Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец Категория: Бильдерберг
Просмотров: 822

2011-2019  Сборник материалов разных авторов. «Всемирный трест», который уже обозначился в начале ХХ века, превратился в мировую финансовую капиталократию с системой «тайного правительства», с управляемой сетью ТНК, с международными финансово-капиталистическими структурами управления – МВФ, «трехсторонняя комиссия», «Бильдербергский клуб», Мировой банк развития и реконструкции (МБРР), Европейский банк развития и реконструкции, ВТО, сеть масонских лож и т.д. Субетто А.И.

13.06.2019 Швейцарский «пленум» Бильдербергского клуба и ускользающая западная мощь. Дмитрий Нефедов

Что же касается «российской» проблематики, то она заявляется на Бильдербергских встречах в пятый раз подряд, что неудивительно в контексте крымских событий 2014 года и развязанного нелегитимным киевским режимом кровопролитного конфликта на Донбассе, ставшего желанным предлогом для качественного ужесточения санкционного и иного давления на Москву. На этот раз в Швейцарию было приглашено немало представителей стран, связанных с реализацией «Северного потока-2» (Дания, Швеция, Финляндия, Польша, Норвегия, Эстония), «Турецкого потока» (Болгария, Турция), а также энергетических корпораций (31 участник из 130). Ранее министр энергетики США Рик Перри рассуждал о «молекулах свободы» американского газа, которые непременно должны вытеснить с европейских рынков «тоталитарное» голубое топливо из Западной Сибири. Соответственно, в ближайшем будущем не следует исключать новых, возможно, более агрессивных форм противодействия энергетическим проектам «Газпрома», вынужденного отказаться от неоднократно анонсированного ранее прекращения украинского транзита и после 2019 года и идти на очередные уступки украинским и европейским партнёрам. 

…И всё же, влияние Бильдербергского клуба, созданной в 1973 году «Трёхсторонней комиссии» и прочих институтов глобального управления с акцентом на «руководящую и направляющую» руку Америки и Европы, хоть и велико, но отнюдь не абсолютно.

05.06.2019 Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают. Анпилогов А.

Клуб в массовом сознании берёт на себя функцию «умершего Бога» Европы и США

02.06.2019 Что скрывают участники сходки в Монтрё?  Павленко В.Б.

Элитарный монополизм как квинтэссенция глобального капитализма 

12.12.2018 Перед кем в долгу Эммануэль Макрон?

Часто президента Макрона называют Бой-Ротшильдом. Это так, но не совсем. Тьерри Мейсан показывает, что своей предвыборной кампанией он обязан, главным образом, Генри Крэвису, хозяину одной из самых крупных финансовых компаний, и НАТО. Супруги Крэвисы - одна из главных опор Бильдербергского клуба, а Мари-Жозе Друин-Крэвис является его администратором. В противоположность распространённому мнению, Бильдербергский клуб – не место, где принимаются решения. Его архивы свидетельствуют о том, что он был создан ЦРУ и МИ6, а затем стал органом влияния НАТО, которая обеспечивает его безопасность

26.07.2018 Наметились некоторые изменения в Бильдербергском клубе.  К. Черемных

Заседания стали более тематическими. Основные темы для прессы стали публиковаться не так давно, и сейчас стали более прицельно приглашать специалистов по конкретным вопросам, причём специалистов не только из основной среды клуба, состоящей из банкиров, бизнесменов, медиамагнатов, журналистов…  Конспирологи, освещающие заседания Бильдербергского клуба, — это такая каста, которая зациклена на вопросах финансового влияния. Остальное их не интересует, и напрасно. Не по количеству, а по статусу, по удельному весу участников место страны-хозяйки заняла Франция. И я был впечатлён имеющимся списком.

08.07.2018 Итоги Бильдербергского клуба 2018.  К. Черемных

В Италии состоялось ежегодное заседание Бильдербергского клуба. В списке гостей этого года: президент Всемирного экономического форума Бёрге Бренде, генеральные директоры Airbus, DeepMind и Total, глава Банка Англии Марк Карни, а также экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. Какие темы стали основными, насколько мировые элиты могут влиять на будущее планеты. Почему семьи Ротшильдов, Рокфеллеров и Валленбергов имеют равное представительство в Бильдербергском клубе, и с чем связано минимальное участие Великобритании на последнем заседании. Эксперт Института динамического консерватизма Константин Черемных подводит итоги встречи в Турине. День ТВ

10.06.2018 К заседанию Бильдербергского клуба: Троянский конь «разногласий» между США и ЕС.  Павленко В.Б.

О политической наивности российской элиты и неизбывной вере в «случайность» событийных совпадений

09.06.2018 Бильдербергский клуб: мировое правительство или анахронизм?  Катасонов В.Ю.

Где принимаются действительно важные для судеб мира решения?

08.06.2017 Разногласия в Бильдербергском клубе.  Тьерри Мейсан

По мере того, как президент Дональд Трамп начинает постепенно разрешать внутренние проблемы, внутри НАТО возникает конфликт: Вашингтон выступает против использования терроризма как инструмента внешней политики, а Лондон от него отказываться не намерен. Бильдербергский клуб, изначально служивший рупором Альянса, превращается в театр непримиримых споров между сторонниками и противниками империализма на Ближнем Востоке.

05.06.2017 От Парижского соглашения до Бильдербергского клуба

Ответит ли Россия на предъявленный нам исторический вызов?

Если сравнить вопросы Трехсторонней комиссии с вопросами Бильдерберга, то легко убедиться, что сейчас ожидается некая детализация мартовской «трехсторонней» повестки, которую можно рассматривать как ее переведение из плоскости постановки и обсуждения проблем в сферу принятия не только политических, но и управленческих, решений. Или, скажем корректнее, «рекомендаций и предложений», от которых «нельзя отказаться». («Администрация Трампа: отчет о проделанной работе» - песня-пункт повестки)

Глобальный перелом, который длительное время предрекали, одновременно его побаиваясь, многочисленные политики, аналитики и эксперты, похоже, наступает. А возможно, что и уже наступил. И навязчивый афоризм о «жизни в другом мире» именно сегодня становится актуальным как никогда. Это – беспримерный вызов России, сопоставимый по масштабам с Великой Отечественной войной.

04.06.2017 Чрезвычайный пленум Бильдербергского клуба.  Катасонов В.Ю.

Тематика заседаний Бильдерберга-2017 выглядит так: «Трансатлантические отношения: варианты и сценарии», «Деятельность НАТО», «Развитие и управление ЕС», «Может ли быть замедлена глобализация?», «Рабочие места, доходы и нереализованные ожидания», «Информационные войны», «Почему растет популизм?», «Роль России в мировом порядке», «Ближний Восток», «Распространение ядерного оружия», «Китай» и «Текущие события». Ну а главная тема, ставшая брендом 65-й встречи Бильдербергского клуба, сформулирована следующим образом: «Администрация Трампа: отчёт о проделанной работе». Формулировка беспрецедентная.

14.06.2016 Бильдерберг-2016. Всевластие «элит» и бесправие «плебса» Четверикова О.Н.

 С 9 по 12 июня в отеле Taschenbergpalais в Дрездене прошла 64-я встреча членов Бильдербергского клуба, которая на этот раз не вызвала прежнего ажиотажа. Несмотря на присутствие на собрании важных фигур, таких как директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, гендиректор Ройял Датч Шелл Бен ван Берден, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, гендиректор Дойче Банк Джон Крайан, гендиректор BP Роберт Дадли, главный редактор Bloomberg Джон Миклетвей и др., само событие выглядело как спектакль, значение которого не в том, чтобы принять некие решения (решения принимаются в другом месте), а в том, чтобы соблюсти установленный ритуал, подтверждающий, что система глобального управления и статус её представителей остаются неизменными...

12.06.2016 Глобализм на марше.  Катасонов В.Ю.

О 64-м заседании Бильдербергского клуба. (Спектр вопросов глобального управления)

10.06.2016 Тайное мировое правительство: Что делать с Россией и кого назначить президентом США?  Исраэль ШАМИР

В Дрездене начал заседать Бильдербергский клуб - секретный съезд политиков, глав транснациональных корпораций, финансистов и министров из 20 крупнейших стран мира

17.01.2016 М. Хазин, И. Белоус в передаче о Бильдербергском клубе в программе «Особая статья»

В июне этого года в австрийском городке Тельфс-Бухен состоялось 63-е заседание закрытого Бильдербергского клуба. Принято считать, что на его ежегодных заседаниях самые могущественные люди Запада обсуждают глобальные проблемы и их решения влияют на ход истории. Существует мнение, что этот клуб — теневое мировое правительство.  В программе - авторы статьи в КП — Илья Белоус, Евгений Черных, независимый экономист Михаил Хазин и писатель, который 15 лет занимается историей клуба — Даниэль Эстулин.

03.10.2015 С. Кургинян о Бильдербергском клубе

Коротко о клубе, Гуриеве и проекте вхождения РФ в Европу.

17.08.2015 Конец эпохи доллара. Россия 24  Кареевкий А.

 Авторская программа Александра Кареевкого "ГЕОэкономика". Канал Россия 24 http://russia.tv/ Что происходит с долларом, почему ему всё меньше доверяют во всем мире, и что сможет его заменить: евро, юань или новая виртуальная валюта? Сейчас доллар - это чисто эмиссионная валюта, без какого-либо обеспечения.

29.06.2015 Бильдербергский клуб 2015: итоги. politrussia.  И. Белоус 

 11-14 июня 2015 года прошла 63-я конференция Бильдербергского клуба. Заседание состоялось в Австрии в небольшом городке Тельфс-Бухен сразу после окончания саммита G7 (7 и 8 июня в Эльмау под Мюнхеном) неподалеку в Баварии.

22.06.2015 Мировой олигархат. Нейромир-ТВ.  Л. Пайдиев

Бильдербергский клуб, мировая элита и провинциальные нувориши. Раскол в Кремле и кто придёт после Путина. Леонид Пайдиев о соотношении мировой и российской элиты

21.04.2015 Секреты Бильдербергского Клуба.  Даниэль Эстулин

Аудио-версия книги.Журналистское расследование. С присущими этому жанру достоинствами и недостатками. Событийные ряды и имена участников, тем не менее, следовало бы знать. Это очень любопытная публика, и встречается она везде, где последние 40 лет речь идет о войнах, терактах, наркотрафике, банкстерах. 

04.06.2012 Бильдербергские посиделки.  А. Горбатов

Каждый год этот влиятельный закрытый клуб, где решаются важнейшие мировые проблемы, проводит свои собрания в различных, не слишком людных местах цивилизованного мира, чаще всего в Европе. Свое наименование группа избранных получила от названия отеля в Нидерландах, где впервые встретились вершители судеб миллиардов людей в 1954 году. В этом году (2012) завершилось 3 июня ровно шестидесятое закрытое собрание.

01.01.2011 Современные структуры мондиализма.  Дугин А.Г.

Из книги "Геополитика"  § 3 Современные структуры мондиализма: Бильдербергский клуб и дело жизни Дэвида Рокфеллера; «Фонд Сороса» в борьбе за «открытое общество»;  Римский клуб.

11.12.2009 Смерть новому мировому порядку.  Alex Jones 

Фильм продолжительностью 140 минут. Из большого цикла "Тайны мирового порядка" Присоединяйтесь к движению неравнодушных людей, чья свободная воля и сильный дух направлены на добрые дела. К тем, кто не боится жить по совести и чувствует, что в этом мире что-то не так. К тем, чья цель - поиск истины. Вместе мы великая сила, которая сможет изменить мир. Больше информации на портале: http://planetalyudey.com/. См. также материалы движения «Сопротивление новому мировому порядку» и http://www.tajni.ru

01.01.2006 Итоги эволюции капиталократии и империализма к началу XXI века.  Субетто А.И.

Из книги "Капиталократия и глобальный империализм: антология"  Государственно-монополитический империализм в начале ХХ века, наиболее ярко представленный в США, Англии и Германии, преобразуется в глобально-монополистический империализм, в котором монополия становится глобальной по существу. «Всемирный трест», который уже обозначился в начале ХХ века, превратился в мировую финансовую капиталократию с системой «тайного правительства», с управляемой сетью ТНК, с международными финансово-капиталистическими структурами управления – МВФ, «трехсторонняя комиссия», «Бильдербергский клуб», Мировой банк развития и реконструкции (МБРР), Европейский банк развития и реконструкции, ВТО, сеть масонских лож и т. д.