Автор: Администратор
ROOT Категория: Большой Ближний Восток
Просмотров: 787

2015 Победоносных войн в Йемене не будет. Материалы о войне разных авторов.

06.12.2017 Конь, танцевавший на головах змей.  Елена Супонина

Что означает гибель президента Йемена. "Управлять Йеменом — это все равно, что танцевать на головах змей", — сказал в одном из своих интервью экс-президент Йемена Али Абдалла Салех. Однако последний танец ему не удался — он погиб в понедельник от рук своих вчерашних союзников повстанцев-хуситов из шиитского движения "Ансар Алла", спасаясь бегством из охваченной гражданской войной столицы Йемена Саны.

26.10.2016 Йемен в геополитической игре

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, эксперт по Йемену Сергей Николаевич Серебров. Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.

22.09.2016 Полтора года саудовской интервенции в Йемене — что дальше? Д. Добров. 

Историк-востоковед, специалист по международным отношениям. Закончил Институт стран Азии и Африки при МГУ. Длительное время работал журналистом и переводчиком в странах Ближнего Востока, Германии и Австрии.

25.08.2016Йемен: саудовская коалиция на пороге краха.  yurasumy

 США, пытаясь выиграть всё и везде и не имея для этого уже ни достаточных ресурсов, ни поддержки в мире, совершают ошибку за ошибкой. Этим умело пользуются их противники, которые выигрывают партию за партией. Турция, Сирия, Йемен и даже Украина уже частично уходят из-под их опеки. Вашингтону бы остановиться, трезво оценить обстановку и согласиться на новый статус-кво, но наследие прошлого мешает. Потому что в этом случае им придётся согласиться на статус «первых среди равных», но на это американская элита пока не согласна, а значит, её и далее будут к нему принуждать.

14.05.2016 Война в Йемене позволяет США сдерживать Китай, Иран и Саудовскую Аравию

 Война решает насущные проблемы Эр-Рияда и Вашингтона. Первый с помощью авиаударов подстёгивает цену на нефть. А второй решает важную геоэкономическую задачу — сдавливание энергетических артерий Китая, поскольку именно Саудовская Аравия выступает в качестве основного поставщика нефти в Поднебесную, перевозя только по Баб-эль-Мандебскому проливу около 4 млн баррелей в сутки

22.03.2016 Йеменский тупик и молчание мирового сообщества. Кузнецов А.

До уничтожения саудовцами (партнерами США) еще одной арабской страны никому нет дела

08.01.2016 Неладно что-то в королевстве Саудитов Седов Д.

В последнее время хуситы всё чаще подвергают ракетным обстрелам приграничные провинции Саудовской Аравии (Джизан, Наджран и Асир), а также преследуют саудовские войска  на юге Йемена, в провинциях Аден, Таиз и Маариб, подконтрольных силам изгнанного президента Йемена Мансура Хади. Преимущества саудовских войск в вооружениях не чувствуется, так как повстанцы неплохо оснащены оружием иранского производства, сделанным по российским лицензиям. Так, помимо давно известных противотанковых управляемых ракет «Фагот», у них появилась модернизированная иранцами система «Конкурс», которая оставляет от новых саудовских танков «Абрамс» лишь кучу обгорелого железа. 

12.12.2015 Официального вразумительного ответа не получено, а событие от 20.05.2015 - из ряда вон...

 Видео, запечатлевшее несколько взрывов, похожих на характерные для ядерной боеголовки "грибки", появились сначала в арабском сегменте сети. Его пользователи считают, что против хуситов была применена нейтронная бомба, являющаяся слабым видом, но, тем не менее, относящаяся к категориям ядерного оружия. На Ближнем Востоке таким видом вооружения ранее владел только Израиль, однако недавно стало известно, что подобное имеется и в арсенале саудитов на американских военных базах, сообщает Veterans Day.  Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики (Realpolitik), эксперт  Академии военных наук отвечает (отдувается) за всех.

06.12.2015 Недельный обзор. Десять «сталинских» ударов на юге Аравийского полуострова

Три месяца назад "президент" Хади размышлял «над составом своей мирной делегации», а его саудовские патроны не слишком его торопили. Сегодня все с точностью до наоборот. Хуситы выдерживают паузу в надежде начать переговоры в более комфортных для себя условиях. Видео операций по захвату блок-постов саудитов.

11.11.2015 Йемен. Божий помысел

Местами выпала 10 летняя норма осадков, что сразу превратило дороги региона в непроходимые, не говоря уже о бездорожье, а значит и сковало действия моторизованных войск коалиции. Одновременно это сделало невозможной поддержку сил коалиции с воздуха.

Партизаны хуситы перерезали несколько очень важных стратегических дорог в провинциях Эль-Дали и Ладхж. 

07.05.2015 Война с Йеменом перекинулась на саудовскую территорию.

Петр Львов, доктор политических наук, специально для Интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».

22.04.2015 Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

ТАСС

10.04.2015 Не обольщайтесь, США на самом деле ведут войну с Йеменом.

("Slate.fr", Франция) Но Белый дом упорно отказывается это признать

30.03.2015 Буря в проливе. 

Почему перспективы антихоуситской коалиции представляются сомнительными

27.03.2015 Йемен - война спонсоров

Состав "международной коалиции". Кратко.

26.03.2015 Как ведутся военные операции в Йемене

Так вот, сама земля Йемена – это горы и пустыни. И очень редкие долины. Есть места в предгорьях, где растут очень вкусные горные персики бихани, а есть такие направления, где только вади, русла рек пересохшие. Никакой воды, никакой растительности, марсианские красно-коричневые пейзажи. Только змеи шуршат иногда, которые укусят, а через 7 минут человек разлагаться начинает.

 

 

 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://ussr-2.ru/index.php/politika/bolshoj-blizhnij-vostok/jemen#sigProGalleriab37864f48b

 Фото из блога Капитан ТС