Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец Категория: ЦРУ
Просмотров: 1155

Цикл исследований  разных авторов о ЦРУ как целом, ее частях и деятельности. Впечатляющий инструмент состоятельных семей Америки наказывать непослушных людей, правителей стран, наказывать целые страны и народы (опускать в кровавый хаос гражданских войн)

15.04.2022 ЦРУ на Украине.   В. Овчинский, Ю. Жданов
Механизмы деструкции

16.02.2020 Бордели и деньги Каддафи. ЦРУ годами читало тайны мировых лидеров. Софья Мельничук

Старательно выстраиваемая репутация Швейцарии как нейтральной и надежной страны рухнула в одночасье. Выяснилось, что одну из крупнейших в мире компаний по обеспечению информационной безопасности — швейцарскую Crypto AG — долгое время контролировали американская и немецкая разведки. Сотрудники ЦРУ годами читали зашифрованные сообщения диктаторов третьего мира, стратегических соперников и даже близких союзников. Как им это удавалось — в материале РИА Новости

21.10.2017 Полицейские Соединённые Штаты имени Джона Бреннана.  Майк Уитни

США хотят отплатить за поражение своей марионеточной армии в Сирии, но не готовы к военному столкновению. И помните, суннитские вашингтонские марионетки представляют собой не отдел Пентагона, они полностью дело рук ЦРУ — ЦРУ нанятые, ЦРУ вооружённые, ЦРУ финансируемые и ЦРУ подготовленные. Поражение — это не боевые потери войск США, но пятно на репутации директора ЦРУ Джона Бреннана, архитектора и основного сторонника провального проекта по свержению Асада. Весь проект Бреннана накрывается медным тазом. 

27.09.2017 ЦРУ: путь от ястреба к шакалу. Никишин А.

За 70 лет своего существования ЦРУ из сообщества профессионалов превратилось в оружие порабощения людей

Применение взяточничества в отношении местных лидеров «политических, религиозных или профессиональных групп» может помочь убедить их превратить свои группы в подрывные организации, которые будут служить интересам и целям США. Аналогично, выборочный подкуп должностных лиц может привести к разложению, которое создается в организации или государстве. В «Руководящая инструкция по морали», ставшей одним из первых доктриальных документов ЦРУ, предлагается сначала подкупить должностные лица, а затем разоблачить «коррупцию и взяточничество» в местных СМИ, как способ устранения ненужного человека и создания «сомнения и подозрения всех должностных лиц». Подкуп, подсаживание на наркотики и шантаж основываются на подобных же методах. Именно с таким моральным багажом вновь образованное ЦРУ и приступило к осуществлению своей деятельности.

26.09.2017 ЦРУ: 70 лет организованной преступной деятельности. Дуглас Валентайн

Дуглас, Вы называете ЦРУ «подразделением организованной преступности американского правительства». С чего бы? Дуглас Валентайн: Всё, что делает ЦРУ, незаконно; вот почему правительство окружает это непроницаемым покровом секретности... В то время как распространители мифов в информационной индустрии изображают Америку бастионом мира и демократии, сотрудники ЦРУ управляют преступными организациями по всему миру. Например, ЦРУ наняло одного из главных наркоторговцев Америки 1950-х – 1960-х годов Санто Трафиканте, чтобы убить Фиделя Кастро. В обмен, ЦРУ позволило Трафиканте ввозить тонны наркотиков в Америку. ЦРУ создаёт собственные компании по торговле оружием, судоходные и банковские компании для содействия преступным организациям, занимающимся торговлей наркотиками, чтобы делать эту грязную работу. Мафиозные деньги смешиваются в оффшорных банках с деньгами ЦРУ, пока не станут неразличимыми. Наркоторговля — это только один пример...  Это было одним из великих уроков поражения во Вьетнаме, выученном нашими лидерами.  Хорошо идеологически обработанные и великолепно оплачиваемые менеджеры, управляющие правительством и СМИ, больше никогда не позволят общественности увидеть кровавую бойню, которую они учиняют против мирного населения других стран. Американцы никогда не увидят изуродованных детей Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии,  убитых мародёрами — подразделениями американских наёмников — и кассетными бомбами. Интервью взял Ларс Шалл.

08.12.2015 Бывший агент ЦРУ: «Городом Сребреницей пожертвовали, чтобы дать Америке повод атаковать сербов»

05.06.2015 ЦРУ: операция «Мерлин»

01.06.2015 ЦРУ и «Шеврон» против президента Эквадора  

25.05.2015 Нарковойна США против Венесуэлы

11.05.2015 Как убивали Бен Ладена

16.12.2009 ЦРУ использует USAID в качестве прикрытия. Ева Голингер (Eva Golinger)