Автор: Аганин А.
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец Категория: Социология
Просмотров: 282

2019 План Даллеса; Гарвардский проект; Хьюстонский проект; Совет по международным отношениям; Трёхсторонняя комиссия; Римский клуб; Билдербергский клуб, Бней-Брит

16.04.2019 Что такое Федеральная резервная система – 2?

Во время слушаний в Комитете палаты представителей по финансовым услугам конгрессмен Алан Марк Грейсон спрашивает генерального (главного) инспектора ФРС Элизабет А. Коулмэн о 9 трлн. долл. США, выданных в кредит или потраченных ФРС, и куда именно они пошли, и о триллионах внебалансовых обязательств. Э.А. Коулмэн отвечает, что генеральный (главный) инспектор не знает и не отслеживает, где эти деньги. Такова Федеральная резервная система – орган глобального ограбления современного человечества.

15.04.2019 Что такое Федеральная резервная система?

Федеральная резервная система (Federal Reserve System, ФРС, Федеральный резерв, FED) – специально созданное 23 декабря 1913 года независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой США. В ФРС входят 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах, около трёх тысяч коммерческих так называемых банков-членов, назначаемый президентом Совет управляющих, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке и консультационные советы. 

04.04.2019 Что такое Римский клуб – 2?

 Таков он – Римский клуб – в общих чертах. Это – мощный аналитический центр Мирового проекта «Мировая глобализация», в котором заседают неомальтузианцы. Какие аналитические центры имеются в активе у российского общества, которые бы защищали его стратегические интересы развития в противостоянии хозяевам Мирового проекта «Мировая глобализация» и их замыслам? Или всё равно рано или поздно судьба российского общества запрограммирована на неизбежное вымирание российского народа и сход его с авансцены мировой истории? На эти и очень многие другие чрезвычайно актуальные вопросы хотелось бы получить ответы уже в самое ближайшее время. ЖДАТЬ ДОЛГО УЖЕ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ВЫХОДА РОССИЙСКОГО НАРОДА НА ТРАЕКТОРИЮ НОРМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.

29.03.2019 Что такое Римский клуб?

Перестройка в СССР осуществлялась с деятельным, хотя и негласным участием Римского клуба. Следует обратить внимание на двух последних ректоров МГУ им. М.В. Ломоносова, каждый из которых являлся или является действительным членом Римского клуба. Каким образом идеи Римского клуба – этого оплота Неомальтузианства – обновлённого мальтузианства, учения, которое, исходя из взглядов Томаса Мальтуса, рекомендовало стремиться к ограничению деторождения, чем предполагалось облегчить нужду среди малообеспеченных классов – стал пользоваться поддержкой определённых элитных групп и кругов в СССР до сих пор остаётся загадкой.

25.03.2019 Что такое Трёхсторонняя комиссия?

Главные цели таких «закрытых наднациональных структур мирового согласования и управления» как Трёхсторонняя комиссия – построение «глобальной реальности» – рукотворное дело и творится эта реальность конкретными людьми из подобных организаций, неочевидных для подавляющей части человечества. Но эти организации объективно существуют, их членами являются достаточно известные и влиятельные люди мира. Чем больше мировая финансовая элита пытается скрыть практику глобального менеджмента и криэйторства через «закрытые наднациональные структуры мирового согласования и управления» за видимостью «объективных процессов», тем отчётливее механизм её действий, тем яснее контуры ещё невиданного всемирного здания глобального и всё более жёсткого управления.

22.03.2019 Что такое Совет по международным отношениям – 2

Можно не любить и даже ненавидеть организации подобные Совету по международным отношениям, но нельзя получить ясного ответа на один очень простой вопрос: «Почему в Российской Империи, в СССР, в современной Российской Федерации всё никак не может появиться ни одна подобная организация («фабрика мысли», «мозговой трест»), которая собрала бы умных соотечественников для решения стратегических задач нашей Родины, и делала бы это не (на) проектных основаниях «шарашки»?»

21.03.2019 Что такое Совет по международным отношениям?

Совет по международным отношениям является некоммерческим аналитическим центром США, специализирующимся на внешней политике США и международных отношениях

Критическое исследование показало, что из 502 правительственных чиновников, опрошенных с 1945 года по 1972 год, более половины были членами Совета по международным отношениям. Во времена администрации Д.Д. Эйзенхауэра 40 % высокопоставленных чиновников внешней политики США были членами Совета по международным отношениям (сам Д.Д. Эйзенхауэр был членом Совета по международным отношениям); при Г.С. Трумэне 42 % высших постов были заполнены членами Совета по международным отношениям. Во время администрации Дж.Ф. Кеннеди это число возросло до 51 %, а при администрации Л.Б. Джонсона достигло 57 %.

14.03.2019 Что такое Билдербергский клуб - 2?

Так или иначе, всё больше людей начинают понимать, что «глобальная реальность» – рукотворное дело и творится эта реальность конкретными людьми. Чем больше мировая финансовая элита пытается скрыть практику глобального менеджмента и криэйторства через «закрытые наднациональные структуры мирового согласования и управления» за видимостью «объективных процессов», тем отчётливее механизм её действий, тем яснее контуры еще невиданного всемирного здания.

13.03.2019 Что такое Билдербергский клуб?

Настало время рассказать о другой «закрытой наднациональной структуре мирового согласования и управления», каковой является Билдербергский клуб и менее подробно о клубке сопряжённых с ним других таких структур 

02.03.2019 И, наконец, Хьюстонский проект

План В.В. Путина состоит в том, чтобы воспользовавшись мировым кризисом, отыграть потерянное в 1991 году, за что уже получил от либералов кличку «реваншиста» 

28.02.2019 План Даллеса, Гарвардский проект, Хьюстонский проект…

Хьюстонский проект является одним трёх проектов, которые стали самым подлым проявлением деятельности специальных служб «коллективного Запада» и «закрытых наднациональных структур мирового согласования и управления» и показывают всю предательскую сущность капиталистического мира во всех подробностях

03.12.2018 Что такое «Пять глаз», или Рассмотрим важнейшую составляющую «глубинного государства» «коллективного Запада» (часть 2)

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА должен предусматривать альтернативу Мировому проекту «Мировая глобализация», когда можно позволить себе смело и надёжно игнорировать ЕГО НЕУЧЁТ «глубинным государством» «коллективного Запада». Таковы общие АЗЫ СТРАТЕГИИ ВЫЖИВАНИЯ РОССИЙСКОГО НАРОДА в современном глобальном мире.

01.12.2018 Что такое «Пять глаз», или Рассмотрим важнейшую составляющую «глубинного государства» «коллективного Запада»

В последнее время стало мелькать в печати упоминание некоего взаимодействия специальных служб пяти англоговорящих государств «Пять глаз». Постараемся разобраться в том, что это такое.

19.04.2019 История евреев: нераскрытые страницы. Константин Черемных

Что решалось на недавних выборах в Израиле. На кого сделала ставку тайная организация Бней-Брит. Как представления об истории Израиля влияет на сегодняшнюю повестку дня. Как Бней-Брит и Великий Восток Франции изменили историю Европы 20-го века.

27.11.2018 Ещё раз о клубах, или Поговорим теперь о Бней-Брит

Глядя на те или иные успехи тех или иных «чужих клубов», невольно задаешься вопросом: «А у нас примерно так или ещё как-то может быть?». Или нам бы только ночь простоять, да день продержаться? Иначе никак нельзя? И тут ещё возникает один вопрос: «А у русского народа (шире – народов российской цивилизации) существует свой Русский (российский) клуб, Русское (российское) государство? Или как?». Разумеется, я ни в коем случае не считаю таковым Клуб «Проект К-17». Надеюсь также на то, что меня «не съедят» российские патриоты за «откровенную еврейскую пропаганду», ведь сам я считаю себя русским патриотом.

25.07.2011 «Тихое лето 2011 года, или кое-что об интернет Азефах». Санди

В преддверии «горячих осенних событий» рискну написать небольшое аналитическое исследование о расстановке политических сил накануне выборов. При этом акцент сделаю на несистемной оппозиции, деятельность которой считаю главной опасностью сегодняшней России.
Итак, действующие лица и исполнители нашего политического спектакля: 1) власть, 2) системная оппозиция, 3) несистемная оппозиция.

Разберем сильные слабые стороны каждой силы, их цели, задачи и стратегию в общих чертах...