Автор: Админ
Политика Категория: Геополитика
Просмотров: 749

2017-2018. По странам, континентам, элитам, интересам сверхбогатых групп с высоты птичьего полета

10.12.2018 Джангиров: Мастер кунг-фу Макрон и американский рестлер Трамп

UKRLIFE.TV: волнения во Франции, разница между Макроном и Бонапартом, центробежные тенденции в Евросоюзе, судьба американского сжиженного газа, выборы в Армении. 

11.11.2018 Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года.  Н. Лаваль

Россыпь ссылок

07.11.2018 Главная задача народа - вернуть государство народу и не допустить гражданской войны.  Ивашов Л.Г.

Рассвет

05.11.2018 Всесильный МВФ и другие популярные мифы. Николай Платошкин. 

Доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин о том, в какой точке исторического процесса мы находимся. Почему финансисты не умеют управлять экономикой. Что необходимо сделать, чтобы решить самые насущные задачи, которые стоят перед страной.

07.09.2018 Завтра мы не узнаем наш мир 

Какие глобальные изменения грядут уже в ближайшие годы. Как информационное общество радикально меняет человека. Почему новый мировой кризис во много раз превзойдёт великую депрессию. В круглом столе АиФ участвуют историк Андрей Фурсов, экономисты Михаил Делягин и Михаил Хазин, аналитик Дмитрий Егорченков, политолог Дмитрий Евстафьев, публицист Елена Ларина и востоковед Дмитрий Косырев.

23.05.2018 Что ждать? Л. Ивашов

 Противовес Шелковому пути. О постсоветском пространстве. О доминировании. Ключевые позиции. Освоение евразийского пространства. Одиночество РФ? Рамки одного сценария.

20.05.2018 Новое правительство и новый расклад сил. Что изменилось? Д. Абзалов

Ведущий А.Гаспарян.

12.05.2018 Внимание – на старт нового узла. oohoo

Вокруг и около праздника 9 мая в Москве, а теперь и в Израиле – выстроилось слишком много глобальных взаимосвязей, чтобы считать это случайными совпадениями. Налицо все признаки узла глобальной политики, причем выход США из иранской сделки является стартовым демаршем, триггером нарастающих изменений в структуре отношений – пока еще не стран в целом, но лидеров великих держав.

11.05.2018 Чьи интересы предала Россия в Сирии?  Ю. Баранчик

Надо ли смотреть на мир глазами ближневосточной пропаганды?

27.04.2018 Выдавливание. Ивашов Л.

Казахстан отдаёт каспийские порты Америке для движения военных грузов

Отмотаем немножко назад, вспомним нашу недавнюю историю. Мы первыми, разрушив Советский Союз, рванули на Запад, показали всем другим пример, в том числе и сопротивляющимся Назарбаеву, Каримову… 

26.04.2018 Война, политика и инсайдерская торговля.  К. Никифоров.

В широком смысле инсайдерская торговля представляет собой рутинный процесс обогащения финансовых элит. Мощные финансовые субъекты имеют заблаговременный доступ к секретной информации, касающейся важнейших политических и военных решений, в том числе благодаря личным связям с политиками. Заблаговременное знание заявлений и решений, касающихся Брекзита, например, премьер-министром Великобритании, также является бесценным инструментом в руках мощных финансовых структур и институциональных спекулянтов.  Конфликт интересов и коррупционная политика играют центральную роль в получении прибылей от инсайдерской торговли. 

20.04.2018 Куда нас ведут? Л. Ивашов

Опыт Орды. Место и роль России в новом миропорядке. Приоритеты при закладке фундамента русской государственности. О Западе. О завлениях МИДа. Природа и человек. Об общности.

28.03.2018 Гибридные войны. Леонид Ивашов

Геополитика современного миропорядка и мобилизационный проект для России

23.03.2018 Месяц, поистине исторический для будущего нашей планеты.  The Saker 

 Историческое развитие событий этого месяца, выведшее Россию и Запад на курс прямого столкновения... Империя может либо свернуть, либо повысить ставки. Если решит отвернуть, то войны удастся избежать и в итоге перейти к значимым переговорам. Если повысить ставки, что всегда и делают неоконы, это означает войну с Россией. Это дерзкий и крайне сложный выбор (нет, не для нормальных людей, а для психопатов, правящих Западом). И тут Россия на данный момент не многое может сделать. Как и всегда, когда происходит серьёзный кризис, предположительно единые элиты, правящие Западом, теперь раздробятся на отдельные фракции, и каждая будет продвигать свои узкие интересы. Разгорится весьма напряжённая закулисная борьба между теми, кто хочет поднять ставки или даже начать войну с Россией, и теми, кто приходит от этой идеи в ужас (не обязательно по весомым моральным причинам, часто исходя из собственных интересов и здорового инстинкта самосохранения).

22.03.2018 У Британии отжали бизнес: Истерика Мэй имеет экономические основания. Баранчик Ю.

Пираты на суше больше не помогут потускневшей британской короне: из-за потери какого бизнеса так взбеленилась пародия на Тэтчер?

16.03.2018 Когда имеешь дело с медведем, спесь самоубийственна.  The Saker 

Западные режимы обладают долгой и признанной историей регулярного проведения кровавых операций под чужим флагом в погоне за политическими целями, в частности теми, которые дают им предлог для оправдания противозаконной военной агрессии.

Итак, вот что мы имеем: Империя построена (и держится) на лжи, признаёт невежество, оправдывается лицемерием и черпает силы в истерике. Вот таков сегодня «Западный мир». Печальная реальность такова, что подавляющее большинство людей вокруг нас всё это принимает и не видит причин осуждать, не говоря уж том, чтобы что-то с этим делать. Вот почему «они» вышли сухими из воды после событий 9/11 и почему «они» будут продолжать оставаться безнаказанными в будущих операциях под чужим флагом — потому, что люди, которым они лгали, понимают, по крайней мере на каком-то уровне, что им лгут, но никого это просто не волнует. 

11.03.2018 Раскрытые российские системы вооружений — политические последствия. The Saker 

Тем, кто интересуется военными последствиями недавнего раскрытия Владимиром Путиным новых российских систем вооружений, я бы посоветовал отличную статью под заголовком «The Implications of Russia’s New Weapon Systems»  Андрея Мартьянова, предложившего прекрасный анализ того, что это новое вооружение означает для США и, в частности, для Флота США.  Я же хочу сделать здесь несколько иное и рассмотреть некоторые политические последствия этого.  

26.02.2018 Большая сделка между Путиным и Трампом идёт полным ходом.  Дмитрий Корнейчук

Первые 10 минут - пресс-конференция, дальше наше интервью.

06.01.2018 Сценарий геополитической капитуляции России. М. Александров

Рассмотрение негативных сценариев будущего - главная обязанность аналитика. Не факт, что они наступят, но их надо уметь видеть и понимать, чем они грозят. А значит, что надо делать, чтобы это предотвратить.  Впервые статья была опубликована 4 декабря 2017 года. 

31.12.2017 Итоги года с разных ракурсов

- 30.12.2017 Мешок с подарками. Константин Сёмин «АгитПроп» 

- 30.12.2016 Д. Абзалов о политических итогах года. ПОЛИТИКА RSV

- 29.12.2017 Савельев А. Возможность бескровной победы над олигархией появилась. Положение хрупкое, но надо попытаться его сохранить.

- 29.12.2017 "Итоги года" с Сергеем Михеевым Царьград ТВ (Легкая. light-версия  антисоветизма и антикоммунима,  с периодическими взвизгами "всех убили, Берия-ГУЛАГ" )

- 29.12.2017 Итоги 2017: запрос на левый поворот. Красная линия

Каков главный итог 2017 года для России? Почему уровень жизни падает, люди беднеют, а правительство отделывается оптимистичными прогнозами? Какую оценку заслуживают российские власти? И что ждать от наступающего года? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доктор философских наук Леонид ДОБРОХОТОВ, заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН, генеральный директор института ЕврАзЭс Владимир ЛЕПЕХИН и руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр ЖИЛИН

- 28.12.2017 А. Проханов: выступление в Буквоеде. Следы Времени

- 27.12.2017 А. Пыжиков: Скрытая Россия. Следы Времени

- 26.12.2017 Грудинин бросает вызов власти (Откровенный разговор с М. Шевченко)

- 26.12.2017 Виктор Ефимов. (Выступление в Осетии) Следы Времени

- 25.12.2017 Виталий Третьяков: Политические и экономические итоги 2017 года (В студии с Д. Куликовым)

- 25.12.2017 Политолог Ростислав Ищенко о ситуации на Украине и о перспективах на 2018 год. Sputnik на русском

- 20.12.2017 Д. Джангиров: Итоги 2017 года и прогноз на 2018 год UKRLIFE.TV

01.11.2017 Трехсторонняя встреча в Тегеране.

В Тегеране состоялась трёхсторонняя встреча Владимира Путина, Президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани и Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. По итогам саммита принято совместное заявление лидеров России, Ирана и Азербайджана. RT на русском

25.10.2017  Большой Ближний Восток.  Беглый обзор.  Е. Сатановский

Выступление в СФ президента Института Ближнего Востока Е. Сатановского

10.08.2017 Третий этап конфронтации Россия – США после распада СССР.  Седов Д.

Если под влиянием 1 % населения во всём «развитом мире» идёт демонтаж социальных достижений, то в России формируется мощный запрос на противоположный процесс – показательное строительство социального государства. Это строительство станет важнейшим фактором притяжения к России стран и народов, испытывающих давление глобализма. Точно так же формируется и внешнеполитическая стратегия РФ, способная превратиться в центр притяжения мировых антиглобалистских сил. Этот особый путь, будучи интеллектуально обоснован, станет главным объединяющим фактором российского общества.

25.07.2017 Беспрецедентные санкции США против России. Хубиев Р.

Малоизвестные детали, настоящие задачи, ответ Кремля и полномасштабные последствия

11.07.2017 Грандиозная своповая сделка России и Катара: Европа в обмен на Азию. Р. Хубиев

Так что же на самом деле происходит вокруг Катара?

Геополитика, Россия, газ — главные причины разворачивающегося конфликта.

27.06.2017 Переломный Момент. К.В. Сивков

Учитывая подвиги региональных баронов и олигархии в 90-е, воинскому сословию следует быть готовым к разворачиванию самых разных сценариев (по дестабилизации и расчленению РФ). Здесь же - 22.06.2017 Цветная революция в России: сценарии и пути преодоления

29.05.2017 Что год грядущий нам готовит итоги и прогнозы.  Переслегин С.Г.

Знаниевый реактор. Выступление 31.12.2016

21.05.2017 «Их вчера в стеклянной призме…» oohoo

Это при Буше-младшем Кремль уплачивал проценты с нефтяных доходов, которые обеспечивали своей ближневосточной политикой США. Уже тогда это было взаимовыгодное партнерство, где младший партнер, да, платил дань за крышу и за участие в бизнесе. Сейчас, назначение Ирана или Северной Кореи главными угрозами толкает их в объятия России, как, впрочем, подталкивает к закупкам у Кремля оружия всех прочих подданных глобальной империи. В этих условиях Кремль является равноправным партнером и бенефициаром американской политики. Можно было бы и от покупки трежериз уклониться, но требуется символически поддержать теневого союзника на его внутриполитических фронтах. А кроме того, это сигнал всем остальным державам, чтобы поддерживать глобальную стабильность, не дать обрушиться бывшему гегемону по неуправляемой траектории... (Вектор как сумма разных векторов сил иногда выстреливает в неожиданном направлении; oohoo озвучивает - куда)

06.05.2017 45-й президент США: городу и миру 

Изборский клуб и близкие к нему эксперты попытались осмыслить идущие в мире фундаментальные цивилизационные процессы в свете такого яркого и сенсационного события, как победа на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

01.04.2017 Слабое звено: Почему распад Евросоюза предрешен. Баранчик Ю.

ЕС становится обузой для других центров силы. Обзор блогосферы... политической элите Германии надо очень серьезно подумать над своим будущим и будущим своей страны в контексте такого развития событий.

09.03.2017 Большая геополитическая игра... в бильярд... дефектными шарами.  С. Безгин

 Полная информированность «игроков» абсолютно необходимое условие для управления ситуацией. Что же существует на самом деле? Если посмотреть те отчеты, аналитические доклады и прогнозы, которые попадают в открытый доступ из банков, рейтинговых агентств, «фабрик мысли» и институтов, то абсолютно очевидно, что это не более чем гадание на кофейной гуще. Как правило, никто не понимает, что произошло, почему оно так произошло и что произойдет дальше. У пяти аналитиков будет семь различных мнений на любую ситуацию...

23.01.2017 Падение фейк-пролетариата и глобальная война за независимость. В. Мараховский

Посмотрели на впечатляющий парад протеста против предполагаемой новой политики Соединённых Штатов Америки. В наших СМИ данное событие трактуется довольно упрощённо — «американская Болотная». То есть буйство меньшинств и граждан в подвёрнутых штанах — против заявленных новым руководством базовых ценностей. Однако речь, как представляется, идёт о явлении значительно более масштабном. И если вам интересно, до какой степени масштабности оно может дойти — давайте об этом поговорим.

17.01.2017 Предвзятый прогноз на 2017 год Джим Куинн