29.09.2021 «С фермы на вилку»: как ЕС и Давосский кабальный план собираются контролировать сельское хозяйство

 

Всякий раз, когда мы слышим слово “устойчивый”, нам было бы хорошо посоветовать критически взглянуть на красиво звучащие слова. В случае глобалистской повестки дня на период до 2030 года с ее 17 устойчивыми целями к 2030 году, цель создания “устойчивого сельского хозяйства”, при ближайшем рассмотрении, уничтожит огромную часть сельскохозяйственного производства ЕС и приведет к росту мировых цен на продовольствие намного выше. Комиссия ЕС называет свою Зеленую сделку по продовольствию милым названием “Ферма на вилку". Его поддерживает вездесущий Всемирный экономический форум Клауса Шваба и их Великая перезагрузка.

Имейте в виду, что устойчивое развитие, как определено ООН и Всемирным экономическим форумом в Давосе, означает достижение нулевых выбросов углерода к 2050 году. Тем не менее, нет ни одного независимого научного исследования, доказывающего, что CO2 угрожает нашей планете, вызывая глобальное потепление. Только мириады сомнительных, хорошо финансируемых компьютерных моделей. Безвредный газ необходим для всей человеческой, животной и растительной жизни. Теперь Комиссия Европейского союза продвигает радикальную повестку дня сверху вниз в области сельского хозяйства, являющегося вторым по значимости производителем продовольствия в мире, в рамках своей непродуманной "зеленой сделки" с ЕС. Если это будет реализовано, как это вероятно, это приведет к резкому сокращению урожайности, серьезному сокращению мясного белка и, возможно, наиболее опасному, отмене действующего законодательства ЕС, регулирующего новые генно-модифицированные культуры или ГМО.2. Это будет иметь глобальные последствия.

«С фермы на вилку»

В мае 2020 года Комиссия ЕС опубликовала свою стратегию «С фермы на вилку». Официальная риторика Брюсселя звучит так, будто грядет продовольственная нирвана. Они заявляют: “Стратегия "От фермы к вилке" лежит в основе европейской "зеленой сделки", направленной на то, чтобы сделать продовольственные системы справедливыми, здоровыми и экологически чистыми”. Вау, это звучит супер.

Затем они переходят к реальной повестке дня: “Нам необходимо перестроить наши продовольственные системы, на которые сегодня приходится почти треть глобальных выбросов парниковых газов. Продовольственные системы потребляют большое количество природных ресурсов, приводят к потере биоразнообразия и негативным последствиям для здоровья...” Это умный способ демонизировать фермеров и наше производство продуктов питания как нарушителей выбросов CO2. Решение? “Новые технологии и научные открытия в сочетании с повышением осведомленности общественности и спроса на устойчивые продукты питания принесут пользу всем заинтересованным сторонам”. Какие новые технологии - будет объяснено.

Как неизбранные бюрократы в Брюсселе планируют “перестроить наши продовольственные системы”, чтобы ликвидировать треть глобальных выбросов парниковых газов к 2050 году? Заставляя фермеров обанкротиться, требуя новых дорогостоящих ресурсов для производства и радикально новых запатентованных генетически модифицированных растений с недоказанной безопасностью. Прежде всего, они планируют отменить действующий де-факто запрет на выращивание растений, отредактированных генами. Для тех, кто не знает, это та же самая недоказанная рискованная технология, используемая в вакцинах COVID-19 Pfizer и вакцинах, отредактированных геном мРНК Moderna, с использованием CRISPR.

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский говорит о “Зеленой повестке дня” Фермы": "Фермерам необходимо будет радикально изменить свои методы производства и наилучшим образом использовать технологические, цифровые и космические решения, чтобы начать новый переход к сельскому хозяйству". Поэтому они планируют радикальную трансформацию. Это уже звучит зловеще.

Увеличить долю органического сельского хозяйства, не содержащего пестицидов, до 25% от общего объема ЕС, в то же время сократив использование химических пестицидов на 30% к 2030 году, звучит здорово для неосведомленных. Как и заявления "Монсанто" и ГМО-индустрии о том, что их ГМО-культуры снижают потребность в пестицидах. Это ложь. ЕС использует это как приманку, чтобы внести радикальные изменения в строгие действующие правила ЕС, позволяющие разрешать использование генно-модифицированных растений и животных в сельском хозяйстве. В своем документе от мая 2020 года о “Зеленой сделке по продовольствию” ЕС заявляет, что Комиссия "проводит исследование, в котором будет рассмотрен потенциал новых геномных методов для повышения устойчивости в цепочке поставок продовольствия". Это означает редактирование генов, генетическую модификацию CRISPR/Cas9.

Новые геномные методы"

В апреле этого года Комиссия ЕС опубликовала это исследование о новых геномных методах (NGTs). NGTs производят генно-модифицированные растения и даже животных. В докладе утверждается, что NGTS, “методы изменения генома организма, потенциально могут способствовать созданию более устойчивой продовольственной системы в рамках целей Европейской "зеленой сделки" и стратегии "Ферма-вилка".” В докладе содержится призыв к “публичным дебатам” по изменению строгих законов ЕС об одобрении ГМО-культур, которые требуют тщательного тестирования и маркировки ГМО-культур.

Этот закон от 2001 года успешно ограничил использование ГМО по всему ЕС в отличие от США, где нерегулируемые ГМО доминируют в ключевых культурах. В 2018 году Европейский суд, суд ЕС, постановил, что генно-модифицированные культуры должны подпадать под те же строгие правила, что и генетически модифицированные организмы первого поколения (ГМО). Ключом к Повестке дня Давоса и аграрного сектора ЕС является радикальное сокращение пестицидов, которые должны быть заменены генно-модифицированными культурами, предположительно способными заменить пестициды.

Комиссия ЕС в сговоре с Bayer-Monsanto и другими представителями агробизнеса, занимающегося ГМО, прилагает все усилия для устранения этого судебного ограничения. Комиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес сказала об их апрельском исследовании ЕС: “В исследовании, которое мы публикуем сегодня, делается вывод о том, что новые геномные методы могут способствовать устойчивости сельскохозяйственного производства в соответствии с целями нашей стратегии ”От фермы к вилке". Новые геномные технологии - это эвфемизм для генетически отредактированных культур.

Вице-президент ЕС, ответственный за "Зеленую сделку", Франц Тиммерманс открыто признал заманчивость обещания значительного сокращения пестицидов, подразумевая, что это произойдет в результате отмены ограничений на редактирование генов. Он заявил на недавней конференции “Зеленая неделя ЕС”, что ЕС стремится предоставить фермерам инструменты для внедрения точного земледелия и использования научных открытий для оптимизации семян: "Вот как мы ограничим нашу зависимость от пестицидов". Точное сельское хозяйство и научные открытия по оптимизации семян - это двойной повод для массового внедрения нерегулируемого редактирования генов. Он продолжил: “Переход к экологическому сельскому хозяйству не означает, что мы все должны жевать траву и жить в пещерах, нам нужно использовать новейшие технологии, чтобы добраться туда”. Это означает редактирование генов CRISPR.

В переводе на простой английский язык, сердцем Farm to Fork является запланированная отмена решения суда Европейского суда по правам человека 2018 года, в котором растения или животные, отредактированные генами CRISPR, рассматриваются в соответствии с теми же строгими правилами “принципа предосторожности” для ГМО. Без каких-либо ограничений компании по редактированию генов, такие как Bayer-Monsanto, смогут свободно вводить экспериментальные и недоказанные генетически измененные растения и животных в наш рацион без маркировки.

Такой режим без редактирования генов уже существует в США, где Министерство сельского хозяйства США и регулирующие органы разрешают соевое масло CRISPR, отредактированное генами, грибы, которые не коричневеют, пшеницу с большим количеством клетчатки, помидоры лучшего качества, устойчивую к гербицидам канолу и рис, который не поглощает загрязнение почвы по мере роста. Отредактированные генами проекты США по рыбе и животным включают такие сомнительные проекты, как коровы, у которых есть только телята мужского пола, с использованием CRISPR; Свиньи, которые не нуждаются в кастрации; безрогие молочные коровы и сом с повышенным ростом, использующий CRISPR для развития сома с большим количеством мышечных клеток. От этого у меня слюнки текут...

Риски CRISPR огромны, вознаграждения нет

Основной лоббистский толчок к отмене правил ЕС в отношении генно-модифицированных культур или животных исходит от Bayer-Monsanto и других гигантов ГМО-агробизнеса, включая Syngenta, BASF и Corteva Даудупонта. В ноябре 2020 года Лиам Кондон, президент отдела растениеводства Bayer-Monsanto, заявил на конференции Bayer Future of Farming, что Bayer “очень решительно” лоббирует изменение правил ЕС о ГМО, чтобы исключить редактирование генов. Кондон сказал: “[Мы] очень решительно выступаем за то, чтобы правила соответствовали технологиям и позволяли использовать эту технологию [не только] на благо европейцев, но и на благо других людей во всем мире, которые ищут в Европе правила”. Кондон назвал редактирование генов и технологию CRISPR “удивительным прорывом”, который позволит сельскому хозяйству быть более устойчивым. Он опустил то, что отмена регулирования генно-модифицированных культур позволит Bayer-Monsanto и другим крупным ГМО-компаниям взимать с фермеров плату за их запатентованные “устойчивые” семена.

Редактирование генов растений или животных вовсе не является безрисковым, как утверждается. Технология совсем не является точной или контролируемой и часто приводит к непредсказуемым результатам, таким как непреднамеренные генетические изменения, даже непреднамеренное добавление чужеродной ДНК других видов или даже целых чужеродных генов в геном генно-модифицированных организмов.

Это все еще новая экспериментальная технология. Его сторонники, такие как Bayer-Monsanto, утверждают, что редактирование генов растений является точным. Тем не менее, исследование показало, что это далеко не доказано. Доктор Эллисон К. Уилсон из проекта “Ресурсы биологических наук "заявляет:" Методы редактирования генов растений также склонны к появлению UTs (непреднамеренных признаков или генетического повреждения)...новые данные как от животных, так и от растений указывают на то, что само редактирование генов может привести к непреднамеренным мутациям на целевом участке или вблизи него. Они включают в себя вставку векторной, бактериальной и другой избыточной ДНК, а также непреднамеренное введение больших изъятий и перестроек ДНК".

Это не мелкие недостатки, которые можно игнорировать. Уилсон заключает: “Результаты редактирования генов растений неточны и непредсказуемы, и что, в зависимости от комбинации используемых методов, редактирование генов может быть очень мутагенным. Хотя теоретически когда-нибудь, возможно, удастся создать ГМ-культуру, отвечающую широким требованиям устойчивого сельского хозяйства, на практике это кажется крайне маловероятным”.

Согласно анализу стратегии ЕС «С фермы на вилку», проведенному Global Ag Media, " результатом этих стратегий станет беспрецедентное сокращение производственных мощностей ЕС и доходов его фермеров. Во всех секторах наблюдается снижение производства на 5-15%, причем наиболее сильно пострадали отрасли животноводства… Между тем, каким бы ни был сценарий, цены на продукцию показывают чистый рост примерно на 10%, что негативно скажется на доходах большинства фермеров. ” Союз фермеров ЕС, Copa-Cogeca предупреждает, что эта политика приведет к беспрецедентному сокращению потенциала сельского хозяйства. Но это и есть настоящая цель “устойчивого сельского хозяйства".

Давос раскошеливается на проект ЕС «С фермы на вилку»

Радикальная инициатива ЕС по формированию зеленой повестки дня находит свое отражение на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который уже в 2014 году продвигал то, что он назвал “Стимулирование торговли: "от фермы до вилки”. В отчете WEF за январь 2018 года говорится: “Технологии редактирования генов, такие как CRISPR-Cas, могут обеспечить способ достижения улучшений по нескольким признакам, что приведет к постепенному изменению производительности при одновременном повышении устойчивости к засухе и питательности продуктов питания. “ Это было сделано совместно с McKinsey & Co в рамках инициатив ВЭФ по продовольственной безопасности и сельскому хозяйству и их Большой перезагрузки. Партнерами Форума ВЭФ являются Bayer, Syngenta, BASF. Согласно веб-сайту ВЭФ, “Всемирный экономический форум на своей Ежегодной встрече в Давосе в январе 2020 года собрал лидеров промышленности и бизнеса с исполнительным вице-президентом Франсом Тиммермансом, чтобы изучить, как катализировать европейскую” зеленую сделку"". Лиам Кондон из Bayer также присутствовал там, как и глава Syngenta и BASF.

Если сельскохозяйственный сектор ЕС будет переведен в режим генно-модифицированных ГМО и, как следствие, его производство радикально сократится, это приведет к еще большей нехватке продовольствия во всем мире. Это план Давоса вместе с их программой большой перезагрузки евгеники COVID-19. Называя это «С фермы на вилку», это звучит безобидно. Это явно не так.

 

https://journal-neo.org/2021/09/29/farm-to-fork-how-the-eu-and-the-davos-cabal-plan-to-control-agriculture/

https://ru.journal-neo.org/2021/09/29/evrokomissiya-planiruet-kontroliruemoe-unichtozhenie-agrarnogo-sektora-es/