Автор: Эскобар Пепе
Геополитика Категория: Эскобар Пепе
Просмотров: 234

2019 Статьи

06.03.2019 Кашмир, Корея, Венесуэла, Иран: горячая, холодная, гибридная война

Раскручиваясь в расширяющемся водовороте, геополитика начала XXI века выглядит как психоделическая мандала, сакральное схематическое изображение Ямы, Владыки смерти.

26.02.2019 На фоне коллапса договора об ограничении ядерных вооружений Путин ужесточает риторику

Президент России предупреждает запад, что развёртывание ракетных установок в Европе может привести к зеркальным и асимметричным действиям 

22.02.2019 Как новые Шёлковые пути формируют Юго-Восточную Азию

Ближневосточные деловые круги начали задумываться о политике «торговать, а не воевать» и вхождении в часть схемы китайского «пояса и пути»

21.02.2019 В эпоху устроенных США испытаний и невзгод Иран обращается на Восток

40 лет  Исламской революции. Снова и снова администрация Роухани вынуждена иметь дело с непреодолимыми противоречиями. Национальная гордость, вдохновлённая тем, что Иран возвращает себе роль ведущей державы Юго-Восточной Азии, всегда подрывается намеками на социальное отчаяние, поскольку многочисленные семьи выживают на $200 долларов в месяц, при разгуле инфляции и проблемах от бесконечного падения риала, какие бы благие факторы постоянно не исходили от правительства.

12.02.2019 Венесуэла: ближе к делу

 К настоящему моменту стало ясно, что произошедшее в Каракасе было не цветной революций, а старым, продвигаемым США переворотом с целью смены режима с использованием местной компрадорской элиты, назначение «временным президентом» никому не известной личности, Хуана Гуайдо, мальчика из церковного хора со взглядом Обамы, скрывающим крайне правые убеждения.

03.02.2019 Взгляд на Иранское соглашение, БРИКС и Венесуэлу

Эксклюзивное интервью с бывшим министром иностранных дел Бразилии Селсу Аморимом. О том, как появились БРИКС, как было заключено ядерное соглашение с Тегераном, и как Юг работал с Чавесом

17.01.2019 Поднебесная бросает вызов Вестфальской системе

Понятие Тянься, как показывает Чжао Тинян, относится к мировой системе, в которой подлинным субъектом политики является мир как таковой. В рамках западного империалистического видения мир всегда был объектом завоевания, господства и эксплуатации, и никогда сам по себе не был политическим субъектом. Итак, нам необходимо более высокое и всеобъемлющее видение, чем то, что ограничено рамками национального государства. Иными словами, как говорил Лао Цзы: «Видеть мир с точки зрения мира». Наконец, Тиньян возвращается к формуле Лао Цзы: «принцип Небесного Пути в том, что избыток уменьшается, а недостаток восполняется». И это связано с концепцией Инь и Ян, о которой сказано в Книге перемен: Инь и Ян – это функциональная формула равновесия, означающая, что жизненная сила каждой сущности находится в динамическом равновесии».