Автор: The Saker
Геополитика Категория: The Saker
Просмотров: 38

2020 Статьи

16.10.2020 Может ли Россия прекратить войну на Кавказе и следует ли ей это делать?

 На момент написания (9 октября) России приходится ждать, когда стороны вернутся в реальность и примут переговорное решение. Если и когда это произойдёт — есть варианты, в том числе сделать НК особым районом в Азербайджане под прямым протекторатом России и/или ОДКБ с российскими силами, развёрнутыми в районе НК. Было бы даже возможно турецкое военное присутствие вокруг НК (и даже некоторых наблюдателях внутри!), чтобы гарантировать, что азербайджанские и армянские силы покинули регион и остаются вне его. Азеры уже знают, что не могут нанести поражение Армении, не рискуя получит российский ответ, и они, вероятно, понемногу осознают, что не могут захватить НК. Что до армян, то разыгрывать карту «многовекторности» здорово и забавно, но Россия больше по этим правилам играть не будет. Её послание простое: «если вы прихвостни Дяди Шмуля, пусть Дядя Шмуль вас и спасает; если хотите, чтобы мы вам помогли, обеспечьте нам весомую причину с чего нам это делать — мы слушаем»

01.10.2020 Зачем Путину было нужно травить Навального и так позориться с «Новичком»?

 Мы живем в мире, где факты или логика просто стали неактуальными, и где такие явно устаревшие категории никого не волнуют. Мы превратили «плюсплюс плюсовое***** мышление» в художественную форму. Мы также отказались от понятий «доказательство» или «свидетельство», которые мы заменили вариациями на тему «весьма вероятно». По массе практических соображений мы выбросили за борт весь свод международного права и заменили его «международным порядком, основанным на правилах». Фактически, я только могу согласиться с Крисом Хеджесом, который изложил эту ситуацию в своей великолепной книге «Империя иллюзий». Он абсолютно прав: это не только торжество видимости над сущностью и идеологии над действительностью, это настоящая победа самоуничтожения над самосохранением.

В России Навальный — это в значительной степени дискредитированное пустое место.

27.09.2020 Переосмысление президентских выборов

Вероятно, это первые в истории США пройдёт кампания, где выбор будет не между двумя политическими программами или двумя политическими личностями, но жёсткий двоичный выбор между законом и порядком и полным хаосом.
Теперь уже ясно, что Демократы поддерживают бесчинствующие толпы, и что они считают эти толпы  способом победить Трампа.

Да, Демократы и Республиканцы — две фракции одной и той же «Партии Денег», но избрание Трампа в 2016-м и последующие четыре года напряжённых усилий делегитимизировать Трампа привели к созданию политического климата, в котором у нас с одной стороны то, что я назвал бы «Партией Трампа» (не то же самое, что Великая Старая Партия) и «ничтожеств», объективно выступающих за закон и порядок. С другой стороны у нам есть Демократы, некоторые республиканцы, крупные корпорации и толпы  BLM/Antifa, которые теперь все выступают за анархию, хаос и произвольное насилие.

Империя гибнет, и ничто её не может спасти, дела зашли слишком далеко, чтобы можно было вернуть дурные старые дни США, как мирового гегемона.

Трамп купил планете четыре дополнительных года на подготовку к войне, и основные соперники США использовали это время с большой пользой. 

Политическая система США и нежизнеспособна, и не реформируема. Не имеет значения, что произойдёт дальше, но США, какими мы их знали, обрушатся этой зимой, ПКР прав. Единственные оставшиеся вопросы:
    Что придёт им на смену? И
    Насколько долгим (и болезненным) будет переход к новым США?

03.09.2020 Получат ли Хиллари и Демократы гражданскую войну, которую они пытаются спровоцировать?

 Мы уже знаем, что Демократы никогда не примут победу Трампа.
Тогда возникает следующая проблема: поскольку полицейские отделения «лишены финансирования», а полицейские массово увольняются (и я , конечно же, не могу их в этом винить!), простым гражданам придётся все чаще защищаться самим, что многие из них и сделают, но проблема тут в том, что этих же граждан потом бвиняют, а выжившие бандиты BLM и/или Антифа остаются на свободе, даже если напали первыми.

Я думаю, вполне очевидно, что глубинное государство США и Дем. партия используют BLM/Антифа в качестве пехоты, чтобы создать хаос и подготовиться к ещё большему насилию в случае победы Трампа. Раньше или позже, но пойдёт отпор попытке Демократов превратить США в некую разжиревшую трансгендерную либеральную «Ваканду», управляемую жуликами, уродами и бандитами.

14.06.2020 Системный коллапс американского общества начался

 Я живу в США уже 24 года и за этот долгий период был свидетелем многих кризисов, но то, что происходит сегодня, поистине уникально и намного серьёзнее, чем любой предыдущий кризис, который я могу припомнить.

Если мы взглянем дальше (по большей части придуманных) различий между Республиканцами и Демократами, то увидим, что они действуют как своего рода команда по демонтажу, и пусть страстно ненавидя друг друга, обе стороны вносят свой вклад в разрушение и Империи, и США. Для любого, кто изучает диалектику, это вполне предсказуемо, но, увы, диалектику больше не преподают, поскольку сегодня ошеломлённое выражение «оленя в свете фар» читается на лицах большинства

30.12.2019 2020: Последняя битва западного гегемонизма

 Западная гегемония будет заменена Национальным империализмом.