2017-2021 Статьи. История западного капитализма - это история большого грабежа, присвоения чужого труда, порабощения слабых социумов и поглощения их ресурсов.

12.08.2021 Что почём на рынке людей? Современное рабство. Простые числа. Олег Комолов.По самым консервативным оценкам ООН, сегодня в мире насчитывается более 40 млн рабов. Это втрое больше, чем совокупный объём трансатлантической работорговли в период с XVI по XIX вв. Торговля живым товаром - чрезвычайно прибыльный бизнес, который обогащает предприимчивых дельцов со всей планеты. В том числе в респектабельных западных демократиях, которые успешно коммерциализируют войны, голод, неравенство и нищету, покупая человеческий материал по сходной цене.
+ видео "Голод наступает" от 26.06.2021. В мире голодают 700 млн человек, а доступ к полноценному, здоровому питанию не имеет 50% населения планеты. На этом фоне корпорации массово импортируют продукты из нищих стран, продавая их по сходной цене богатым покупателям в Европе и Америке. При этом до половины пригодного для потребления продовольствия уничтожается в супермаркетах, ресторанах и домохозяйствах богатых стран.

03.01.2019 2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?
Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?

01.10.2018 Мюнхенский сговор. Запад не хочет вспоминать
Мюнхенский договор проложил колею для II Мировой войны, поэтому Запад стирает его из информационного пространства

01.09.2018 Как северо-западная Русь едва не стала восточной Ливонией
Экспансия западных колонизаторов на раздробленную и опустошенную Русь середины 13 века была остановлена умом и волей одного человека.

06.08.2018 Запад вцепился в Африку и не хочет отпускать
Последние события в Центральной Африке, как символ грядущих изменений в мировом хозяйстве

26.07.2018 США были созданы при помощи наглых аннексий и захватов, причем без всяких референдумов
Декларация Госдепа США по Крыму только показывает фундаментальную проблему сознания у американского правящего класса - лицемерие и фальшь

04.02.2018 Тёмная сторона Земли
Западный капитализм тормозит космическую экспансию человечества

01.02.2018 Виктория - королева вампиров и сэр Уинстон Лузер
Английские наемные кинематографисты любят снимать черные комедии про деятелей из других стран, которые они боятся или хотят унизить. Но пора бы уже проявить черный английский юмор в отношении своих родных английских правителей - в порядке, так сказать, развития свободы мысли. Тем более, английские правители этого вполне заслужили.

29.01.2018 "Смерть Сталина" - это фильм, снятый господами для туземцев
Запад ведет против нас ожесточенную пропагандно-психологическую войну, однако многие до сих это воспринимают как проявления "свободы слова"

23.01.2018 42 = 3700000000. Занимательная математика либерализма
Западный капитал продолжает высасывать соки из большей части мирового населения. Неравенство растет поражающими темпами.

26.11.2017 Никакой "одинаковой вины". В 1941 к нам пришел беспощадный колонизатор
"Одинаковая вина" фашистской Германии и СССР за войну - это большая ложь. В 1941 к нам пришел беспощадный враг, который вёл войну на захват "жизненного пространства" на востоке, на разграбление нашей страны и уничтожение её населения. И в то же время это была очередная война Запада по захвату чужих ресурсов, колониальная по своим целям война

11.10.2017 Образцовая американская война
Эта война дала старт длинной череде грабительских походов США за пределы собственно Нового Света

04.10.2017 Как богател Запад: голод во французском Алжире
Ранее я уже писал о беспощадных методах английского и бельгийского колониального владычества. Схожее происходило и в колониальных владениях Франции

29.09.2017 Как большой бизнес построил ад в сердце Африки. Часть II
И после обретения формальной независимости, Конго осталась нищей и беспощадно эксплуатируемой страной периферийного капитализма, в которой хозяйничают банды грабителей и прошли самые кровопролитные войны за последние полвека.
25.09.2017 Как большой бизнес построил ад в сердце Африки. Часть I
Об "открытии" и разграблении западными колонизаторами самой большой страны Черной Африки, что привело к гибели половины её населения на рубеже 19 и 20 вв.

18.09.2017 Ирландский скелет в английском шкафу
История западного капитализма - это история большого грабежа, порабощения слабых социумов и поглощения их ресурсов. И Ирландия была одной из первых его жертв

08.09.2017 Кто заплатил за благополучие Запада? Индийская жемчужина в британской короне
История западного капитализма - это история большого грабежа, порабощения слабых социумов и поглощения их ресурсов. Как выжимая соки из своей колонии, Англия стала промышленно развитой и благополучной страной.

03.09.2017 Там, где сбылась мечта российских либералов. Банановые республики
Там воплотились в жизнь мечты российских либералов. Парламент, многопартийность, декларированные свободы, дружба с Англией и США. И получился из этого ад под бананами: полная зависимость от грабительских внешних сил, дикое неравенство, застойная нищета, массовые убийства сторонников независимости и справедливости. 

28.08.2017 О «тридцатилетних войнах» в историческом ландшафте
Как и когда происходила смена гегемона в мир-экономике за последние 500 лет. Кто присваивал мировой прибавочный продукт, получал доступ к дешевым ресурсам, устанавливал торговые монополии и контролировал рынки. Кто сейчас идет на смену нынешнему гегемону и возможно ли изменение принципов, на которых основывается мир-экономика.