Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец Категория: Хомский Аврам Ноам
Просмотров: 314

2002 - 2018

10.03.2018 О «розовом приливе», ядерной катастрофе и патологиях

Разговор с Корреа: мир достиг точки, наиболее близкой к тотальному уничтожению за всю историю. Об этом говорит философ и публицист Ноам Хомский. По его мнению, во многом виновата политика США, хотя в последнее время они теряют своё могущество. 

26.10.2017 Образование: кому и зачем? 

8 февраля 2012 года в Университете штата Аризона выступил Ноам Хомский, всемирно известный лингвист, интеллектуал и политический активист. На лекции «Образование: кому и зачем?» он рассказал о состоянии высшего образования в США и ответил на вопросы аудитории. 

 Среди них: как можно охарактеризовать современное состояние американской системы образования? Как влияет на качество образования приватизация государственных университетов? Рискуют ли государственные университеты превратиться в производителей выпускников как сырья для рынка труда? Какова роль активизма в образовании? В связи с беспрецедентным ростом платы за обучение и бюджетными проблемами в американских вузах эти вопросы становятся актуальны как никогда. 

Перевод: Любовь Иванова, Юлия Яковлева. Редактура: Алевтина Поминова. Озвучка: Дмитрий Машкович, Юрий Романов, Антонина Карташова, Дмитрий Валуев, Александр Штанг.  Vert Dider

15.08.2017 Какие принципы и ценности управляют миром?

Выступление в университете Гейдельберг. 

Ноам Хомский участвует в политическом и научном дискурсе на протяжении нескольких десятилетий. В своей последней книге, посвященной серьезным перекосам американской политики, он задается вопросом: «Кто правит миром?» и приходит к выводу, что прежде всего необходимо понять, какие принципы и ценности правят миром. На эту тему Ноам Хомский и размышляет в настоящем выступлении.

14.08.2017 «Реквием по американской мечте»

Итервью с Ноамом Хомским. RTД на Русском. В 2-х частях

29.07.2017 Дебаты о природе человека

Мы представляем вам полную версию потрясающих дебатов о философии и политике, записанных в 1971 году для нидерландского телевидения с участием Ноама Хомского и Мишеля Фуко.

Мишель Фуко (1926 — 1984): французский философ, социальный теоретик, историк и литературный критик. В его работах исследуются внутренние механизмы власти, её влияние на знание и использование знания для контроля общества. Основную известность ему принесли критические исследования о социальных институтах, психиатрии, социальной антропологии, тюремной системе и истории человеческой сексуальности. Одна из крупнейших работ Фуко «Надзирать и наказывать: Рождение тюрьмы» посвящена изменениям, произошедшим в системе наказания тела для наказания духа. Переведено и озвучено Vert Dider по заказу SciOne.

26.03.2017 Наука, Разум и Политика

Лоуренс Краусс и Ноам Хомский. «Это Работает»

01.12.2016 Причины роста популярности правых в Европе

В эксклюзивном интервью RT: о причинах роста популярности правых партий в Европе, а также прокомментировал возможный распад Евросоюза.

17.04.2015 Мир мчится к пропасти

Global Conversation. О России, США и Израиле

14.10.2014 Выступление на Генеральной Ассамблее

Израиль-США-Палестина 

26.06.2012 Шоу Джулиана Ассанжа.

В гостях у Джулиана Ассанжа легендарный американский ученый и философ Ноам Хомский и историк и журналист Тарик Али. Титры на русском.

09.09.2002 Основы анархизма

Помимо лингвистических работ, Хомский широко известен своими радикально-левыми политическими взглядами, а также критикой внешней политики правительства США.