Автор: Администратор
Геополитика Категория: Трамп vs «Глубинное государство»
Просмотров: 286

Сенябрь 2018 - 2019. Продолжение

21.06.2019 New York Times и Washington Post против Трампа и друг против друга: последняя большая газетная война? Прохватилов В.

Что стоит за акцией американских мастеров информационной войны? 

Президент США Дональд Трамп потребовал от газеты The New York Times немедленно раскрыть источники, сообщившие изданию о кибератаках США на российские электросети. 18 июня Трамп усомнился в достоверности этой информации и заявил, что газета должна понести ответственность за «фейковые новости»...

См. здесь же 18.08.2017 New York Times и Washington Post против Трампа и друг против друга: последняя большая газетная война? Джеймс Уоррен (James Warren)

18.06.2019 Однажды в Америке – серия странных смертей. Прохватилов В.

Глубинное государство заметает следы? 

Что же произошло в течение 48 часов в первые дни июня, когда почти одновременно были найдены убитыми два бывших сенатора-республиканца и двое высокопоставленных полицейских?

«Мы наблюдаем последние смертельные судороги американской империи, когда она рушится на наших глазах с каждой новой смертью»

Российский аналитик Татьяна Волкова отмечает в своём блоге: «Вопрос лишь в том, как эти подозрительные смерти связаны с визитом Трампа в Лондон. Deepstate, оставшись без присмотра, порешило основных следователей и потенциальных свидетелей по собственной инициативе или это было сделано после отмашки из Букингемского дворца? Как условие для сотрудничества с Трампом – прекращение расследования педофильского скандала вокруг Демократической партии?»

11.06.2019 Deep state наносит ответный удар. Волкова Т.

Пока семейство Трампов путешествует с государственными визитами, загадочный deepstate не дремлет, а расправляется со своими врагами: 

2 бывших сенатора застрелены в своих домах - 1 в Арканзасе и 1 в Оклахоме, шеф полиции Нью-Йорка предположительно застрелился за несколько дней до выхода на пенсию; детектив полиции Нью-Йорка по расследованию убийств пропадает без вести и обнаруживается его труп.

29.05.2019 Глубинное Государство в США. Григорий Писаревский

Профессор Джейсон Ройс Линдси, в своей книге “Consealment of the State” («Замаскированное Управление (Государством)) заявляет, что глубинное государство обладает существенной мощью в связи с тем, что значительную часть его составляют работники разведывательных и контрразведывательных органов. По самой сути этих структур, они действуют в условиях повышенной секретности, которая и определяет их влияние. Профессор истории Висконсинского университета Альфред МакКой нередко консультирует правительственные органы по вопросам внешней политики и связанных с ней проблем международной торговли наркотиками. Он утверждает, что как результат реакции на террористические атаки 11 сентября 2001 г., указанные органы практически составляют «4-ю ветвь» правительства, во многом и в возрастающей степени действующую автономно от официальной исполнительной власти.

Глубинное государство красной нитью проходит через войну с терроризмом, де-индустриализацию и чрезмерную финансовую зависимость американской экономики, возрастание плутократических социальных структур и бессилие политической власти.

Глубинное государство настолько защищено служебными и властными полномочиями своих функционеров, вооружением и оперативной мощью подчиненных им структур, деньгами и другими финансовыми инструментами, что его практически невозможно разгромить.

В недалеком будущем предстоит установить - и это может прояснить расследование федерального прокурора Джона Дурхэма (John Durham), инициированное в мае 2019 г. Генеральным прокурором Барром - не имела ли место попытка заговора внутри Департамента юстиции и ФБР, установивших слежку за избирательной кампанией Трампа в 2016 г.

27.05.2019 Рычаги управления Aмeрикoй до сих пор находятся в Лондоне. И. Панарин

Когда было сформировано глyбиннoe государство в CШA. Кем были его архитекторы. Какие факты свидетельствуют о том, что в руках бритaнcкoй элиты до сих пор находятся рычаги управления пoлитичeскими прoцeссaми в CШA. Сможет ли Тpaмп пoбeдить глyбиннoe гoсудaрствo или хотя бы ослабить его. Каковы шансы Tрaмпa выигрaть на перевыборах. Эти и другие вопросы обсуждают ведущий Дмитрий Перетолчин и доктор политических наук, член Академии вoeнных наук Игорь Панарин. День ТВ

18.04.2019 За арестом Ассанжа видна хватка глубинного государства. Прохватилов В.

 Ответ на провалившееся расследование спецпрокурора Мюллера. Можно предположить, что за кулисами мутной истории с арестом Ассанжа и, возможно, выдачей его в США маячит фигура жаждущей отмщения за проигранную кампанию 2016 года Хиллари Клинтон. Разоблачения WikiLeaks стали тогда одной из причин её проигрыша Трампу. 

Электронные письма, помимо всего прочего, содержат проездные документы и маршруты, доказывающие и указывающие, что Хиллари Клинтон, её муж экс-президент Билл Клинтон, муж ближайшей помощницы Хиллари Хумы Абедин - Вайнер и многие члены Конгресса неоднократно сопровождали осужденного в США на длительный срок педофила-миллиардера Джеффри Эпштейна на его Боинге 727 на его частный остров на Виргинских островах США. 

Впоследствии остров Эпштейна был назван «Остров оргий» или «Остров сексуального рабства», где Эпштейн, по некоторым данным, сводил несовершеннолетних девочек и мальчиков с Клинтонами, а также с множеством политиков и международных сановников. Источники из полиции Нью-Йорка и ФБР подтвердили, что Клинтоны приезжали на остров как минимум шесть раз. 

Начальник полиции Нью-Йорка открыто заявил, что если ФБР не предъявит обвинения Хиллари и ее сообщникам, он "позаботится о том, чтобы полиция Нью-Йорка обнародовала эти проклятые электронные письма.", добавив, что он "сольет их Викиликс".  Долго ли коротко ли дело делается и судьбы решаются, но Клинтон до сих пор не предъявлено никаких обвинений в связях с осужденным в США миллиардером-педофилом, а вот заместитель начальника полиции Нью-Йорка, видевший письма Хиллари Клинтон, доказывающие ей связь с миллиардером, Стивен Силкс вчера вечером был обнаружен мертвым.

16.04.2019 Украингейт в США набирает обороты. И. Данилов

 До недавнего времени в США соблюдался принцип «ворон ворону глаз не выклюет», по которому закон не использовался для внутриполитической борьбы, ибо по большому счету получение денег из колоний — главный бизнес американских чиновников как из демократических, так и из республиканских администраций. Однако после Рашагейта (сулившего Трампу и его семье тюремное заключение) и отправки за решетку Пола Манафорта (тоже получавшего «украинские деньги») никаких неформальных ограничений больше нет — и именно это вызывает серьезное беспокойство политических оппонентов американского президента.

Ирония судьбы: американские политики, активно боровшиеся за Майдан, вполне могут оказаться за решеткой из-за денег, полученных благодаря своим киевским успехам

24.02.2019 Глубинное государство, как оно есть. Александр Тюрин

О чём не смог написать В.Ю. Сурков в своей программной статье. На самом деле, силовики, как и госчиновники, и выборные магистраты - это лишь обслуживающий персонал. Кровью мировой капсистемы являются деньги, и правят те, кто контролирует производство финансов и их потоки - хозяева больших денег, денежные мешки. Удивительно, что об этом Владислав Юрьевич не догадался.

09.02.2019 Буши, Большой Раскол и Всемирная война Роз

Подтверждение Большой Сделки и Большого Раскола глубинного государства, кульминацией которого стала совещание Западных лидеров в Национальном Кафедральном Соборе в Вашингтоне сразу после государственных похорон 41 президента США Джорджа Буша старшего

Если учесть, что после распада СССР, когда религиозный фактор выдвинулся в геополитике на первое место, Джордж Буш старший действительно оказывал Православной России большую помощь и всячески старался смягчить ужасы клинтоновского участия в Российской приватизации, то картина получается не столь однозначной, особенно если учесть, что Буши действительно являются потомками Плантагенетов, уничтоженных на английском престоле в ходе первой Войны Роз, спровоцированной черным миропроектом после распада династии Плантагенетов на белый и красный миропроекты.

В нескольких частях.

02.02.2019 Венесуэла, Ливия, Буши, ДРМСД и угроза новой холодной войны.  abrod

Сквозь призму теории миропроектов (авторская оригинальная теория строится часто на вольной интерпретации ряда исторических фактов и событий)

Так же как в 15 веке антихристиане Валуа поссорили квазихристианский Йорк с квазихристианским Ланкастером, так и сейчас Клинтоны с помощью Соловьева и Криса Кристи стараются поссорить Путинскую Россию с Трамповской Америкой

Если современная России отрицает Советский Союз и те принципы, на которых он был построен и которые сделали его победителем, то она отказывается и от звания победителя нацизма.

"Клинтон назвала выход США из ДРСМД «подарком Путину" и это возможно первый раз когда она сказала правду. ДРМСД это часть капитуляции СССР, которую подписал Горбачев в Рейкьявике, и выход России из ДРМСД это отказ соблюдать ограничения, которые эта капитуляция наложила на Россию.

В нескольких частях.

30.01.2019 Кризис двоевластия в США.  abrod

Если бомбежки Сирии хотя бы внешне выглядели президентскими, то Венесуэльская авантюра откровенно запущена в действие вице президентом Пенсом и старым клинтонитом Марком Рубио, что собственно и позволило раскрутить обратно во времени вплоть до Прескота Буша цепь событий связанных с создание глубинного государства. И забегая вперед я могу сейчас уже уверено сказать, что раскололся не черный миропроект, а орден иллюминатов так же известный как "череп и кости". Именно этот раскол сделал Большую Сделку возможной, причем Джорд Буш старший в процессе сумел вырвать из под контроля таких деятелей черного миропроекта как Дик Чейни и Хиллари Клинтон значительную часть республиканской партии и глубинного государства

В нескольких частях.

12.01.2019 Куда повернёт политическую судьбу президента Трампа «Большая четвёрка» инвестиционных компаний США

Причину же информационных атак медиаструктур BlackRock на компанию Facebook, выступившую ситуативным союзником Дональда Трампа, раскрыли российские финансовые аналитики Олег Храбрый и Андрей Денисов. Опираясь на данные экспертов Кембриджского университета (США), они показали, что по степени концентрации активов «Большая четвёрка» инвестиционных компаний (Vanguard, BlackRock, State Street, Wellington) сравнялась своей силой с абсолютно господствовавшей в американских финансах конца XIX века олигополией банков Дж. П. Моргана и Джона Рокфеллера. 

Эта невиданная концентрация финансового могущества приводит к тому, что параллельно курсу Трампа на поддержку американской промышленности «в национальной экономике США прорастает нечто новое», пишут российские аналитики: «В США на наших глазах завершается формирование нового финансового капитализма с жёстким каркасом централизованного планирования».

06.01.2019 Дональд Трамп плюс клан Бушей

 Новая формула американской политики?

20.12.2018 Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Америки

66 тысяч американских заводов, закрытых в XXI веке, в одночасье не восстановишь

18.12.2018 Внешняя политика Трампа ускоряет уход от доллара как мировой резервной валюты. В. Прохватилов

На смену нефтедоллару может прийти нефтеюань

07.12.2018 Почему Трамп сталкивает лбами Иран и Китай? В. Прохватилов

Американские аналитики взвешивают потенциал Ирана и его союзников

29.11.2018 «Эти миллиардеры уже завладели большей частью нашей экономики». В. Прохватилов

Братья Кох и президент Трамп

25.11.2018 Лишь немногие знают всю правду, или Что скрывается за литерой Q? В. Прохватилов

Гражданская война кланов в Америке приобретает причудливые и ожесточённые формы

17.11.2018 «Беспрепятственное разбазаривание средств»: Пентагон провалил внешний аудит. Карпов А.

 Пентагон провалил свой первый в истории внешний аудит. Об этом сообщил замминистра обороны Соединённых Штатов Патрик Шэнахан. По его словам, ни у кого не было надежд, что ведомство пройдёт проверку, на которую было потрачено более $400 млн. Сообщения о нецелевом расходовании средств Пентагоном регулярно появляются в американских СМИ... В начале года стало известно, что управление по тыловому обеспечению — одно из самых крупных в министерстве — не смогло представить аудиторам Ernst & Young внятных объяснений, на что было потрачено более $800 млн...

15.11.2018 Глубинное государство – гибрид корпоративной Америки и структур национальной безопасности. В. Прохватилов

«Они высасывают деньги из страны, как только могут»

08.11.2018  Разъединённые Штаты Америки – о результатах промежуточных выборов в США. В. Прохватилов

Глубоко разделённый электорат вынес на выборах 6 ноября «вердикт о расколе» страны 

27.09.2018 «Глубинное государство»: на чём держатся претензии глобальной элиты? Павленко В.Б.

Кто таскает «каштаны из огня» претендентам на мировую гегемонию?

09.09.2018 «Глубинное государство» наносит ответный удар. Кирилл Бенедиктов

Враги президента США перешли в контратаку и нанесли по нему серию ударов, которые заставили его пошатнуться – впервые за полтора года непрерывных атак. 

05.09.2018 Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов. Павленко В.Б.

Ленинская теория империализма как ключ к пониманию современности

При ближайшем рассмотрении выясняется, что помимо государств, межгосударственных союзов и международных организаций, на политику (и историю, как политику, опрокинутую в прошлое) влияют еще и некие транснациональные субъекты. То есть объединения элитных групп, сплоченные едиными, идущими через поколения, интересами. Они выражают позиции и интересы уже не государств, а крупнейших транснациональных банков и корпораций, интересы крупного капитала, которые очень существенно расходятся с государственными интересами. Сюда же относятся интересы «пятой колонны» - компрадорских групп влияния этих банков и корпораций в незападных странах, включая Россию и другие постсоветские республики.

24.08.2018 Десять Недругов Трампа. Или Главная Гостайна США. Дмитрий Дробницкий

Скандал вокруг допусков раскрыл, пожалуй, главную «гостайну» Вашингтона. Бывшие и действующие высокопоставленные сотрудники силовых ведомств — вместе с многочисленными лоббистскими и консалтинговыми фирмами, их нанимающими — считают себя подлинной властью в США. Они могут делать всё, что угодно. А с ними ничего делать, по их мнению, нельзя. Они всегда должны иметь доступ к секретной информации и использовать ее так, как считают нужным. Их нельзя критиковать и тем более — отодвигать от кормушки. Спецпрокурор Роберт Мюллер, возглавлявший ФБР c 2001 по 2013 гг., а сегодня ведущий «русское дело» — плоть от плоти этой сплоченной корпорации. Во вторник он праздновал две маленькие победы. В Вирджинии присяжные признали Пола Манафорта (возглавлявшего штаб Трампа летом 2016-го) виновным по восьми эпизодам уклонения от уплаты налогов 7–10 лет назад. В Нью-Йорке бывший личный адвокат президента Майкл Коэн пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в нарушении правил финансирования предвыборной кампании (речь идет о выплатах порно-звезде Сторми Дэниэлс и модели Playboy Карен Макдугал — якобы за молчание о сексе с Трампом).

Этот успех ни на йоту не приближает Мюллера к доказательству «российского вмешательства» в американские выборы и тем более — к обвинению Трампа в сотрудничестве с «коварными русскими». Но это удерживает его следствие на плаву и дает ему возможность продолжать угрожать нынешней администрации Белого Дома.

08.08.2018 Глубинное государство. Владимир Шенк

Теневой и «чёрный» бюджеты США обеспечивают жизнедеятельность «глубинного государства» (Deep State). Этот феномен был рассмотрен Майком Лофгреном, бывшим сотрудником аппарата Конгресса США в книге The Party Is Over, который определил «глубинное государство» как «гибридное слияние государственных чиновников и представителей верхнего уровня финансистов и промышленников, которые эффективно управляют Соединёнными Штатами, не спрашивая об этом избирателей».

18.08.2017 New York Times и Washington Post против Трампа и друг против друга: последняя большая газетная война? Джеймс Уоррен (James Warren)

Сообщая одну сенсационную новость за другой, две великие американские газеты New York Times и Washington Post находятся на подъеме, набирая рекордную читательскую аудиторию. У одной шире международный охват и семья владельцев в пятом поколении; у второй богатый собственник Джефф Безос (Jeff Bezos) и технологические преимущества. Но обе они сталкиваются с врагом, угрожающим их существованию...

Сегодня мы слышим о новых технологиях под названиями Arc, Bandito, Paloma, Heliograf, BreakFast, and ModBot. Это, соответственно: ультрасовременная система управления контентом; инструмент для проверки содержания в режиме реального времени; платформа доставки новостных рассылок; система искусственного интеллекта, позволившая газете в прошлом году осветить примерно 500 предвыборных кампаний по всему миру и оформить их результаты в соответствии с географией; инструмент для измерения скорости доставки сенсационных новостей по электронной почте; а также механизм для управления комментариями одного миллиона читателей в месяц. С приходом директора по информационным технологиям Шайлеша Пракаша (Shailesh Prakash) газета разработала инструмент для автоматической проверки заголовков на основе содержания статьи. Журналисты должны хорошо знать обо всем этом. Среди них на рабочих местах сидит немало разработчиков программного обеспечения.

Угроза существованию обеих газет уже стала явной. Многие американцы не верят ни слову из того, что сообщают эти издания, и при этом неважно, насколько точны, подробны и беспристрастны их репортажи