Автор: Администратор
Геополитика Категория: Трамп vs «Глубинное государство»
Просмотров: 1094

2014-2018 Комментарии к победе Трампа. Размышления. Провал социологии, политологии, медиа, денег. Перипетии вхождения в полномочия президента. Внутриэлитная война. Глубинное государство. 

07.07.2018 Гражданская война в США: Трамп побеждает глубинное государство. Бродский А.

Имея дело с таким противником, как Хиллари Клинтон, говорить о победном шествии кого бы то ни было не приходится - она много раз доказывала свою способность выкручиваться из совершенно безнадежных ситуаций и бросаться в атаку с сатанинской яростью. И тем не менее победное шествие Трампа по США имеет место быть, периодически перехлестывая через государственную границу США, и я надеюсь, что, начав с плохой новости, я его не сглажу своим описанием, совершенно необходимым для понимания происходящего в Москве и окрестностях. 

Западные СМИ неоднократно напоминали своим читателям, что элита России у Запада в кармане и придет время они Путина свергнут по щелчку пальцев, но я позволю себе напомнить, что не у Запада, который уже распался у нас на глазах, а конкретно у Хиллари, которая командовала Белым Домом, когда по свидетельству Хазина и не только его американские "мальчики" сидели во всех министерствах РФ и раздавали "своим" людям собственность СССР. И начну я описание победного шествия Трампа c описания положения Трампа 9 апреля 2018 года, когда все его неоспоримые достижения во внешней политике и на экономическом фронте (а это именно фронт) были стерты рейдом Нью Йоркской полиции на офис и квартиру его личного адвоката Майкла Когана, которого заковали в наручники вместе с женой и ребенком...

07.05.2018 ЦРУшные демократы. Перевод popoffich

Статья сильно изменила мое виденье Демократической Партии США. Впрочем, она стала открытием и для многих американцев, которые привыкли видеть демократов некоей помесью хипстеров, хиппи, университетского народа и бюрократов, но никак не видеть спецслужбистского бэкграунда Демпартии. Специально для них автор статьи провел масштабное журналистское расследование и предоставил очень интересные цифры.  

О небывалом перехвате Конгресса и Демпартии в частности под контроль военно-разведывательного аппарата (он же Deep State)

20.03.2018 МУТАЦИЯ. Катасонов В.Ю.

Глубинное государство в Америке и России

Три четверти (74%) американцев считают, что в США существует «неизбранная группа правительственных или военных чиновников», которая управляет страной, следует из результатов опроса, проведенного центром Monmouth University Polling Institute.

18.02.2018 Закрытые транснациональные субъекты «Глубинного государства»  Павленко В.Б.

К вопросу о том, кто и как управляет миром

05.02.2018 Трампгейт и Уотергейт. В. Овчинский

45 лет спустя: реванш ЦРУ в борьбе с ФБР

28.01.2018 О ядерной атаке на Гавайи и глубинном государстве. Катасонов В.Ю.

«В субботу утром, 13 января, жители Гавайских островов получили экстренное предупреждение о ракетно-ядерной атаке, и было предложено всем укрыться в ближайших убежищах... Согласно некоторым источникам, запуск ракет всё-таки был, он был произведён с неопознанной подводной лодки. Ракеты были в воздухе уничтожены американской ПРО, одновременно была уничтожена и подводная лодка, с которой был произведён запуск ракет. Ряд экспертов полагает, что была предпринята провокация наподобие Перл-Харбора... История крайне запутанная, но в ходе дискуссий по гавайской истории неожиданно всплыло...  Речь идёт о теневом бюджете США, то есть о тех доходах и расходах, которые проходят через министерства, ведомства и иные государственные организации, но не контролируются ни законодательной властью, ни президентом. Вообще, в бюджете почти любого государства есть так называемые закрытые статьи расходов. Документы, содержащие расшифровку закрытых статей, имеют, как правило, гриф высокой секретности. Бюджет может быть не только теневым, но и «чёрным». Это деньги из так называемых внебюджетных источников (интересная и сложная тема, выходящая за рамки данной статьи). Наибольшие масштабы «чёрный» бюджет приобрёл в Соединенных Штатах.

В США с конца прошлого года набирает обороты самый большой за всю историю коррупционный скандал, толчок которому дал доклад группы исследователей из Мичиганского университета во главе с экономистом Марком Скидмором, посвящённый теневому бюджету Пентагона. Выяснилось, что несанкционированные расходы военного ведомства в период с 1998 по 2015 год составили 21 трлн. долларов 

Этот феномен был рассмотрен Майком Лофгреном, бывшим сотрудником аппарата Конгресса США в книге The Party Is Over, который определил «глубинное государство» как «гибридное слияние государственных чиновников и представителей верхнего уровня финансистов и промышленников, которые эффективно управляют Соединёнными Штатами, не спрашивая об этом избирателей»

15.01.2018 Рискнут ли конгрессмены войти в столкновение с «глубинным государством»?  Седов Д.

Именно этот вопрос задаёт бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в связи с разгоревшимся скандалом о закулисных махинациях ФБР во время последней избирательной кампании в США. Сегодня уже можно утверждать, что именно ФБР состряпало «Russiagate», обвинив Москву во вмешательстве в избирательную кампанию. Эта же контора стояла за обвинениями команды Трампа в закулисных связях с Москвой. Однако Трамп был избран президентом, после чего история приняла неожиданный поворот... Заместитель начальника департамента контрразведки Питер Страк (Peter Strzok) «крупно попал». «Иронией судьбы переписка Страка и Пейдж предоставляет нечто, чего не могли добыть следователи в «русском деле», – прямые доказательства преступных намерений и преступных акций.

10.01.2018 Ветераны спецслужб предупреждают Дональда Трампа. Седов Д.

Ветераны американской разведки своими выступлениями неоднократно ставили американских президентов США в сложное положение. Чего только стоит доклад Ассоциации бывших сотрудников ЦРУ по террористическому акту 9/11, который камень на камне не оставил от официальной версии и указал на виновников этой трагедии в американских спецслужбах и в Пентагоне. И вот новый выпад в адрес администрации, сделанный организацией «Ветераны спецслужб за честность» (Veteran Intelligence Professionals for Sanity). На сей раз речь идёт о политике Белого дома на иранском направлении.

06.12.2017 Война кланов в США. Уже начали снимать «скальпы» политических противников. Robert Parry

Помимо побочного ущерба, причиненного государственным чиновникам среднего уровня — таким, как генерал-лейтенант Флинн, который стоит перед лицом полного личного уничтожения от рук федеральных прокуроров, располагающих безграничным бюджетом — налицо укрепляющаяся тенденция применения уголовного права для политических разборок. Обычно такой процесс был более характерен для авторитарных государств.

10.11.2017 Глубинное государство. Аганин А.

Как влиятельнейшая американская фракция субъекта мирового проекта "Мировая глобализация"

"Глубинное государство" (deep state, также параллельное государство (parallel state)) – предполагаемая группа (или организация орденского типа) влиятельных неформальных коалиций в американском истеблишменте, политической системе и элите США, состоящая из высокоуровневых компонент разведывательных служб (американских и зарубежных), американских военных, служб безопасности, судебной власти и политической мафии. Понятие "глубинное государство" аналогично понятию "государство в государстве" (лат. imperium in imperio, англ. state within a state), но носит несколько более узкий характер, так как представляет фактически организацию орденского типа, действующую уже на протяжении нескольких поколений.

20.09.2017 Трампом виляет хвост еврейского лобби. А. Домрин. 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал речь президента США Дональда Трампа в Генассамблее ООН «самой решительной и отважной», какую он слышал в стенах организации. В своем выступлении Трамп солидаризовался с позицией Израиля, назвав позором договор Обамы с Ираном. Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

18.06.2017 Война Трампа и «глубинного государства»: новая сводка.  А. Бродский

Бастинда еще не повержена. 

После речей Трампа и ряда республиканских деятелей о необходимости сменить риторику, а также реальных попыток говорить о своих партнерах по Джефферсоновской демократии в уважительном стиле, американское единство разбилось об убежденность этих партнеров, что двухпартийность и компромисс — это отказ республиканцев от сопротивления решениям Хиллари Клинтон в сочетании с полной и безоговорочной капитуляцией Дональда Трампа. 

14 июня 2017 года в 7 часов утра 66-летний Джеймс Ходжкинсон, бывший волонтер в избирательной кампании Берни Сандерса, расстрелял Стивена Джозефа Скэлиса — кнута республиканского большинства в палате представителей. В обязанности кнута входит поддержание партийной дисциплины в палате представителей, чтобы конгрессмены голосовали в соответствии с линией партии, а не как лебедь рак и щука...

03.05.2017 Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs.  Екатерина Еременко

Зять президента США Джаред Кушнер скрывал деловые связи и кредиты на $1 млрд, чтобы не быть уличенным в конфликте интересов

01.05.2017 «Теневой кабинет» Трампа. Кто на самом деле правит в Вашингтоне?

Сегодня верховная власть в США поделена между тремя полюсами: назначенцы "теневого государства", истеблишмент республиканской партии и, собственно, семья Трампа. И пока между "центрами силы" установилось хрупкое временное перемирие, у нас есть время внимательно присмотреться к каждой из этих группировок.

1 мая в День мира, труда и единения трудящихся на сайте интернет издания «Лайф» была опубликована статья о теневом кабинете президента США Д.Трампа, которую мы приводим ниже. Здесь хотим отметить следующее. Опираясь на знание КОБ и ДОТУ, понимание общего хода вещей можно утверждать, что одна из целей обнародования информации приведённой в указанной статье замаскировать деятельность «закулисных» структур, которые реально управляют США, переключить внимание общественности на менее значительное. Эта маскировка нужна для того, чтобы у обывателя не формировалась целостная мозаичная картина мира, не возникали неудобные вопросы. Несмотря на это статья вызывает интерес, так как в ней кроме персоналий дана фактологическая информация о том, откуда появились те или иные фигуры возле Трампа и как они могут влиять на принятие решений 45-м президентом США.

В материалах КОБ подробно описано как через масонские структуры осуществляется управление государственностью США (подробнее смотрите работу «Сад растёт сам?», статью «Почему «сливают» масонов» и другие), однако в нижеприведенной статье об этом не сказано ни слова. Более того ничего не сказано о принадлежности дочери и зятя Трампа к иудейской религиозной секте «Хабад-Любавич», которую эксперты характеризуют как экстремистскую. Намеренно ли это сделано нам не известно, но не брать во внимание факт принадлежности «фигур» к масонерии, оценивая степень и характер влияния их на Трампа нельзя. Текст статьи ниже приводим полностью.

30.03.2017 Люди Трампа: кто влияет на решения президента США

Георгий Макаренко, Анастасия Демидова, Полина Химшиашвили, Юлия Сапронова, Алена Махукова. РБК. Очень краткая справка: опыт, возраст, состояние, последняя должность и новая в администрации.

21.02.2017 Как война внутри «государства в государстве» привела к режиму Трампа. Нафиз Ахмед

Системный кризис в глобальной закулисной системе способствовал жёсткой радикализации фракции «государства в государстве» Перевод  e.tvorogov

21.02.2017 Генерал Макмастер — тревожный сигнал России и миру. А. Хроленко

 Если экстраполировать многолетний военный опыт советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера и его взгляды на внешнюю политику, то можно с высокой вероятностью предсказать в ближайшие годы новые вооруженные конфликты в разных точках планеты. Полагаю, руководитель Пентагона Джеймс Маттис поддержит гибридные концепции и военные решения единомышленника.

16.02.2017 Минфин захватила «Мафия Goldman Sachs»  Катасонов В.Ю.

Как в очередной раз «козла поставили стеречь капусту»

20.11.2017 Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. RT

Церемония, стычки молодежи (в масках, как в Киеве и др. городах) с полицией на улице + текст речи на русском от T-Rex Undead (aftershock)

17.01.2017 Журналист BBC, автор фильма про Трампа - пехотинец информационной войны 

Почему иностранные журналисты называют Трампа "кремлёвским ставленником"? Чем они располагают кроме домыслов? Поговорили с сенатором Алексеем Пушковым в программе "Принцип действия" с Анной Шафран на радио "Вести ФМ".

22.12.2016 Убийства послов в Анкаре и Бенгази: один стиль? Черная месса Хиллари Клинтон.  А. Бродский

Трамп официально стал избранным президентом США. О голосовании выборщиков в США, убийстве послов России и Черном миропроекте 

23.11.2016 Полный текст интервью избранного президента США Дональда Трампа, которое он дал во вторник, 22 ноября, репортерам, редакторам и комментаторам издания The New York Times

18.11.2016 Трамп как лучший демократический выбор из...  недостойных. Михеев С. 

Ценности Западного глобализма и традиционные ценности. «Железная логика» Вести ФМ

12.11.2016 Речь Трампа, которая взорвала Америку. Баранчик Ю.

22 октября на своем очередном выступлении в Геттисберге, в рамках предвыборного турне по стране, Дональд Трамп представил программу своих действий на посту президента в первые 100 дней пребывания в Белом доме.

09.11.2016 О победе Дональда Трампа.  Делягин М., Хазин М. 

09.11.2016 Победа Трампа - наша победа.  Дугин А. 

Программа "Директива Дугина" Мы его поддерживали, и он выиграл. Возвращение Америки к самой себе. Победа над глобалистским либеральным проектом

09.11.2016 Победа Трампа, как катастрофа мировой либерально-рыночной элиты.  Ефимов В.

Грядет зачистка нынешнего либерально-глобалистского истеблишмента США, ЕС и РФ

18.09.2016 Победа Трампа будет праздником для всех.  Жириновский В.

 Трамп освободит Америку от угрозы 3 Мировой войны. (Объявление нового президента США в сетябре)

09.11.2016 Поражение Клинтон и победа Трампа – шанс для Америки. Пономарёва Е.

Схватка за будущее только начинается

09.11.2016 Нокаут.  Проханов А., Домрин А.

Экспертные оценки. Газета Завтра. "Я просто рад поражению Клинтон"

08.11.2016 Видеоблог №95: Итоги выборов в США и выводы для России.  Стариков Н.

О результатах выборов президента в США; О крушении западной финансовой системы; Возможные варианты развития отношений с США; О национальном единстве в России; Как раскалывают русский народ; О разговоре с либеральным священником; Почему единство необходимо России

09.11.2016 «Трампу поставлены очень жесткие условия»  А. Фурсов

Силы, стоящие за Трампом - ребята не промах. Переиграть мировые медиа, фининтерновский истеблишмент ЕС, банки Уолл-стрит, администрацию Обамы и партийную бюрократию Америки...

09.11.2016 Что дальше?  Хазин М., Дзарасов Р., Симонов К.

Первые биржевые сводки. Проблемы США.

09.11.2016 Обсуждаем итоги выборов. Вечер с В. Соловьевым

09.11.2016 60 минут. Трамп победил на выборах. Обсуждение итогов. Специальный выпуск.

06.11.2016 Интервью Трампа Алексу Джонсу от 02.12.2015

Перевод: Денис Владимирский. Рекомендуем перед интервью ознакомиться со статьей С. Голубицкого Эсхатологический симулякр и его роль в искажении мира в головах соотечественников   Для паники Алекса Джонса оснований нет. Для тревоги - есть.

19.10.2016 Многонациональная внешняя сила, захватывающая народы и колонизирующая нас своей системой мирового правительства. Алекс Джонс

21.10.2015 Глубинное государство (The Deep State). Дуг Кейси

Экономический эксперт Дуг Кейси считает, что мировой финансовый кризис не за горами, что приведет к тому, что он назвал «Величайшей депрессией» ... В эссе Дуг показал детали скрытой, но мощной силы, известной как "Глубинное государство", которое губит страну.

21.02.2014 Инсайдер о действительных масштабах коррупции в США. Майк Лофгрен (goldenfront.ru)

Майк Лофгрен не агент разведки, хотя у него был доступ к самой секретной информации. Этот человек имел дело с цифрами, он целых 28 лет работал в Конгрессе, в бюджетных комиссиях Палаты представителей и Сената. За годы работы с цифрами он понял, что цифры не сходятся. Это привело его в американское глубокое государство, где избранные и неизбранные лица вступают в сговор, чтобы служить влиятельным правящим кругам и защищать их интересы.