Автор: Администратор
Большой Ближний Восток Категория: Иран
Просмотров: 855

2017-2021  материалы по Ирану

04.04.2021 Немирные хроники КСИР. Как работает самая влиятельная организация Ирана
Как готовят военно-политическую элиту Ирана. Как устроен и какие функции выполняет Корпус стражей исламской революции. Как из военизированного отряда они превратилась в самую влиятельную финансовую и промышленную организацию в стране, сосредоточившую в своих руках огромные ресурсы.

10.01.2020 США и Иран: национальная честь, а не помидоры. Платошкин Н.Н.

 Комментарий к событиям в Иране (Открытое убийство должностного лица Ирана, находившегося с официальным визитом в Ираке, ответный ракетный обстрел американских военных баз в Ираке, 40 лет санкций против Ирана и история подлостей правительства РФ - друзей доллара США - в отношении Ирана.

09.01.2020 Конец гегемонии США. К. Сивков

Телеканал Сталинград

08.01.2020 Правильная война с США. В. Квачков

СПЕЦ

21.02.2019 В эпоху устроенных США испытаний и невзгод Иран обращается на Восток.   Пепе Эскобар

40 лет  Исламской революции. Снова и снова администрация Роухани вынуждена иметь дело с непреодолимыми противоречиями. Национальная гордость, вдохновлённая тем, что Иран возвращает себе роль ведущей державы Юго-Восточной Азии, всегда подрывается намеками на социальное отчаяние, поскольку многочисленные семьи выживают на $200 долларов в месяц, при разгуле инфляции и проблемах от бесконечного падения риала, какие бы благие факторы постоянно не исходили от правительства.

13.11.2018 Иран отключён от системы СВИФТ – что дальше?  Катасонов В.Ю.

Если Россия следующая, насколько она готова к отключению?

23.06.2018 Действительно ли Путин готов «слить» Иран? The Saker

 Англо-сионистская Империя и Россия остаются в состоянии войны, и так уже как минимум четыре года. Эта война всё ещё на 80% информационная, на 15% экономическая и на 5% динамическая, но тем не менее, это вполне реальная война, и интенсивность её нарастает. Пока Россия будет возвращать себе даже частичный суверенитет и пока она будет предлагать альтернативную цивилизационную модель, пусть даже несовершенную, она будет оставаться угрозой существованию Империи, и Империя будет оставаться угрозой существованию всей российской цивилизационной сфере. Хотя для Израиля это очень важно, но вся иранская проблема представляет собой лишь побочное явление для транснациональных руководителей Империи, которые считают Россию и Китай главными соперниками, особенно когда они объединились в симбиотических отношениях, как сегодня. Отсюда кризис на Украине и на Корейском полуострове, отсюда постоянные предупреждения о возможной полномасштабной ядерной войне

08.06.2018 Иранский дневник: подготовка к всеобщей экономической войне. Пепе Эскобар.

В это время китайский поезд тянется из Монголии в Тегеран с грузом семян подсолнечника. Пока псы войны лают, древний — и новый — Шёлковый путь продолжает вечно жить своей жизнью. Путевые заметки 

25.05.2018 Тегеран обдумывает дальнейшие действия после выхода США из ядерного соглашения. Пепе Эскобар

«Мы не волнуемся. Обе системы, активные во время холодной войны, потерпели неудачу. Нам необходимо создать третью систему». После событий 9/11 «покажите мне хоть одну американскую победу в регионе. Четыре десятка лет они тщетно пытаются выстроить на Ближнем Востоке систему безопасности» 

18.05.2018 Как Москве не вляпаться в ирано-израильскую историю? Князева М.

Руководство страны стоит перед сложным выбором

13.08.2017 Иранский опыт преодоления экономических санкций.  Катасонов В.Ю.

 Сближение России и Ирана в условиях западных экономических санкций важно, помимо прочего, с точки зрения обмена опытом противостояния санкционному давлению Запада. Жизнь Ирана под санкциями насчитывает уже без малого четыре десятка лет (санкции были объявлены Вашингтоном в 1979 году), и для России данный опыт, безусловно, интересен.

11.08.2017 Россия и Иран: сближение в условиях западных санкций неизбежно.  Катасонов В.Ю.

 Печальный опыт Ирана, утратившего контроль над международными резервами, – серьезное предупреждение российским денежным властям, которые по крайней мере 2/3 международных резервов России размещают в тех странах и в тех финансовых инструментах, которые прямо или опосредованно контролируются Вашингтоном

22.06.2017 Что стоит за иранской ракетной атакой в Сирии? Шауль Шай

После тройного теракта в иранской столице Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) обвинил Саудовскую Аравию в причастности к этой атаке, пообещав «кровавую месть».

Нынешний ракетный удар, нанесенный Ираном по северным районам Сирии является прецедентным по ряду причин. Во-первых, впервые Тегеран запускает ракеты класса «земля-земля» по целям, расположенным за пределами государства — с момента окончания ирано-иракской войны (около 30 лет назад). Во-вторых, речь идет о первом подобного рода тестировании иранских баллистических ракет «Шихаб». В-третьих, мы являемся свидетелями новой тактики иранских вооруженных сил в Сирии, ранее ими не применявшейся.

21.04.2017 Ахмадинежад пошел против власти

Начавшаяся в Иране президентская кампания уже преподнесла сюрприз

09.03.2017 Инвестировать в Иран нужно именно сейчас

 Сдвиг глобального баланса финансовой мощи в сторону России, Индии и Китая — особенно Китая — открывает новые возможности для Тегерана.

04.03.2017 Письмо из Тегерана: Трамп — «базарный торговец». Пепе Эскобар

 Искусство заключать сделку, если его практиковать 2500 лет, обязательно приведёт во дворец мудрости. Едва я прибыл в Тегеран, как дипломат выдал новость: «Трамп? Нас он не волнует. Он — с базара». На персидском это значит, что он — из торгового сословия, или, в прямом смысле слова, базарный торговец, и использование этого термина подразумевает, что в итоге будет достигнут политический компромисс.

19.02.2017 Причины, по которым Россия и Иран не могут и не смогут в ближайшее время наладить хорошие отношения.  timokhin_a_a

 Что обращает на себя внимание? Верно, в случае России - одни обещания, в случае Запада - реальные сделки, наполненные реальными деньгами. 3 группы причин

24.01.2017 Обзор: Что ждет российский бизнес на иранском рынке-2 (2017 г.) alexvlad7

Частичное снятие с Ирана санкций, в условиях которых страна существовала последние 20 лет, открывает перед инвесторами возможности, которые бывают раз в несколько десятилетий. По своему географическому положению, размеру населения, экономическому и политическому потенциалу Иран может стать самым важным рынком, который присоединяется к глобальной экономике со времен падения железного занавеса. Сейчас Иран по номинальному размеру ВВП стоит в конце третьего десятка стран рядом с Австрией и Норвегией, а по ВВП по паритету покупательной способности — в конце второго, опережая Австралию.