Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец Категория: Великобритания
Просмотров: 475

2016. В развитие общей темы прикладного спрутоведенья будут размещаться статьи о Великобритании

13.06.2018 Всë, что нужно знать о британской элите. О. Яновский

 Как британцам удалось создать самую сплочённую элиту в мире и поддерживать её уровень столетиями. Важнейшие ритуалы британской системы поведения, какими способами формируется психология "хозяев мира". Как функционирует основа британского образования - система частных школ, какие ключевые качества воспитывает и какие ценности прививает ученикам. Почему изучать историю это престижно, а экономику - нет, какое место в воспитании занимает спорт. Почему в Англии существует целая категория психотерапевтов, специализирующихся на помощи выпускникам частных школ. Эти и многие другие важнейшие аспекты британского поведения и мышления раскрывает выпускник МГИМО и Университета Дарема Олег Яновский в своем докладе "Школа и университет в Великобритании: механизмы воспитания и рекрутирования элиты". 

Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа.

17.05.2018 Британская корона завершает захват власти над миром. Ч4 Никишин А.

Британская корона: Контроль над транснациональными корпорациями и мировыми рынками

16.05.2018 Британская корона завершает захват власти над миром. Ч3 Никишин А.

Монстр Crown Agency через своих агентов управляет странами-вассалами Великобритании

15.05.2018 Британская корона завершает захват власти над миром. Ч2 Никишин А.

Банкиры Англии контролируют финансы, экономику и ВПК США

14.05.2018 Британская корона завершает захват власти над миром. Ч1 Никишин А.

Самые крупные агенты и корпорации, через которые королева Елизавета контролирует мир

17.03.2018 Нация коварных уголовников и самое замалчиваемое государство в мире

"Утиная правда" Дмитрия Галковского о феномене Содружества

31.05.2017 Концлагеря и выжженная земля: британский геноцид буров.  С. Варшавчик

Одними из первых в мировой истории концлагеря использовали не нацисты, а британские войска в ходе англо-бурской войны 1899-1902 годов против мирного населения.

30.03.2017 Рождение новой Британской империи. Александров М.

 Перспективы Содружества наций

12.01.2017 Иудейско-венецианский фундамент Англии. А. Фурсов

Сообщество "Школа Аналитики Фурсова"

17.11.2016 Оффшорный интерес Лондона.  Балиев А.

Как Великобритания контролирует капиталы, вывезенные из других стран

17.08.2016 Как живёт Великобритания.  А. Фурсов

Об английской системе образования и ключевых особенностях британского общества. "Сегодня Лондон сохраняет колоссальное влияние на мировую политику благодаря таким чисто английским козырям, как финансовое оружие, прекрасная разведка и высокие гуманитарные технологии. Именно Англия стала одной из главных законодательниц мод в поп-музыке, дизайне, моде, кино и литературе – после победоносного шествия The Beatles и «Джеймса Бонда» британцы соблазнили весь мир своей массовой культурой. И именно лондонский Сити сохранил за собой роль главного центра глобальной финансовой системы, куда устремляются «элитарии всех стран» вместе со своими капиталами."

30.07.2016 Старая, добрая Англия.  abrod

О фильме BBC "Третья Мировая Война. Внутри командного пункта", Хилари Клинтон, демпартии США и клане Бушей, теснейшим образом связаном со старой доброй Англией, ко главе которой стоит Королева Елизавета II. (Доказательства авторской версии завязок на Тевтонов нужно искать в сети, но тема зловещая, и поиски помогут прояснить картину. Админ)

17.07.2016 It's a new dawn, или Поствестфальский мир.  bohemicus

О Брекзите можно сказать только одно: дело вовсе не в том, что Великобритания выходит или не выходит из Евросоюза, а в том, что она переходит на новый уровень игры, одновременно выстраивая дизайн этого уровня. Британия не просто разыгрывает партию, она создаёт правила, по которым партия будет разыграна. Этот текст был написан для "Спутника и Погрома"  (В отличие от отстойников либеральной пропаганды эхо дождя bohemicus интересен как почти беспристрастный летописец и исследователь покорившей его и внутренне родственной ему бессовестной, изуверской и грандиозной островной цивилизации англо-саксов. Админ)

07.07.2016 Война в Ираке: финт по-английски в двенадцати томах.  Е. Супонина

Тема: Британский доклад о войне в Ираке. Стоило ли работать семь лет, чтобы написать 12 томов, суть которых можно свести к одному краткому выводу: война в Ираке в 2003 году была ошибкой, но за это никто не будет наказан?

04.07.2016 Анатомия Brexit.  pavel_shipilin

Мне сложно представить некоего современного нашего богатея, каким-то образом награбившего сокровищ на два российских ВВП (2,7 трлн долларов в прошлом году) и подарившего эти сумасшедшие деньги российской казне. А вот английского джентльмена, работающего не за страх, а за совесть во славу Ее Величества — могу... Как мне представляется, главным побудительным мотивом стало соглашение о Трансатлантическом партнерстве (TTIP), которое пробивает США. О том, что Брюссель с Вашингтоном, по-видимому, уже много лет ведут тайные переговоры, мы узнали два года назад, и уже тогда стало понятно, каким должно стать новое мироустройство. Фактически, Европу будут закатывать в асфальт.

11.02.2007 Об английской системе управления.  asterrot

Как в джунглях человейника стать успешным пожирателем недотеп