The Saker

Автор (публикуется под псевдоним The Saker) – широко известный на Западе блогер. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец – голландец, мать – русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США).

Есть один вопрос, на который я никогда не должен отвечать, по крайней мере, в цивилизованном мире, но который я получаю снова и снова и снова: "Почему вы живете в Соединенных Штатах, а не в России, Иране или какой-то другой стране“?  Я всегда получаю этот вопрос от американцев, которые ошибочно принимают мою враждебность к Англо-сионистской Империи за враждебность к Соединенным Штатам. 

Проще говоря, это мое законное право. Я гражданин Швейцарии, женат на гражданке США. Когда я женился, она получила "разрешение C" в Швейцарии, а США дали мне "зеленую карту". У этих двух стран есть соглашение, контракт, если хотите, который позволяет гражданам США, состоящим в браке со швейцарским гражданином, жить в Швейцарии и гражданину Швейцарии, состоящему в браке с гражданином США, жить в США. Я живу в США, потому что правительство США решило, что в интересах американского народа иметь такое соглашение со Швейцарией. Ничто из этого не подразумевает какого-либо одобрения чего-либо, каких-либо больших выражений благодарности или любого другого идеологического или эмоционального измерения. Я попал в черный список в своей стране и не смог найти работу. Дипломы моей жены не были признаны в Швейцарии. Поэтому мы переехали в США, где она могла работать, а я мог обучать наших детей на дому. Сейчас я отправляю их в колледж и не собираюсь уезжать, пока их личная ситуация не стабилизируется.

Ничто из этого не подразумевает, что жизнь в США "лучше", чем в Швейцарии в любом случае. Это просто означает, что моей семье было удобнее жить в стране, в которую я не попал в черный список, как Сноуден предпочитает жить в России не потому, что Россия "лучше", а потому, что в России его не преследует правительство. Кстати, я мог бы подать заявление на получение гражданства США много лет назад, но у меня нет интереса или желания делать это просто потому, что я хочу оставаться тем, кем я являюсь сегодня, "законным иностранцем" – этот статус и даже это странное выражение мне идеально подходит. Мои прадеды покинули Россию после революции. Я эмигрант 4-го поколения, до меня моя семья жила в Сербии, Германии, Аргентине и Голландии. Что касается России, то у меня нет обязательств жить там, как и у миллионов россиян, которые живут за пределами России по разным причинам.

 

Автор: The Saker
Геополитика» Категория: The Saker
Просмотров: 388

 2018 январь-май. Статьи

Подробнее...
 
Автор: The Saker
Геополитика» Категория: The Saker
Просмотров: 367

2018 июнь и далее. Статьи.

 Треугольник Израиль-Палестина-Иран представляет собой решающий духовный, этический и моральный вызов России, который она не может игнорировать, и который скорее всего будет определять её будущее. Рано или поздно, но России придётся сделать выбор, даже если это будет выбор позиции постороннего. То же самое можно сказать о Новороссии. Россия не может позволить Донбассу бесконечно кровоточить, и хотя в прошлом Россия очень помогла Новороссии, то, что Донбасс всё ещё истекает кровью, не может длиться вечно.

Подробнее...
 
Автор: The Saker
Геополитика» Категория: The Saker
Просмотров: 133

2020 Статьи

Подробнее...