Автор: Администратор
ROOT Категория: Единая Европа
Просмотров: 777

2017-2021 Продолжаем наблюдать за социальной инженерией проектировщиков ЕС

25.07.2021 Байден отдал Германии Восточную Европу. Дмитрий Джангиров
Капитал

28.06.2021 Британский Defender, Германия, Франция и США.  Д. Джангиров
Итоги недели. Стамбульский канал и немного о польских братьях-славянах. Капитал

20.06.2021 Славяне Европы и русский медведь. Д. Джангиров
Словакия. Соцопрос в славянских странах . Ссылка. Капитал

 28.04.2021 «Франция в опасности»: военные предупредили об угрозе гражданской войны. Алексей Иванов
Двадцать французских отставных генералов, сотня старших офицеров и более тысячи других военнослужащих предупредили о "смертельной опасности", грозящей Франции. Письмо под названием "За возвращение чести наших правителей" опубликовано консервативным еженедельником Valeurs actuelles.

27.12.2020 Последние станут первыми? Поменяются ли ролями Франция и Африка. А. Фурсов. А. Артамонов
Как Африка держит на плаву современную Францию и какие процессы могут полностью поменять расклад сил. День ТВ

21.12.2020 «Франция и будущее Европы» Артамонов А.Г.
Конференция «2020: предварительные итоги» (в сотрудничестве с МИРНас и ИСАН). Фонд Горчакова

04.12.2020 Возвращается время племён. Игры в единство закончились. Александр Артамонов, Андрей Фурсов
Почему Европа трещит как пустой орех и причём тут евреи. Какова настоящая статистика по составу населения, какие тенденции приобретают всё большую силу и к чему это может привести европейцев в ближайшее время.

12.11.2020 От студентов до королевы: Европу ждёт масштабное затягивание поясов. Сергей Ануреев
Что показал европейцам "Греческий эксперимент" и почему остальным странам пора приготовиться к такому же. Какой сферой экономики скорее всего пожертвует Европа, чтобы удержаться на плаву. Почему европейскому "государству всеобщего благосостояния" пришёл конец. Об этом и многом другом рассказывает доктор экономических наук Сергей Ануреев. Ведущая Елизавета Пашкова.
22.07.2020 Будет ли новый Deutsches Reich? Аганин А.
Если раньше присутствие военных армии США в ФРГ воспринималось немецкими политиками как досадный анахронизм, то теперь оно вызывает раздражение и воспринимается как затянувшаяся оккупация. Что же до Европы, то она, снедаемая жадностью и нежеланием тратить деньги на своих военных, фактически даёт ФРГ карт-бланш. Если из ФРГ уйдут военные армии США, то защищать Европу будут немцы

21.01.2020 Как живёт Франция. Взгляд изнутри

Доктор социологических наук Александр Артамонов рассказывает о том, как живёт Франция. День ТВ

30.05.2019 Правый штурм Европарламента. Д. Джангиров и О. Волошин

В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Олег Волошин. 557-й выпуск программы «Работа над ошибками».

23.02.2019 За пять лет стало понятно, что Евромайдан завершил европейскую либеральную революцию

 Все участники конфликта – внутренние и внешние, прямые и косвенные – стоят перед острыми вопросами, ответов на которые нет. Ни о будущем Украины, ни о перспективах Европы, ни о месте в мире США, ни о дальнейшей траектории развития России.

10.12.2018 Требования манифестантов в Париже. Филатов С.

 Если кто-то до сих пор полагает, что причиной «Парижской весны», то есть «цветной революции», во Франции стало повышение цен на топливо на каких-то 15-20 евроцентов, тот пусть познакомится с требованиями, список которых манифестанты выдвинули на этих выходных

18.10.2018 «Несистемные» политические партии в странах Европы. С. Гаврилова

Важным показателем политической жизни Европы последних лет стало возникновение и активное продвижение на политической арене «альтернативных» партий и движений. Эти объединения, значительно отличающиеся от традиционных партий как по структуре, так и по методам и способам своей активности, стали выразителями протестных настроений электората европейских стран.

04.06.2018 Европейцы прошли точку невозврата. А.И. Фурсов

Исполнилось 100 лет с момента публикации знаменитой книги Освальда Шпенглера "Закат Европы". Известный историк Андрей Фурсов рассказывает о том, почему Шпенглер не ошибся. Какие главные этапы можно выделить в утрате Европой не только своего значения в мире, но и основополагающих ценностей, на которых она держалась. Как изменилось сознание европейцев, почему так сильно упал интеллектуально-волевой уровень европейской элиты. Что стоит за резким увеличением числа мигрантов в странах Западной Европы, какие долгосрочные последствия это будет иметь. Как европейские писатели и аналитики предсказывали будущее континента.

23.12.2017 Европейский союз в помпезном тупике.  П. Искендеров

Вполне очевидно, что прежняя модель европейской интеграции себя исчерпала, а выработать новую модель Брюссель не готов, осаждаемый финансовыми проблемами, миграционным кризисом, волнами сепаратизма. И можно предположить, что в 2018 году укрепятся позиции государств Центральной Европы, защищающих национальные интересы от наднациональной бюрократии.

Часть вторая: 29.12.2017 Полька для Евросоюза

21.11.2917 Кризис в Германии – это кризис всего немецкого общества. Д. Седов

Коалиционные переговоры  между четырьмя  политическими партиями Германии – ХДС, ХСС,  СвДП и зелёными,  которые, несмотря на их двухмесячную продолжительность, упорно именовались «зондирующими», провалились.

11.10.2017 07.10.2017 О неонацистском содержании европейской интеграции

По следам одного обещания

Документальные и институциональные аргументы в отношении фашистского, точнее неонацистского, происхождение проекта «европейской интеграции» и, как такового, Европейского союза. Тема эта непростая и преднамеренно запутанная самим Западом, чтобы не отыскались торчащие из-за проекта «европейской интеграции» нацистские «рога и копыта».

1010.2017 28.12.2007 Механизмы перекройки карты Европы. Четверикова О.Н.

Регионализация - это дымовая завеса для воплощения неолиберальных идей.

Движение за автономию меньшинств пользуется мощной поддержкой и имеет широкую крышу. Процесс раздробления Европы, хорошо управляемый и координируемый, будет углубляться, вызывая нестабильность, локальные конфликты, а там, где надо, - состояние хаоса.

01.10.2017 Куда идет Каталония? К оранжевой революции в Европе? Вера Родионова

Всё чаще как среди жителей Каталонии, так и других регионов слышатся комментарии: «Всё это добром не закончится!». Нагнетается противостояние между народом и полицией, а кадры с манифестаций каждый раз всё больше похожи на  прописанные в инструкции Джина Шарпа.

03.07.2017 Похороны Гельмута Коля: почему вдова так протестовала против речей предателей? М. Сайфутдинов

В Страсбурге прошла беспрецедентная для Европарламента церемония прощания с «отцом объединения Германии» «БИЗНЕС Online»

25.04.2017 Глобалисты vs почвенники. French connection. Апрельские тезисы.  Шипилин П.

 Итоги 1-го турв выборов, обзор прессы

24.03.2017 Откуда появился Макрон.  Tinkle Bell

 Мы можем абсолютно не говорить о программе, потому что  он выдает лозунги, несовместимые с ней. Мы можем спросить себя, кто он вообще такой? Левые и правые - никакой разницы в политике. Перевод с фр.

10.02.2017 Перепутья Европы и холодный пот либералов. Д. Седов

Призывы к обороне от тоталитаризма, напоминания об «основных ценностях Запада» становятся всё более частыми. Либеральные СМИ выражений не выбирают. Для них стремление европейских «правых популистов» развивать отношения с Россией без санкций, без информационных войн – это сигнал, подаваемый «агентурой Москвы». Очень характерен комментарий «Евроньюс» к встрече Виктора Орбана и Владимира Путина в Будапеште в начале февраля: Орбан «импортирует в Венгрию из России автократический стиль и удушение прессы методами Путина»

09.02.2017 В Румынии зажжён пожар цветной революции. П. Искендеров

Массовые антиправительственные выступления могут начаться под влиянием крупного политического провала правительства или резкого ухудшения социально-экономической ситуации, но ни того, ни другого не было.  Возможность продуктивного диалога между Бухарестом, Кишинёвом и Москвой хотят исключить организаторы антиправительственных выступлений в Румынии, взявшие на вооружение методы дестабилизации внутриполитической обстановки, не раз опробованные в разных странах в ходе печально знаменитых цветных революций