О масонерии и орденских структурах

ж. maçonnerie f. устар. Масонство. «Имел случай видеть вблизи все ничтожество лиц, по масонерии значительных». Штейнгейль. Более половины президентов США были рекрутированы из числа масонов только по официальной версии истории данной страны. Масонство в США считается богатейшей и влиятельнейшей организацией. Но в то же время почему-то в описаниях как прежних, так и современных нам публицистов масонство США предстает выродившейся, полоумной организацией с бредовыми обрядами-карнавалами, со средневековыми одеяниями посреди модерн-толпы. Именно такими клоунами застали масонов Ильф и Петров, именно такими увидели их Ю. Воробьевский и Е. Соболева в недавно вышедшей книге о масонстве. Полностью деградировавшие, сходящие с ума примитивные чудаки – вот каким видят масонство США люди со стороны. Вновь и вновь разносится миф (вот и д.э.н. Т.И. Корягина в своих глубоких выступлениях в «Экономической газете» допускает пассаж: мол «корпорация Zero” вдохнула жизнь в совершенно выродившееся старое масонство”) что масонство разложилось, утратило былое влияние и знание и оказывает мало влияния на общественную и политическую жизнь США. Так кто же такие масоны – кукловоды или актеры «любительского театра»? Масонство – пропуск во власть или же не более чем любительский атрибут великосветских забав?

Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: О масонерии и орденских структурах
Просмотров: 665

2017 18+ Подборка из общественных и уголовных расследований, цитаты из опубликованных книг и журналов, интервью. Часть материалов может быть проверена, часть - нет. Если слова и показания фигур публичных и должностных зафиксированы на пленку (флэшку), размещены на сайтах, то с проверкой достоверности "пострадавшей" стороны все сложнее. Как-то с десяток "горничных" в предвыборную компанию Трампа давали на камеру показания на него как "грязного приставальщика", а на суде под присягой подтвердить показания "горничные" отказались. См. Дело Стросс-Кана — серию уголовных дел и прочих притеснений главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Основной скандал — из-за предполагаемого изнасилования горничной отеля в США (2011 год). Французский политик-социалист, глава Международного валютного фонда Стросс-Кан считается противником гегемонии доллара и Вашингтонского консенсуса. Видео и аудио службы Папы с оглашением Люцифера Богом сомнений не вызывает.

По принципам ордена иезуитов строил организацию СС Гиммлер, о котором Гитлер говорил: “Я вижу в нём нашего Игнатия Лойолу”. Орден послужил также основой для формирования различных спецслужб. Синонимы слова иезуит: волк в овечьей шкуре, ипокрит (греч. дурной человек, притворяющийся добродетельным, лукавый смиренник. Толковый словарь Даля), лицемер

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: О масонерии и орденских структурах
Просмотров: 854

Иллюмина́ты (нем. Illuminatenorden, от лат. illuminati) или «просвещенные» (от лат. illuminatus, озаренный, просветленный, просвещенный) — в разное время название различных объединений (орденов, братств, сект, обществ)

Подробнее...
 
Автор: Администрато
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: О масонерии и орденских структурах
Просмотров: 399

2017. Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает.

Подробнее...
 
Автор: Леонидов А.
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: О масонерии и орденских структурах
Просмотров: 339

Леонидов впервые предполагает, что масонство есть не произвольно (или по дьявольскому наущению) созданная организация, что это даже и не организация вовсе, а объективная социологическая закономерность, один из нескольких возможных эксплуататорских укладов. Организация с уставом, членством и списками лож лишь оформляет и упорядочивает объективное социологическое явление. Организация у Леонидова - это условная надстройка, которая может быть, а может и не быть, может называться масонством, а может и любым другим словом, что не влияет на сущность и особенности функционирования масонерии

«Масонения» состоит из трёх книг: «Социология экономического заговора», «Восход Плутона: масонство в революциях» и «Битву Духа»

Подробнее...
 
Автор: Super User
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: О масонерии и орденских структурах
Просмотров: 91

2012-2021 Статьи разных авторов

"Мормоны — не протестанты, а языческая секта". Дворкин А.Л. - светский и церковный историк-медиевист, православный богослов, общественный деятель, писатель. Автор 14 книг и более 450 публикаций на 15 языках, автор статей в «Православной энциклопедии» и трёх статей (две в соавторстве) в «Большой Российской энциклопедии», президент Информационно-консультационного центра св. Иринея Лионского, заместитель главного редактора православного информационно-просветительского журнала «Прозрение», алтарник и чтец храма Святой Троицы в Хохлах.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: О масонерии и орденских структурах
Просмотров: 787

2017-2021Статьи и лекции разных авторов.

Подробнее...
 
Автор: Воробьевский Ю.
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: О масонерии и орденских структурах
Просмотров: 795

2014-2019 Беседы и фильмы Ю. Воробьевского

(Миф о безупречных агнцах-христианах, которых все и везде только и обижают (исторические хроники свидетельствуют чаще об обратном), распространен и укоренен в части общества. С надрывом и скупой слезой  носители мифа говорят о казни Николая Второго и расстрелах священников. Но никогда не рассказывают о другой стороне агнцев и миропомазанников - о расстрелах рабочих, крестьян, "бунтовщиков" и резолюциях императора "одобряю", о бойнях империалистических держав (миллионы убитых),  или о второй по глубине страсти Николая после веры в Бога - убийстве животных и птиц. В несъедаемых количествах. "Охота была весьма удачная — всего убито 879 штук. Мною: 115 — 21 куропатка, 91 фазан, беляк и 2 кролика". Выборочная скорбь носителей мифа говорит больше о лицемерии, что наблюдать иногда грустно, иногда отвратительно. Г. Воробъевский - из умеренных (без публичных истерик) страдальцев по несчастьям христиан и интересен своими изысканиями и наблюдениями  в пограничье, на стыке  истории и метаистории, интуициями в прочтении мистики событий и их символике. Конфуций: "Знаки и символы правят миром, а не слово и закон"... 

 Миропредставление "Бандиты-сатанисты - это коммунисты. А противостоят им твердые в вере христиане" - убогий детский сад взрослых вроде бы людей. Благодатное царство белых помещиков,  пушистых капиталистов, добродетельных ростовщиков-банкиров и сиятельного Двора вдруг треснуло и провалилось в Тартар.

Русь слиняла в два дня. Самое большее — в три. Даже “Новое Время” нельзя было закрыть так скоро, как закрылась Русь. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей. И собственно, подобного потрясения никогда не бывало, не исключая “Великого переселения народов”. Там была — эпоха, “два или три века”. Здесь — три дня, кажется даже два. Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска, и не осталось рабочего класса. Чтó же осталось-то? Странным образом — буквально ничего.  Остался подлый народ... В. Розанов. Апокалипсис нашего времени

Дъявольские происки большевиков!.  Что запоют наши страдальцы, когда очередное царство помещиков и капиталистов обанкротится и распадется? За отсутствием коммунистов кого назначат виноватыми? Впрочем, назначить виновного - не проблема. Админ)

Подробнее...