Политическая психология

Политическая психология как междисциплинарная наука на стыке политологии и социальной психологии. Ее истоки и автономный статус. Психологические и политологические корни политической психологии. Поведенческий подход как методологическая платформа. Основные вехи истории поведенческого подхода. Анализ, прогнозирование и управленческое влияние на политическую деятельность со стороны ее психологического обеспечения как три основных задачи политической психологии...

Автор: Ольшанский Д.
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: Политическая психология
Просмотров: 450

Ч1. Главы 1-4 и начало пятой. За этой книгой стоят вот уже почти 25 лет теоретической, преподавательской и практической работы автора в сфере политической психологии. Читателям известны книги, многочисленные специальные и популярные статьи на эти темы. Накопление и оформление изложенных в книге знаний происходило в процессе преподавательской и научной деятельности на факультете психологии МГУ, Института общественных наук при ЦК КПСС, МГиМО МИД РФ, Института проблем народонаселения РАН, Российской академии образования. Практическая апробация материала осуществлялась посредством работы политическим советником в Афганистане, Анголе, ряде других стран, а так же через участие практически во всех избирательных компаниях в экс-СССР и России, начиная с 1990 г ., с выборов первого президента тогда еще РСФСР. Сплав теории и практики осуществлялся во многом благодаря работе в Центре стратегического анализа и прогноза.

Подробнее...
 
Автор: Стрелец И.
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: Политическая психология
Просмотров: 151

11.05.2015 Психологические портреты мировых политиков. Владимир Путин, Барак Обама, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон, Марин Ле Пен. Первые лица государств — люди, которым свойственны разные человеческие качества. Насколько свойства личности помогают или мешают главному человеку в государстве? Зачем изучать достоинства и слабости политиков?

Подробнее...