Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 43

2021 статьи второго полугодия

02.02.2021 Covid-19: две главные ошибки. Тьерри Мейсан
Эпидемия Covid-19 вызвала в странах Запада панический ужас. Утратив здравомыслие, они совершили две большие ошибки: изолировали здоровое население, рискуя разрушить собственную экономику, а вместо того, чтобы лечить заболевших, сделали ставку на вакцинацию, последствия которой непредсказуемы.

26.01.2021 Джо Байден – новый глава империи
Состояние здоровья президента Байдена не позволяет ему управлять страной. Все решения готовятся без его участия. Забыв о предвыборных обещаниях, он подписывает указы, которые всё более отдаляют его от большинства своих сограждан, а крайне левые уже начинают выступать против него. Соединённые Штаты скатываются к расколу.
19.01.2021 США повторяют судьбу СССР
Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не избежать этой участи. Вашингтон пошёл на поводу у кучки ультра-миллиардеров и теперь вынужден будет иметь дело со своими старыми демонами – отделением территорий и гражданской войной.
12.01.2021 Джо Байден: насильственный захват власти
Захват Капитолия сторонниками президента Трампа представляется как попытка государственного переворота, хотя последний Белый дом не покидал. А если к этому присмотреться повнимательнее, то, возможно, это попытка сместить действующего президента. Свобода слова конфискована незаконной властью в угоду Джо Байдену.
07.01.2021 Шейх Роухани сеет смуту на Среднем Востоке
Если Джо Байден станет президентом США, он, вероятно, поддержит планы президентов Ирана и Турции. Он будет способствовать становлению Ирана в качестве региональной державы в Леванте и Турции на Кавказе. И всё это в ущерб России. В статье рассматриваются перемены, произошедшие в Иране.