов Чёрного континента в свою пользу еще в первой половине 2000-х гг. Тогда же, по словам одного из заместителей главы Госдепартамента США, "африканская нефть стала сферой стратегических интересов Соединенных Штатов". Из 8 млрд. баррелей новых запасов, разведанных в мире, примерно 7 млрд. баррелей нефти залегают на этом голодном и считающемся бедным континенте. Газовые ресурсы Африки также очень значительны и насчитывают 14,65 трлн. кубометров, или 7,9% мировых запасов.

Подробнее...