2015-2021. Произошла разбалансировка всей системы международных отношений, что может привести к эскалации напряженности уровня Карибского кризиса 1962 года.

 

10.03.2021 Лекция в ПГУ. «Политические перевороты, как фактор мировой борьбы»
Медиацентр ПГУ

22.02.2021 Доклад на конференции "Обзор будущего"
Конференция "Образ будущего" в Орловском государственном университете имени И.С.Тургенева 19-20 февраля 2021 года. Ruslan Pankratov

10.12.2020 "Коллективный Байден" у нас под боком. Что происходит в Восточной Европе.
О том, какие настроения сейчас царят в Восточной Европе и как они могут измениться в зависимости от ситуации за океаном. Югославия, cуды, Косово

21.07.2020 О Сербии и Косово, о выборах в Белоруссии
Книжный Мир

13.07.2020 Бульдожья хватка мировой элиты. Что сейчас происходит в Сербии?

 О подоплёке происходящего в Сербии

08.06.2019 В сердце Европы вырос «чужой» Е. Пономарёва.

О неожиданных кризисных явлениях в Европе. Кто является главным бенефициаром сложившейся обстановки. Какие два основных сценария возможны в ближайшее время в одном из самых значимых регионов Европы. Почему ситуация движется к тупику, из которого нет выхода. Ведущий - А. Фефелов.

23.07.2018 Хорваты – это оружие, которое отбили у славян и против славян же обратили

 Два политических скандала на ЧМ по футболу были связаны с выходцами с Балкан. Заявление Трампа по Черногории. Саммит НАТО и Балканы. Проблема Македонии. Гость: Елена Пономарёва, профессор МГИМО, российский политолог, историк, публицист. Ведущие "Вестей ФМ" – Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

19.05.2018 России надо отказаться от европейских кумиров. А. Фурсов, Е. Пономарёва, Д. Григорова

 Какую ошибку совершает российская интеллигенция, опираясь на европейские авторитеты. Известный историк Андрей Фурсов, кандидат исторических наук Дарина Григорова и доктор политических наук Елена Пономарёва представляют книги "Время собирать камни" и "Русский Феникс. Между советским прошлым и евразийским будущим". День ТВ.

04.05.2017 Если бы проанализировали Косово, сейчас не было бы ИГИЛ

 «Тема Косова — не вопрос прошлого, и к сожалению, никогда им не будет, это понятие содержит в себе все негативные процессы, которые происходили не только на Балканах, но и в мире. Если бы Косово вовремя проанализировали, сейчас не было бы ни «исламского государства», и «арабской весны», ни украинского кризиса в том облике, в каком он сейчас. Поэтому я говорю, что Косово — не региональная проблема, а часть мировой политики». На презентации книги «Косово в мировой системе»

12.02.2017 Закат Европы. Кого спасёт Россия? 

 Anna News. Видео в двух частях

10.02.2017 Вывихнутый век. Кто его вправит?

Презентация новой книги. Ведущий передачи : А. Ведруссов — политолог. Anna News

09.02.2017 Геополитические зеркала

 Балканский процесс

21.09.2016 Blowback. Европа без будущего?

В Европе идёт тотальная по охвату и тоталитарная по способу воздействия на человеческую психику пропаганда половых извращений как главной европейской ценности. Это даже не «закат Европы», предсказанный в начале ХХ столетия Освальдом Шпенглером, это стремительная деградация европейского культурно-исторического типа

28.05.2016 Техника «оранжевых»: как используют подсознание

 Особую роль в процессе смены политических режимов играют цвета и символы, так как именно знаковые системы, в отличие от содержательной вербальной коммуникации, воздействуют на глубокие сферы психики (предсознание и подсознание).

21.05.2016 Медиавласть как она есть: Рокфеллеры, Ротшильды и Морганы

 О независимости СМИ в современном мире может рассуждать лишь необразованный человек

07.04.2016 Офшорная финансовая война: Путин - не главная «жертва»

 Ведущий передачи: Ведруссов А.В - политолог. Гость передачи: Елена Георгиевна Пономарёва - историк, политолог, специалист по мировой геополитике. Викиликс и панамское досье. Рванёт Украина - достанется всем. О референдуме в Голландии, ТВЭЛ и будущем Киева.

12.01.2016 Россия и мир: внешнеполитический аршин 2015 года

 Однако в какие бы трудные и тревожные времена мы ни жили, смотреть в будущее нужно не только с тревогой (бойтесь собственного страха, говорили мудрые), но и с надеждой. Тем более что оснований для надежд больше. И главное из них – Россия хранит в своей культуре, в своих людях, в доступном её влиянию мире бесценное качество человечности. Хранит вопреки всему. И не надо думать, что бесчеловечность в человеческом обличье сможет одолеть то, что делает русских людей людьми.

28.10.2015 Черногорский нарыв

Бури мировой политики, проникая в самые маленькие уголки планеты, не пощадили и Черногорию. Необыкновенно красивая и добрая страна вступила в полосу тяжелейшего кризиса, от исхода которого зависит расклад сил в одном из геополитически наиболее чувствительных районов мира – на Балканах.

08.09.2015 Тема лекции: Государственные перевороты

Уже отработанные технологии. Продолжительная работа с детьми и молодежью. Палатки, футболки, санкции, боевики, правительство в изгнании и т.д. Вкладываете 5 млрд и делаете со страной что угодно.

07.09.2015 Стенка на стенку, или Роковой миграционный бумеранг

Чтобы выжить и сохранить себя как цивилизацию, Европе нужно бороться не со следствием, а с причинами. Миграционный кризис будет продолжаться до тех пор, пока ТНК и структуры наднациональной власти будут разлагать и грабить по всему свету тех, кто не способен им сопротивляться. 

30.07.2015 Европейский тупик России 

В студии «Точки зрения» отвечают директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей ФУРСОВ, профессор МГИМО Елена ПОНОМАРЁВА, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ и генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.

24.06.2015 Фальсификация истории как мировоззрение Запада

В мае сего года, выступая в Страсбурге на семинаре «Память и уроки Второй мировой войны», организованном Европейским молодежным центром, я столкнулась с занятным упрёком в свой адрес. Упрёк звучал так: «Докладчик посеял сомнения в души слушателей и слишком много говорил о роли СССР в войне». Что же именно смутило эти невинные европейские души?

09.06.2015 Презентация новых книг А. Фурсова, Е. Пономарёвой и Д. Перетолчина 

Ответы на вопросы

03.06.2015 Кризис капитализма. Политтехнология мягкой силы

 По приглашению Иваново-Вознесенского Вольного университета состоялись лекции: А.И. Фурсов: "Капитализм как система и её современный кризис"; "Феномен власти в России". Е.Г. Пономарева:"Государственный переворот: политические технологии и методы противодействия им"; ""Мягкая сила": фактор явной и скрытой трансформации".

03.03.2015 Конфронтационное партнерство 

Сегодня ВП – это проект, направленный против России, а значит исключающий какой-либо учет наших интересов и как следствие участие в данной инициативе. А без России не может быть и Европы. Похоже, что Европа уже сделала свой выбор – не быть.