Автор: Администратор
ROOT Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 679

2008-2016 4 материала

Основное направление в борьбе с выращиванием коки в Колумбии это фумигация - распыление химикатов с воздуха. Распыляет за американские деньги, ядами американского производства, американский частный подрядчик DynCorp. Программа фумигации началась в 1994 году, при опрыскивании используется гербицид Раундап Ультра (Roundup Ultra) производства корпорации Монсанто (Monsanto). Так как кока выносливое растение, используется "сильная" дозировка 10.41 л / га. С начала 1994 г., на программу выделено более $2 млрд, с 2000 по 2008 г. обработано более 1,6 млн. га, около 20% пахотных земель. Оценить прямой ущерб от фумигации сложно. Глифосат (активное вещество Раундапа) критически нарушает хрупкую эко систему Андского региона. Опрыскивание приводит к химическому загрязнению окружающей среды затрагивающему жизнедеятельность людей, животных, растительности. Десятки тысяч крестьян и общины коренных народов вынуждены мигрировать в глубь джунглей или города. Колумбия. Кокаин является вторым по опасности "тяжелым наркотиком"... Несколько материалов.

  

07.07.2016 Кокаин и США. Производство, потребление, трафик, борьба.  В. Маслов

По материалам миссии ООН в Колумбии

17.10.2013 «Кокаиновая республика»  А. Шумаков

Вот уже более полувека в Колумбии продолжается кровавая междоусобная война. Случаи столь продолжительного гражданского противостояния в новейшей мировой истории встречаются крайне редко. Тем временем, конца этой бойне не видно и по сей день. Власти Колумбии, правительство США, Европейский союз, латиноамериканские соседи и все мировое сообщество выражают свою озабоченность по этому поводу. Но дело тут даже не в постоянно увеличивающемся количестве жертв этой войны и накаливании обстановки в регионе. На первый план вышла общечеловеческая проблема — проблема распространения наркотиков. Наркомания уже давно стала одной из основных болезней «западного общества», а Колумбия заслужила стойкую славу серьёзного источника этой заразы в Штатах

08.11.2012 Пабло Эскобар против Колумбии. Кокаиновый Король. Фильм.

Документальную ленту 1998 года выпуска "Пабло Эскобар: Кокаиновый король". Авторы фильма рассказывают историю колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. В свое время он проложил целый торговый путь для международных поставок кокаина. Наркотический трафик шел в Америку и европейские страны. За Эскобаром охотился Интерпол и агенты всех стран мира. Чтобы сохранить свою свободу, он убил несколько тысяч человек. Однажды со своими соратниками он снял домашнее видео, где рассказывал о своей шикарной жизни. В этом фильме вы увидите любительские кадры Эскобара. Сегодня ему приписывают образ "Робин Гуда".

04.03.2008 Колумбия в крови.  О. Ясинский

ВВС Колумбии нанесли бомбовый удар по партизанскому лагерю на территории Эквадора в районе реки Путумайо, почти в трех километрах от колумбийской границы. После этого вторгшиеся на эквадорскую территорию колумбийские войска добили раненых партизан и забрали с собой трупы двоих из них — Рауля Рейеса и известного музыканта-фольклориста ФАРК Хулиана Конрадо. Среди погибших — жена Рауля Рейеса и дочь легендарного командира ФАРК Мануэля Маруланды «Тирофихо» — Ольга Марин. Эпизод в нескончаемой гражданской войне.

 

 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://ussr-2.ru/index.php/politika/organizatory-mirovykh-vojn/ssha-banki-narkotiki-terrorizm/banki-narkotiki-terrorizm/kokain-i-ssha#sigProGalleria854a2b3da1

 Фото

- из блога http://dymontiger.livejournal.com/5846114.html

Листья на переработку фермеры таскают мешками. В Колумбии расположено около 48 % мировых посадок коки. В связи с тем, что кокаина в листьях коки содержится около 1 %, первичную обработку проводят на месте. Из 100 кг свежих листьев вырабатывается около килограмма пасты коки, представляющей собой вещество с большим количеством тропановых алкалоидов. Эта паста является сырьём для производства химически чистого кокаина.

На следующем этапе производственного цикла из 2,5 кг пасты в среднем получается килограмм крэка или кокаина. Качество очистки и содержание балластных веществ и вредных примесей зависит от уровня организации производства и оборудования. Крупные картели маркируют производимый ими кокаин изображениями животных, являющимися их товарными знакам.

Пока власти Колумбии пытаются обуздать рост производства сельскохозяйственной коки, в провинции Гуавиаре, Колумбия местные жители рассчитываются кокаиновой пастой в продуктовых магазинах, которая давно уже заменила деньги, став самой ходовой валютой. За 110 000 колумбийских песо (2 400 рублей) или 55 грамм кокаиновой пасты в колумбийской провинции Гуавиаре можно закатить целый банкет. 

- и из отчета ООН.