21.10.2021 Зловещая программа продовольственной системы Рокфеллера — они создали ее и теперь хотят ее уничтожить

 

Ни одна группа не нанесла большего ущерба нашему мировому сельскому хозяйству и качеству продовольствия, чем Фонд Рокфеллера. Они начали в начале 1950-х годов после войны финансировать двух профессоров Гарвардской школы бизнеса для развития вертикальной интеграции, которую они назвали “Агробизнес”. Фермер стал наименее важным. Затем они создали мошенническую "зеленую революцию" в Мексике и Индии в 1960-х годах, а затем Альянс за ГМО в поддержку "зеленой революции" в Африке с 2006 года. Деньги Фонда Рокфеллера буквально создали катастрофические ГМО-генетически измененные растения с их токсичными глифосатными пестицидами. Теперь фонд снова участвует в серьезном изменении политики в области глобального продовольствия и сельского хозяйства, и это нехорошо.

В своем последнем докладе "Истинная стоимость продовольствия: измерение того, что важно для преобразования продовольственной системы США" Фонд Рокфеллера активно участвует в скоординированных усилиях по радикальному изменению способа производства продуктов питания и расчета их истинной стоимости. Они утверждают, что это часть глобального консенсуса, через ООН, по созданию “устойчивого” сельского хозяйства в условиях продолжающегося кризиса COVID. Это далеко не позитивное изменение, оно призвано радикально изменить наш доступ к здоровой пище и наш выбор того, что мы едим. Фонд, который только что опубликовал второй продовольственный отчет за два года, сотрудничает со Всемирным экономическим форумом в Давосе и крупным агробизнесом, чтобы возглавить этот процесс. Их новый лозунг - “Истинная стоимость продуктов питания”.

Истинная стоимость?

Раджив Шах, президент Фонда, пишет: “Мы провели прошлый год, работая с экспертами и защитниками по всей области, чтобы измерить влияние продовольственной системы США. Результатом является первый в масштабах всей США набор показателей, которые могут помочь нам более точно измерить стоимость наших продуктов питания. Благодаря этому новому анализу правительства, адвокаты, производители продуктов питания и отдельные лица лучше подготовлены к тому, чтобы преобразовать нашу продовольственную систему в более питательную, регенерирующую и справедливую...”

Вот где слова должны быть рассмотрены более внимательно. Эти ребята-эксперты в НЛП. По сути, это звучит так, как будто тот же Фонд Рокфеллера, ответственный за нашу промышленно развитую, глобализованную продовольственную цепочку и разрушение, которое этот процесс нанес не только семейной ферме, но и качеству нашего глобального сельского хозяйства и рациона питания, теперь обвиняет их создание в огромных внешних затратах на наше продовольствие. Однако они пишут так, как будто виноват жадный семейный фермер, а не корпоративный агробизнес.

Шах заявляет: “Этот отчет - тревожный сигнал. Продовольственная система США в ее нынешнем виде негативно влияет на нашу окружающую среду, наше здоровье и наше общество”. В исследовании Рокфеллера Шаха говорится: “Нынешняя структура продовольственной системы США привела к дорогостоящим последствиям для здоровья людей, общества и планеты. Глобальное потепление, сокращение биоразнообразия, загрязнение воды и воздуха, пищевые отходы и высокая заболеваемость болезнями, связанными с питанием, являются ключевыми непреднамеренными последствиями нынешней производственной системы”. Это звучит зловеще.

В исследовании добавляется: “ Бремя воздействия этих затрат непропорционально ложится на общины, которые маргинализированы и недостаточно обслуживаются, часто общины цветных, многие из которых являются основой в качестве фермеров, рыбаков, владельцев ранчо и работников пищевой промышленности”.

Используя голландскую группу True Price Foundation, в отчете подсчитано, что “истинная стоимость” продовольственной системы США составляет не 1,1 триллиона долларов, которые американцы ежегодно тратят на продукты питания, а, по крайней мере, 3,2 триллиона долларов в год, если учитывать ее влияние на здоровье людей, средства к существованию и окружающую среду. Эта огромная добавленная стоимость рассчитывается в основном за счет воздействия на здоровье, включая рак и диабет, и воздействия на окружающую среду, такого как выбросы CO2 в так называемом “неустойчивом” сельском хозяйстве. Фонд True Cost состоит из трех человек, включая Германа Малдера, бывшего банкира ABN Amro, одного из ведущих мировых банков агробизнеса; Чарльза Эверса, бывшего корпоративного контролера и финансового директора Unilever NV (1981-2002), одного из ведущих мировых гигантов агробизнеса; и Джаспера де Йонга, партнера Allen & Overy, одной из крупнейших в мире юридических фирм, базирующейся в Лондоне. Эта команда стоит за оценкой таких абстракций, как тонна CO2 и другие затраты в отчете Рокфеллера. Единственный момент заключается в том, что CO2 является безвредным основным компонентом всей жизни и не является причиной повышения глобальной температуры.

Также примечательно, что в докладе Рокфеллера "Истинная стоимость продовольствия" было указано, что в число авторов входили профессора юридических факультетов, университетские экономисты, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Фонд истинных затрат. Ни одна фермерская организация не была включена.

В докладе подсчитано, что основные “скрытые” затраты на производство продовольствия в Америке связаны с негативным воздействием сельского хозяйства на здоровье и окружающую среду: “Самые большие неучтенные затраты связаны с негативным воздействием на здоровье человека, ухудшением состояния окружающей среды и потерей биоразнообразия”. Они поставили на все это номер. Например, прямое воздействие на окружающую среду, включая выбросы парниковых газов (ПГ), водопользование и эрозию почвы, по их утверждению, ежегодно обходится в 350 миллиардов долларов; а воздействие на биоразнообразие в результате землепользования, загрязнения почвы, воды и воздуха, по их словам, обходится экономике США в 455 миллиардов долларов. Затем они рассчитывают расходы на здравоохранение в продовольственной системе США. Здесь отчет включает затраты на экономику, связанные с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности во всем мире, раком, диабетом и другими неинфекционными заболеваниями. Это якобы добавляет еще 1 триллион долларов к нашим “истинным” расходам на продовольствие. Общая сумма обоих заявленных эффектов добавляет около 1,8 триллиона долларов США к предполагаемым внешним затратам на продовольствие в размере 2,2 миллиарда долларов. Требовать долларовых затрат на эти заболевания в фальсифицированной системе здравоохранения США-единственная вина сельского хозяйства, игнорирующего завышенные расходы на здравоохранение с тех пор, как вступила в силу страховка Obamacare. Кстати, Рокфеллер также создал современную медицинскую систему со своим докладом Флекснера вместе с Фондом Карнеги в 1910 году. Но это уже другая история.

Нет никаких сомнений в том, что агропромышленное производство продуктов питания в США с 1950-х годов превратило некогда производительную семейную ферму в корпоративный придаток системы фабричных ферм, монополий на ГМО-семена и агрохимикаты, таких как Monsanto-Bayer и DuPontDow (Corteva), огромных убойных операций, таких как Tyson и Smithfield Foods, и розничных торговцев, таких как Walmart или Whole Foods. Но в докладе говорится, что виноваты традиционные семейные фермеры. Это должно подготовить почву для Масштабной перезагрузки сельского хозяйства, которая будет еще более вредной, поскольку оставшаяся говядина, выращенная на пастбище, будет заменена выращенной в лаборатории говядиной с ГМО и аналогичными продуктами. Министерство сельского хозяйства США недавно написало, что “основными источниками парниковых газов в сельском хозяйстве являются производство удобрений на основе азота; сжигание ископаемых видов топлива, таких как уголь, бензин, дизельное топливо и природный газ; и утилизация отходов. Кишечная ферментация скота, или ферментация, которая происходит в пищеварительной системе жвачных животных, приводит к выбросам метана”.

Смысл в том, что во всем виновато нынешнее американское производство продуктов питания и что срочно необходимы радикальные и дорогостоящие изменения. Трудность при чтении отчета заключается в том, что формулировки намеренно расплывчаты и вводят в заблуждение. Например, одним из наиболее разрушительных компонентов американского сельского хозяйства с 1990—х годов стало массовое внедрение ГМО-культур, особенно сои, кукурузы и хлопка, а также высоко канцерогенное раундап "Монсанто-Байер" с глифосатом. В докладе Рокфеллера упускается их прямая роль в содействии этому разрушению, поскольку они десятилетиями создавали и продвигали Monsanto и ГМО, зная, что это было разрушительно. Политика Фонда Рокфеллера заключается в том, чтобы ввести генно-модифицированные культуры, ГМО.2, и уничтожить нынешнее сельское хозяйство Америки в пользу запатентованных дорогостоящих альтернатив, утверждая, что это слишком дорого и не “устойчиво” или “инклюзивно”. Их следующей целью станет второй по величине мировой производитель продовольствия-ЕС.

АГРА, Гейтс и Давос

Эта повестка дня неудивительна, когда мы смотрим на биографию ключевых действующих лиц Фонда Рокфеллера. Президент Раджив Шах вырос в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, где он был директором по развитию сельского хозяйства. В Фонде Гейтса Шах работал с Фондом Рокфеллера над созданием Альянса за "зеленую революцию" в Африке. Он тесно связан с Давосским всемирным экономическим форумом (ВЭФ) Великого гуру перезагрузки Клауса Шваба, где Шах недавно был сопредседателем Глобального совета будущего ВЭФ по Новой повестке дня для экономического роста и восстановления. Там он написал, что “правительства должны активно формировать рынки в направлении зеленого и инклюзивного роста”.

Альянс за зеленую революцию в Африке (AGRA) - это проект, который пытался навязать ГМО-семена и связанные с ними пестициды с огромными затратами более бедным африканским мелким фермерам. Это стало сельскохозяйственной катастрофой для африканских фермеров. Модель AGRA играет ключевую роль в понимании негласной повестки дня Фонда Рокфеллера и его союзников, таких как ВЭФ и Фонд Гейтса. Человеком, ответственным при Шахе в Рокфеллере за сельскохозяйственную программу, является Рой Штайнер, старший вице-президент фонда по продовольственной инициативе. Штайнер работал с Шахом в Фонде Гейтса и работал с Шахом над созданием АГРЫ, защищенной от ГМО, в Африке.

Глубокая роль как Шаха, так и Штайнера в АГРЕ и ее программе ГМО дает очень хорошее представление о том, как Rockefeller & Co. планирует радикальную трансформацию сельского хозяйства США, и это нехорошо. В докладе говорится, что это позволит сократить выбросы CO2 и метана и внедрить альтернативы на основе растений. Билл Гейтс совместно финансировал запуск компании по производству искусственного мяса Impossible Foods, используя выращенное в лаборатории поддельное мясо и редактирование генов. Он настаивает на том, что синтетическая говядина является необходимой стратегией для решения проблемы изменения климата, и заявляет, что американцы и другие западные страны должны перейти на диету из 100% синтетической говядины. Больше никаких коров, никаких газовых выбросов.…

Давос, Рокфеллер и Всемирный продовольственный саммит ООН

Повестка дня в области сельского хозяйства влиятельного Фонда Рокфеллера, повестка дня Давосского ВЭФ и ООН - все они сходятся на Большой перезагрузке и Повестке дня ООН на период до 2030 года для “устойчивого сельского хозяйства". 23 сентября 2021 года в Нью-Йорке ООН провела Саммит по продовольственным системам 2021 года. Председателем саммита была Специальный посланник Генерального секретаря ООН Агнес Калибата на Саммите по продовольственным системам 2021 года. Ее выбор был категорически отвергнут десятками НПО, основанных на том факте, что она является президентом АГРЫ Гейтса-Рокфеллера в Африке. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил саммит частью Десятилетия действий по достижению целей устойчивого развития Повестки дня на период до 2030 года. Оливье Де Шуттер, бывший специальный докладчик ООН по вопросу о праве на питание, заявил, что Продовольственный саммит стал результатом “соглашений за закрытыми дверями” на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В июне 2019 года в ООН глава ВЭФ Клаус Шваб и представитель ООН Гутерриш подписали официальное партнерство “для ускорения реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года”. Год спустя на фоне пандемии covid Клаус Шваб объявил о начале технократической Великой перезагрузки вместе с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем и Кристалиной Георгиевой из Международного валютного фонда. Давос, ООН и Фонд Рокфеллера стоят на одной повестке дня, и это нехорошо для будущего здоровья и питания человечества. Это не теория заговора, это настоящий заговор.

 

https://journal-neo.org/2021/10/21/sinister-rockefeller-food-system-agenda-they-created-it-and-now-want-to-destroy-it/

https://ru.journal-neo.org/2021/10/21/semejstvo-rokfellerov-o-neobhodimosti-reformy-agrobiznesa-ili-pchely-protiv-myoda/