Тэг Элита

С точки зрения большинства ранних и некоторых поздних теоретиков элит в т. н. демократических государствах управляет не народ, а господствующая элита или несколько элит, которые ведут борьбу за власть. Альтиметрический или элитарный подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием без жёсткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам. Этот подход восходит к основополагающим работам Моски. Аксиологический (ценностный) или меритократический подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы, обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума. Этой позиции придерживался Парето. Следует различать формальную и неформальную элиты, действующие элиты и так называемые контрэлиты. По материалам Изборского Клуба и рунета.

Автор: Администратор
Социология» Категория: Тэг Элита
Просмотров: 303

2017 Войны, взаимодействие, взаимопроникновение методов, интересов институтов государства и блатного преступного мира.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Социология» Категория: Тэг Элита
Просмотров: 307

04.11.2016 Игроки и Игры. Терроризм. Революции. Международные организации как Субъекты. Коминтерн. Поворотные точки истории со сменой общественно-экономического уклада и грандиозные разборки в рамках сложившегося уклада безо всяких поворотов и перемен.

В истории с Третьим коммунистическим интернационалом, основанным Лениным в качестве наследника первых двух Интернационалов, традиционно именуемым сокращенно Коминтерн, и сейчас осталось довольно много загадок. И в его целях и методах работы, и в до сих пор не раскрытых тайных сторонах его деятельности, и в его на первый взгляд неожиданном упразднении Сталиным в годы Второй мировой войны. Да и сам Коминтерн в целом остается в этом плане загадкой, даже несмотря на то количество документов и исторических свидетельств его деятельности, с которых сегодня сняты грифы секретности. В той части деятельности просоветского Третьего интернационала, которая интересует нас, в части его взаимодействия с советскими спецслужбами, в сфере сложных отношений Коминтерна с советской разведкой и госбезопасностью, этих тайн, пожалуй, в коминтерновской истории больше всего...

Подробнее...
 
Автор: Ландовский И.
Социология» Категория: Тэг Элита
Просмотров: 176

В действительности мы «Их» не видели, но слышали «Их» голос и поняли «Их» язык.

Работа опубликована в лагере избавителей России от "идеологии марксизма, марксистско-жидовского мракобесия" как будто сторонниками РПЦ и Сталина (часть из них - ВП СССР, КПЕ - признает выдающуюся роль Сталина и едва терпит РПЦ). Игнорировать тексты и позицию этого течения общественной мысли неразумно, как неразумно тиражировать весь массив "Сионистского заговора". Интернационалы - серьезные игроки (структуры игроков) на мировой арене. Что-то за дымовой завесой дезинформации, утечек, вбросов копошится. За этими копошениями, кроме всего прочего, следуют не просто игры, а ощутимые народами кровопускания. Админ

Подробнее...
 
Автор: Антипенко В.
Социология» Категория: Тэг Элита
Просмотров: 296

2017 «Всё для самих себя и ничего для других — таково во все времена было, по-видимому, неизменное правило властителей рода человеческого». Адам  Смит, «Исследование о природе и причинах богатства народов». (Кунстка́мера — кабинет редкостей. Админ)

Подробнее...
 
Автор: Варлам Шаламов
Социология» Категория: Тэг Элита
Просмотров: 1744

Говоря о Варламе Шаламове (1907-1982), чаще вспоминают о его «Колымских рассказах» и замечательных стихах, много реже об «Очерках преступного мира». Между тем эти «Очерки» занимают в русской литературе, в публицистике, исключительное место. Исключительность обусловлена прежде до этого небывалым методом вскрытия запредельной сущности блатного мира и выводом – постановкой задачи, радикальнейшей: уничтожить этот блатной мир.

Подробнее...
 
Автор: alexandrov_g
Социология» Категория: Тэг Элита
Просмотров: 185

30.07.2010 Мир ведь наш строится не договорами, не стоящими и клочка бумаги, на которой они написаны.  Мир людьми проговаривается. Мир строится словами. Слово против слова. И мир выходит того, чьё слово сильнее.

Научить этому нельзя. Вы либо можете, либо нет. Основная масса людей не в состоянии не то, что играть или там понять правила игры, но она даже не в силах вообразить себе, что такая Игра существует, что она ведётся и ведётся постоянно и что называется она Войною

Очень часто можно услышать упрёк умершему правителю в том, что он не подготовил себе достойную смену, не оставил такого же, как он сам, "преемника". Подобный упрёк бросают тому же Брежневу, но особенно часто - Сталину. Упрёки эти совершенно беспочвенны. Дело в том, что подготовить преемника - нельзя.

Подробнее...
 
Автор: Super User
Социология» Категория: Тэг Элита
Просмотров: 761

2015-2016.  С точки зрения большинства ранних и некоторых поздних теоретиков элит в т. н. демократических государствах управляет не народ, а господствующая элита или несколько элит, которые ведут борьбу за власть. Альтиметрический или элитарный подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием без жёсткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам. Этот подход восходит к основополагающим работам Моски. Аксиологический (ценностный) или меритократический подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы, обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума. Этой позиции придерживался Парето. Следует различать формальную и неформальную элиты, действующие элиты и так называемые контрэлиты. По материалам Изборского Клуба и рунета. 

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Социология» Категория: Тэг Элита
Просмотров: 381

2017-2020 Статьи разныъ авторов

Подробнее...
 
Автор: Волков С.В.
Социология» Категория: Тэг Элита
Просмотров: 201

18.11.2017 Отрывок книги известного исследователя, убежденного антисоветчика и антикоммуниста. Исследователя ангажированного в силу лютой ненависти к Красному проекту. Поскольку в фокусе рассмотрения в этой книге не находятся благородные ангелы белого движения, соответственно, не собираются все были и небылицы журналистской братии о кррровавом рррежиме, можно почерпнуть массу полезной информации, + библиография.

Подробнее...