Автор: Григорьев О.В.
Экономика Категория: Григорьев Олег Вадимович
Просмотров: 146

2017. Статьи, выступления

 

05.01.2017 Прогноз по мировой и российской экономике на 2017 год

В наступившем 2017 году мировая экономика не получит новых драйверов роста. Напротив, небольшому росту или скорее попыткам полностью восстановиться после кризиса 2008 года, угрожают две серьезные опасности. Первая исходит из США и продиктована попыткой сделать «как лучше» и создана буквально на ровном месте. А вторая опасность, потенциально более разрушительная для мировой экономики, исходит из Китая и связана с невозможностью бесконечно оттягивать неизбежное

24.12.2016 Реформы — это глагол

Интервью для "Эксперта". О том, почему реформы должны перестать быть прыжком в пропасть с неизвестным результатом, а стать спокойной каждодневной работой, нам рассказал государственный советник РФ 1-го класса, руководитель научно-исследовательского центра «Неокономика» Олег Григорьев.

18.11.2016 Чего ждать от Трампа?

 Даже если Дональд Трамп не изменит своего прекрасного расположения к нашей стране и не станет заниматься вредительством подобно недоброму Бараку Обаме, совершенно не понятно как это поможет решить наши внутренние экономические проблемы.  Главный лозунг Дональда Трампа – «Сделаем Америку снова великой», не предусматривает автоматической раздачи благ для других стран. Напротив, в ситуации, когда резкий экономический рост внутри США невозможен, речь пойдет о попытке перераспределить мировые ресурсы в пользу США, в результате чего развивающиеся страны имеют одну возможность - стать еще беднее.

Григорьев Олег.  Фотография Олега Сердечникова http://expert.ru/expert/2017/01/reformyi---eto-glagol/