Автор: Администратор
ROOT Категория: Большой Ближний Восток
Просмотров: 419

Статьи разных авторов 2013 - 2017

26.11.2017 Саудовские олигархи вернули уже $100 млрд. Исраэль Шамир. 

Большинство обвиняемых в коррупции принцев в Саудовской Аравии согласились передать властям свои активы. Ранее в результате операции по борьбе с коррупцией были арестованы около 200 принцев, чиновников и бизнесменов. Комментирует российско-израильский писатель, переводчик и публицист Исраэль Шамир.

15.06.2017 Трюк с Ираном в катарском кризисе. Таха Даглы 

Хотя в катарском кризисе, начатом на искусственных и пустых основаниях, Саудовская Аравия выступает как главный игрок, на самом деле это не так. Она как крупнейшая страна Персидского залива была посажена за руль в этом кризисе, тем не менее направляют кризис другие. Кому выгоден этот кризис?

11.06.2017 Новая ось зла. Почему Катар стал изгоем на Ближнем Востоке. М. Беленькая

В чем обвинили Катар. Трамп, хакеры и старые счеты. Неидеальный Ближний Восток.

13.05.2016 «Саудовский Гайдар» ведет свою страну к распаду. Гафуров С.

Война в Йемене, поддержка террора в Сирии, внезапный провал катарских переговоров о заморозке нефтедобычи и новый экономический курс. За всем этим стоит фигура одного человека – заместителя наследного принца и самого молодого в мире министра обороны Мухаммеда бен Салмана, ставшего новым феноменом международной политики. И именно этот феномен может привести саудитов к краху.

19.01.2016 «Слово и Дело» с Андреем Фефеловым. Выпуск №33

Публицист Исраэль Шамир о колумбийских наёмниках Саудовской Аравии; зачем ближневосточные лидеры зачастили в Москву; почему европейские власти не сопротивляются нашествию мигрантов; кто изменит вековой вектор политики США, и почему белый американский пролетариат никогда не станет голосовать за Клинтон.

17.01.2016 Зачем Британская империя создавала Саудовскую Аравию и Израиль?

Разделяй и влавствуй. Нуман Абд аль-Вахид – независимый (?) исследователь политических взаимоотношений Британии и арабских стран

31.01.2015 Десять главных задач, стоящих перед новым королем Саудовской Аравии. Ред. inosmi.ru

 

25.01.2015 Что будет с нефтью после смерти короля? А. Полунин

Нестабильность в Саудовской Аравии толкает вверх цены на «черное золото» 

Комментируют директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов и директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин

24.01.2015 Проблемное наследство короля Салмана.  И. Панкратенко

Король Саудовской Аравии Абдулла бен Абдель Азиз аль-Сауд ушел из жизни. Его брату и преемнику, 79-летнему Салману ибн Абд аль-Азиз аль-Сауду досталось проблемное наследство и тяжкая задача — реформировать королевство. Два главных принципа династии — тесные связи с США и откровенная враждебность к России останутся без изменений. Что касается остального, то возможны варианты. 

07.03.2014  Саудовская Аравия объявила «Братьев-мусульман», «Хизбаллах», ISIS и «Фронт ан-Нусра» террористическими организациями 

10.09.2013  Саудовская Аравия направила в Сирию более тысячи смертников

20.01.2016 Краткая историческая справка