2017-2021 Серия статей.

(Фото в статьях размещены без согласования с автором. Извинения. Админ)

05.09.2021 Японский фашизм: дзайбацу
Сегодня многие знают, что Япония была главным союзником Третьего Рейха во Второй мировой войне. Слышали многие и про ужасы творимые японскими фашистами: нанкинская резня, отряд 731, каннибализм и вивисекция. И все-таки Японская империя во многом остается неизведанной.
Во второй части нашего рассказа про японский фашизм вы узнаете о том, что представляла из себя Японская Империя накануне и во время Второй мировой войны: как была устроена экономика, кто стоял у власти и как жилось простому народу. Также мы расскажем о японских финансово-промышленно-торговых корпорациях, более известных как дзайбацу. Была ли Вторая мировая прибыльной или убыточной для японского бизнеса? Действительно ли японский автопром появился ИЗ РУИН?
07.06.2021 Японский милитаризм: капитализм с самурайской спецификой
Первая часть
рассказа про японский фашизм. В этом ролике вы узнаете про Японию конца 19-го — начала 20-го века. Поговорим про Реставрацию Мэйдзи и промышленную революцию, кто ее оплачивал и кто на этом заработал. Расскажем о становлении Мицубиси, Мицуи и других крупнейших японских концернов, которые в то время назывались «дзайбацу». Не забудем и про самураев, империализм, грабительские войны, пропаганду шовинизма, интервенцию на Дальний Восток, становление рабочего движения и т.д.
Цель этого ролика показать как Япония пришла к фашизму и что такое японский милитаризм. Разобравшись с предысторией, мы сможем говорить о самом главном — кто, как и сколько заработал на Второй мировой войне. Но это будет уже совсем другая история...
Держать Курс

22.05.2020 Идентификация фашизма. Украинский «коричневый» проект
Как фашистский, образно говоря «коричневый», проект реализуется в постсоветской Украине. Все приводимые факты хорошо известны читателю, а вот выстраиваемые на их основе логические цепочки позволяют посмотреть на происходящие в братской республике с непривычной точки зрения.

06.05.2020 (Не)наказание чешской и словацкой фашистских элит после войны
Объединенные нации признали чехов и словаков жертвами агрессии нацистской Германии, а не ее сателлитами. Почему это произошло и к каким последствиям привело?

24.04.2020 «Инициированный» фашизм. Чехословацкий вариант
Что же на самом деле происходило в этой центрально-европейской стране до, вовремя и после войны, если сейчас у власти в ней оказались элиты, которые видят себя правопреемниками протектората Богемия и Моравия — колонии Третьего рейха.

09.04.2020 Открытое письмо Президенту Чехии Милошу Земану
4 апреля в Праге был снесен памятник Герою Советского Союза маршалу Ивану Степановичу Коневу. Военачальнику, под командованием которого советские войска освободили в мае 1945 г. столицу Чехословакии от немецких оккупантов.
Снос памятника Коневу по нормам международного права означает, что официальная Прага отказалась от причисления себя к членам Антигитлеровской коалиции и встала на позиции президента протектората Богемия и Моравия Эмиля Гаха, который позиционировал себя и представляемую им страну союзником Третьего рейха.

24.03.2020 Бомбардировки Югославии — начало возрождения нацизма в Европе
24 марта исполняется двадцать один год с того момента, как США, опираясь на силы НАТО, начали бомбардировки Союзной республики Югославии. Впервые со времен окончания Второй мировой войны на территории Европы была осуществлена военная агрессия против суверенного государства. Это была именно агрессия, поскольку США и НАТО в целом действовали без санкции ООН, то есть незаконно.
Военная агрессия привела к смене власти, расчленению страны, убийству большого числа мирных граждан, колоссальным материальным потерям. Данные действия полностью подпадали под нормы, определенные решениями Международного военного трибунала в Нюрнберге, который осудил действия нацистской Германии. Она, за шестьдесят лет до этого, развязала войну против Польши, а затем против других суверенных государств, сменила в них власть, расчленила, уничтожила большое число мирных граждан, нанесла колоссальные материальны потери.
Однако действия США и их союзников по НАТО в Югославии не получили соответствующей оценки ООН, агрессоры не были подвергнуты международному суду, к ним не применили санкциям.

16.03.2020 Возрождение нацизма в Европе. Случай Украины
Бурное распространение в последнее время нацистских идей и практик стало беспокоить правящие либерально-демократические элиты Европы. Европарламент, к примеру, принял в прошлом году резолюцию, осуждающую глорификацию нацизма в ряде стран-членов. Однако беспокойство не перерастает в практические действия по пресечению этого опасного явления. В значительной степени это связано с нежеланием идентифицировать наблюдаемые явления, как нацистские по своей природе. Обычно все ограничивается придумыванием новых терминов, которые скрывают суть наблюдаемых явлений: говорят о распространении правого радикализма, интегрального национализма, экстремизма, терроризма, ксенофобии, ультранационализма, шовинизма, расизма, антисемитизма. Затем, вместо борьбы с нацизмом, имитируется бурная деятельность по профилактике неопределенных «-измов».
Предлагаем свою интерпретацию проявлений нацизма на Украине, где он приобрел самые развитые формы в Европе.

02.03.2020 «Сервильный» фашизм. Западно-украинский (галицийский) вариант
В настоящей статье мы представляем читателям свои соображения по поводу такого явления, как «сервильный» фашизм.  Фактурой для анализа послужили материалы строительства западно-украинской(галицийской) нации в первой половине ХХ веке.

21.01.2020 Наказание европейских фашистских элит и наций после войны

 Введем различение трех форм фашизма: 1) фашизм, возникший на собственной национальной основе — «генетический»; 2) фашизм, привнесенный в нацию извне — «индуцированный»; 3) фашизм, возникший в рамках нации, деятельность которой полностью подчинена интересам другой нации — «сервильный».

13.01.2020 Наказание немецкой нацисткой элиты и нации после войны

 Фашистский способ социального воспроизводства в целом и его национал-социалистическая модификация в частности малоэффективны в экономическом плане. Это вынуждает фашистскую и нацистскую элиты вести внешнюю экспансию. Захват других стран позволяет им получать дополнительные территории хозяйствования, грабить проживающие на них этносы, обращать эти этносы в крепостничество или рабство. «Излишнее» население приобретенных колоний безжалостно уничтожается.

09.01.2020 Европейский нацизм. Проблемы идентификации

 Отрывок из готовящейся к публикации книги «Европейский национал-социализм: проблемы идентификации и преодоления».

07.05.2019 Национал-социализм — проблемы идентификации и предупреждения
Три четверти века тому назад, в ходе Второй мировой войны страны Антигитлеровской коалиции победили страны Оси и их союзников. Навязываемый последними «Новый порядок» как в Европе, так и за ее пределами был силовым образом отвергнут. Победители установили мировой порядок, в котором не было места национал-социалистическим проектам.
Однако в настоящее время правящие элиты многих западных стран вновь стали обращаться к теориям и практикам нацизма ради сохранения своей власти, построения этнических иерархий в подконтрольных им обществах. Особо активно в этом направлении движутся правящие элиты ряда постсоветских восточноевропейских стран.

05.02.2019 Геноцид и возможность его предупреждения на международном уровне 

Решение вопроса о недопущении геноцида на региональном уровне лучше осуществлять группой стран, заинтересованных в поддержании коллективной безопасности. Именно таким органом поддержания коллективной безопасности является НАТО. Аналогичным органом является ОДКБ. Эту проблему вынуждены будут решать в отношении подконтрольных им территорий также Индия и Китай.
Помимо коллективных сил принуждения, которые могут остановить процессы геноцида, необходимо создание специализированных трибуналов, которые будут судить лиц, виновных в его развязывании. Здесь возможно применение опыта МУС, но с расширением его правомочности до случаев этноцида.

08.09.2017 Cумерки Европы: sodomia propria
26 июня 2016 года в духовной жизни Европы произошло крайне важное, но мало кем замеченное событие. В этот день Папа Римский Франциск призвал свою паству просить прощение у гомосексуалистов за то, что христианская церковь преследовала их на протяжении многих столетий. Папа дал понять также, что впредь Римско-католическая церковь не будет считать содомию смертным грехом. «Если это (гомосексуализм — А.Г) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы судить?»[1] — отметил он.
Отказавшись от христианства, европейцы оказались беззащитны перед последователями культа Молоха, принесших их в жертву с помощью механизма модификации сексуального и брачного поведения. Потери населения оказались настолько велики, что англосаксонские правящие элиты захотели их восполнить с помощью переселенцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Если в 2013 г. в Европу прибыло 1,7 млн. мигрантов, то в 2014 г. — 4,1 млн. человек, а в 2015 г уже 4,6 млн. человек.
Однако поток мигрантов не решил, а только усугубил проблему. Мигранты сохраняли традиционный образ жизни и продолжали исповедовать ислам. Попытки их насильственной ассимиляции вызывали протесты, которые выливались в террористические акты...