Автор: Павленко В.Б.
Об идеологии "Золотого Миллиарда" Категория: Павленко Владимир Борисович
Просмотров: 47

2021 Статьи

09.01.2021 Ким Чен Ын ставит под сомнение «индо-тихоокеанский» концепт Вашингтона
Главная часть внешнеполитического раздела отчетного доклада ЦК ТПК VIII съезду партии, без сомнения, китайско-российская. Пекин и Москва рассматриваются дружественными государствами; не произносится слово «союзники», но формулировки официального партийного документа, которые Ким Чен Ын наполнил позитивными эмоциями, как минимум на это намекают.

08.01.2021 Почему и с какими последствиями провалилась новая Американская революция?
С окончательным поражением Дональда Трампа, а вместе с ним и феномена «трампизма», как триумфально витийствует Андерс Ослунд, печально известный своими оранжевыми настроениями и вкладом в продвижение либерального фашизма глобализации, на арену истории выходит главная, ударная сила глобальной буржуазии. Эта сила сумела консолидироваться и преодолеть внутренний барьер на пути к своему всевластию; перед ней остался только внешний барьер в лице России и Китая.

07.01.2021 В чем подлинный смысл партийной самокритики VIII съезда ТПК?
Оказавшись на советско-китайской исторической «развилке», ТПК во главе с Ким Чен Ыном выбирает маршрут КПК, а не КПСС. Именно это, скорее всего, и является главным выводом открывшегося в Пхеньяне VIII партийного съезда, который так шумно и так, мягко говоря, не вполне профессионально, без учета «родственного» опыта СССР и КНР, как будто «с чистого листа», обсуждается сегодня экспертным сообществом.

04.01.2021 Кто и зачем нагнетает напряженность между Китаем и Индией?
Фейки, как и звезды, зажигаются не сами по себе, а когда это кому-то нужно. Видимо, англичан «прижало». Вот они и переводят стрелки мирового внимания прочь от своих собственных проблем – будь то ожидаемая в апреле «смена караула» в «игре престолов» или кульбиты Даунинг-стрит, без сомнений и внутренних терзаний сдавшей Трампа, как только за океаном нарисовался новый «сюзерен». Для этого, как известно, все средства хороши.

31.12.2020 Итоги уходящего 2020 года: взгляд из Пекина
Поскольку международные приоритеты в Поднебесной существенно отличаются от Запада, даже акценты общепризнанных событий обычно расставляются иначе, российской аудитории небезынтересно будет узнать, что же считают главным и наиболее важным в этой стране, которая является ближайшим стратегическим партнером и союзником России.

27.12.2020 Почему и с чем выступил в демократическом официозе Роберт Гейтс
Что если «Лига демократий» по Джону Маккейну и «альянс демократий» по Роберту Гейтсу – не просто одно и то же, но и привязано к обещанию Джозефа Байдена о «всемирном саммите в поддержку демократии»? То есть непосредственно связано с НАТО организационной «пуповиной»? А Гейтсу, учитывая его республиканское прошлое, просто «поручили» эту идею освежить в памяти, заодно сделав шаг к восстановлению подвергшегося эрозии «двухпартийного консенсуса»?