Геворгян Каринэ Александровна

Каринэ Александровна Геворгян — советский и российский востоковед-иранист и политолог, специалист по конфликтам на Кавказе, коммуникационным и энергетическим проектам, перспективам развития Каспийского региона, странам СНГ в формате международного сотрудничества, отношениям стран СНГ и Среднего Востока, политическому исламу, политике и вопросам безопасности на Кавказе, Среднем Востоке и в Центральной Азии. Эксперт в области интеллектуальной и стратегической разведки.  Каринэ Геворгян. Избранное      t.me/gevorgyankarine 

Родилась 24 апреля 1956 года в Москве. Отец — художник-оформитель, ветеран Великой Отечественной войны, приехавший из Еревана работать над оформлением павильона «Армения» на ВДНХ. Мама с детства проживала в Москве, где её отец [дед Каринэ] был преподавателем Института красной профессуры — позднее он был направлен в Грузинскую ССР, где в 1937 году подвергся репрессиям, а его супруга [бабушка Каринэ], оставив всё, вернулась вместе с дочерью в Москву, где на тот момент жили её две сестры — актриса и художница. Выросла Каринэ в коммунальной квартире в интернациональном дворе одного из переулков Арбата. В 1980 году окончила Институт стран Азии и Африки при МГУ имени М. В. Ломоносова.
В 1979 году работала переводчиком в Кабуле.
Преподавала персидский язык.
Работала редактором в Главной редакции восточной литературы издательства «Наука».
Была научным сотрудником Отдела СНГ Института востоковедения РАН.
В 1993 году стала экспертом Верховного Совета Российской Федерации.
С 1994 года работала экспертом Комитета по делам СНГ Государственной Думы Российской Федерации.

С 2007 года заведует отделом политологии журнала «Восток» (Oriens) академического издательского центра «Наука» РАН.

Преподаватель Факультета Международной Политологии и Журналистики. Преподаватель Института Русской Политической Культуры (ИнРПК)

Востребованный гость-эксперт на каналах и в издательствах «БелТА», Regnum, Русская народная линия, Свободная пресса, Смотрим, Царьград ТВ и др.

Род восходит к персидскому царю Артаксерксу I, с начала XIX века - на службе РИ и далее - СССР, РФ. Муж — Андрей Дмитриевич Геворгян (1945—2015), композитор. Есть дочь, окончившая РГГУ и педагогическое училище. Также есть внук и внучка.

Автор: Геворгян К.А.
Евразия» Категория: Геворгян Каринэ Александровна
Просмотров: 123

2024 Видео.  Официальный телеграм канал Каринэ Александровны https://t.me/gevorgyankarineВступайте в закрытый телеграм чат, где Каринэ Александровна ежедневно отвечает на вопросы подписчиков. Переходите в телеграм бот для оформления доступа: https://t.me/karine_gevotgyan_Bot

Подробнее...