Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 230

2021 статьи первого полугодия

22.06.2021 Встреча Байдена и Путина: скорее Ялта-2, чем новый Берлин
Соединённые Штаты, потерпев в Сирии полное поражение от России, отправились в Женеву для того, чтобы принять условия победителя. Саммит 16 июля 2021 г. положит конец враждебным действиям при условии, что Администрация Байдена сможет обеспечить контроль над вооружёнными силами. Западная Европа должна оплатить счета. А Китай подтверждён в качестве партнёра России.
15.06.2021 Зачем нужна Ялта-2?
Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней своих союзников они потерпели ужасное военное поражение. И хотя последние продолжают убаюкивать себя иллюзиями, наступил час расплаты. Чтобы выжить, у Вашингтона нет другого выбора, как объединиться с одним из своих противников. Вопрос только в том, кто будет избран – Россия или Китай?

01.06.2021 Президентские выборы в Сирийской Арабской Республике
Президентские выборы в Сирии стали праздником победы над иностранными агрессорами. Они подтвердили популярность Башара аль-Ассада, но не как политического деятеля, а как мужественного и стойкого военачальника. Запад, проигравший эту войну, никак не может с этим согласиться. Он эти выборы не признаёт. Он продолжает представлять сирийские власти как палачей и не способен признать свои собственные преступления.

25.05.2021 Доктрина Рамсфельда-Цебровски
На протяжении двух десятилетий Пентагон применяет на Ближнем Востоке доктрину Рамсфельда-Цебровски. Несколько раз он пытался её распространить на Карибский бассейн, но потом отступал, концентрируя свои усилия на первой цели. Пентагон действует как автономный центр, не подчинённый президенту США. А цели военным диктует милитаристская гражданская администрация

18.05.2021 Начнётся ли в Израиле «гражданская война»?
Весь мир, затаив дыхание, следит за столкновениями между Израилем и палестинцами. Кровь льётся с двух сторон. Разворачивающиеся события свидетельствуют о том, что такие державы, как Соединённые Штаты, Иран и Турция подливают масло в огонь. Однако данный конфликт не похож на череду войн, которые следовали друг за другом на протяжении 73 лет, и сегодня мы имеем дело с начинающейся в Израиле гражданской войной. Вопрос состоит только в том, является ли этот пожар спонтанным или его намеренно раздувают.

11.05.2021 Джо Байден возрождает расизм
Президент Байден не намерен гарантировать равенство в правах всем американцам независимо от их расовой принадлежности. Наоборот, он намерен поддерживать расовую дискриминацию. В предлагаемой читателям статье автор использует термин «расизм» в буквальном смысле этого слова, а не в смысле «дискриминации в правах». Он показывает, что, заявляя о намерении распространять «расовую справедливость» по всему миру, президент Байден и Демократическая несут угрозу для всего человечества.

04.05.2021 Является ли открытое письмо бывших военных заговором против Республики?
За последние три года Франция пережила два крупных кризиса, оставшихся без ответа: выступления «Жёлтых жилетов» против глобализации и профсоюзов полицейских против разрушения государства. Ни на один из этих кризисов ответа по существу не последовало. Хотя утверждения тех, кто бьёт тревогу, разделяются всеми, публично заявить о проблемах не удаётся. Демократия умирает не из-за отсутствия споров, а в результате введения табу.

27.04.2021 Средний Восток перестраивается
Страны Среднего Востока не сами разделились между собой – их разделили мировые державы, которые колонизировали этот регион, но отныне отношения между ними будут устанавливаться согласно их собственной логике. Конечно, новые альянсы пока очень хрупкие, но Запад, тем не менее, должен с ними считаться.
20.04.2021 Должны ли союзники умирать за Украину?
Одна часть Украины привержена европейским ценностям, а другая – российским, и Вашингтон использует это для давления на Москву. Несколько недель не утихает бой барабанов, зовущих на большую войну. Однако никто из союзников не горит желанием ни умирать за Украину, ни жертвовать собой ради России.
13.04.2021 Несостоявшийся в Иордании госпереворот
Неудавшийся в Иордании госпереворот никак не связан с распрями внутри королевской семьи, но последняя позволила найти его зачинщика. Речь идёт о противодействии Джо Байденом нормализации арабо-израильских отношений, инициированной Дональдом Трампом, и возобновлении длящегося на протяжении трёх четвертей века конфликта.
11.04.2021 Правда о турецком «софагейте»
Напрасно СМИ представляют произошедшее в Анкаре нарушение протокола как унижение председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен президентом Эрдоганом. На самом деле последний хотел представить председателя Европейского совета Шарля Мишеля в качестве главного лица Союза по договорённости с ним.
06.04.2021 Стратегия Национальной безопасности президента Байдена
Администрация Байдена полна добрых намерений, но она не осознаёт, что мир изменился. Под властью престарелого президента она намерена бороться за торжество демократии во всём мире, но не может понять, что социальные классы, которые создали этот политический строй, находятся в стадии исчезновения. Она надеется восстановить Американскую империю, считая, что делает всему миру услугу, тогда как большинство народов эту Империю отвергают. Наконец, она намерена продолжать «войну без конца», но не жертвуя при этом жизнями американских солдат. Только объяснить, как это сделать, она не может.
30.03.2021 Covid-19: крах западного подхода
Эпидемия Covid-19 затронула весь мир, однако смертность от этой болезни разная – в Китае она составляет 0,0003%, а в США 0, 016%, то есть в 50 раз выше. Такое различие может объясняться как генетическими особенностями, так и разными подходами к её лечению. А это говорит о том, что Запад больше не является центром Науки и образцом для подражания.
23.03.2021 Масштабные реформы Джо Байдена
Президент Джо Байден и Демократическая партия приступили к масштабным реформам в США. Они наметили пути возрождения империалистической политики. Однако ввиду преклонного возраста президента трудно предсказать, будут они реализованы или о них забудут.

16.03.2021 Отстранение от власти Эво Моралеса и первая война за литий
Начиная с конца XIX века войны велись за нефть, а теперь начинается первая война за литий. Этот металл используется начиная от мобильных телефонов до электромобилей. Документы Форин-оффис, попавшие в руки британского журналиста, свидетельствуют о том, что Соединённое Королевство намерено всеми силами свергнуть президента Боливии Эво Моралеса, чтобы завладеть природными залежами лития в этой стране.

09.03.2021 Что такое исламо-гошизм?
Во Франции, а в меньшей степени и в других европейских странах, стали часто говорить об «исламо-гошизме» - политическом исламе, взятом на вооружение левыми силами, несмотря на дурную славу ИГИЛ. И не для того, чтобы получить побольше голосов на выборах, - речь идёт о холодной войне, к которой возвращается администрация Байдена.

02.03.2021 Внешнеполитический курс Энтони Блинкена
У Вашингтона почти нет выбора. Его интересы остались прежними, и Энтони Блинкен намерен продолжать линию, принятую после того, как президент Рейган привлёк троцкистов к созданию Национального фонда в поддержку демократии (NED) и превратил Права человека в оружие вмешательства во внутренние дела других стран, при том что сам их никогда не соблюдал. А интересы правящего класса изменились. Ему нужно прекратить ссору с Китаем и попытаться выпроводить Россию из Ближнего Востока, чтобы продолжать там «войну без конца».

23.02.2021 Байден и использование китайской рабочей силы
Администрация Джо Байдена руководствуется фанатичными идеями, навязанными организациями левого толка. Её поддерживают два мощнейших лобби: военно-промышленный комплекс и действующие в Китае транснациональные корпорации. В статье представлено малоизвестное до сих пор второе лобби - транснациональные корпорации.

17.02.2021 Джо Байден – президент «истинно верующих»
Тогда как Соединённые Штаты решительно движутся к гражданской войне, президент Джо Байден старается опереться на верующих из левых сил. Он считает сторонников Дональда Трампа вероотступниками, и его задача состоит в том, чтобы наставить их на путь истинный. Вмешиваясь в религиозные дела, Демократическая партия разделяет страну, но не на разные конфессии, а по тому, как следует воспринимать веру. Президент Байден старается объединить людей под своим руководством и следовать по пути, намеченному Бараком Обамой. Но на самом деле, вместо того, чтобы примирить общество, он обостряет существующие политические разногласия.

09.02.2021 Франция и турецкий джихадизм
Франция слишком поздно поняла, что джихадисты, которые раньше совершали теракты на её территории, а сегодня готовят новые, поддерживаются государствами, являющимися её союзниками по НАТО. Нежелание сделать выводы из проводимой внешней политики делает проект закона, направленного на борьбу против исламизма, практически бесполезным.

02.02.2021 Covid-19: две главные ошибки. Тьерри Мейсан
Эпидемия Covid-19 вызвала в странах Запада панический ужас. Утратив здравомыслие, они совершили две большие ошибки: изолировали здоровое население, рискуя разрушить собственную экономику, а вместо того, чтобы лечить заболевших, сделали ставку на вакцинацию, последствия которой непредсказуемы.

26.01.2021 Джо Байден – новый глава империи
Состояние здоровья президента Байдена не позволяет ему управлять страной. Все решения готовятся без его участия. Забыв о предвыборных обещаниях, он подписывает указы, которые всё более отдаляют его от большинства своих сограждан, а крайне левые уже начинают выступать против него. Соединённые Штаты скатываются к расколу.
19.01.2021 США повторяют судьбу СССР
Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не избежать этой участи. Вашингтон пошёл на поводу у кучки ультра-миллиардеров и теперь вынужден будет иметь дело со своими старыми демонами – отделением территорий и гражданской войной.
12.01.2021 Джо Байден: насильственный захват власти
Захват Капитолия сторонниками президента Трампа представляется как попытка государственного переворота, хотя последний Белый дом не покидал. А если к этому присмотреться повнимательнее, то, возможно, это попытка сместить действующего президента. Свобода слова конфискована незаконной властью в угоду Джо Байдену.
07.01.2021 Шейх Роухани сеет смуту на Среднем Востоке
Если Джо Байден станет президентом США, он, вероятно, поддержит планы президентов Ирана и Турции. Он будет способствовать становлению Ирана в качестве региональной державы в Леванте и Турции на Кавказе. И всё это в ущерб России. В статье рассматриваются перемены, произошедшие в Иране.