Автор: Администратор
ROOT Категория: Япония
Просмотров: 124

2019 Цикл работ о двусмысленных заявлениях (и намерениях?) части  руководства СССР и РФ отдать японцам острова за... возможные коврижки

30.08.2019 День Победы над Японией: почему наше правительство его стыдится? Демурин М.В.

Приближается 3 сентября, большой праздник – День Победы над Японией. На долгие десятилетия он был изъят из широкого обихода. Произошло это в хрущёвские времена в силу очередной авантюры Никиты Сергеевича: установки на «улучшение отношений» с Японией. Это вообще беда нашей страны: свою собственную неспособность должным образом организовать народное хозяйство деятели пытаются прикрыть «заботой» о «международном сотрудничестве», которое выливается в готовность поступиться своим суверенитетом.

20.08.2019 Урок для японских врагов России: 80 лет победы на Халхин-Голе.  Демурин М.В.

Надеюсь, что сегодняшняя дата и последующие памятные и праздничные дни, торжества, которые пройдут в Монголии, подвигнут многих наших современников обратить свой благодарный взгляд на то время и тех людей, наших соотечественников — от рядовых красноармейцев до будущих генералов и маршалов, на братское союзничество монгольского народа.

12.08.2019 Целостность России: мы не хотим или не можем заставить её уважать?  Демурин М.В.

Наше «сожаление» для противников России – а Япония всегда была, есть и будет, в лучшем случае, противником нашей страны, а то и врагом, – это бальзам на душу. Особенно в тех случаях, когда мы сожалеем, сожалеем, протестуем, протестуем, а реально сделать ничего не можем… 

13.03.2019 Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется  Демурин М.В.

Политическая борьба вокруг идеи «купить» улучшение отношений с Японией ценою части российской территории продолжается и даже, похоже, обостряется. Эта моя оценка основывается на анализе интервью, которое дал ИА «Национальная служба новостей» бывший заместитель министра иностранных дел РФ и бывший посол России в Японии Александр Панов. Занимал он эти должности с 1993 по 2003 год, то есть как раз в то время, когда ельцинская линия на сдачу Курил японцам бурно развивалась и была передана «по наследству» Владимиру Путину.

22.01.2019 Переговоры Путина и Абэ по Курилам - разумный торг или война принципиальный позиций? Шевченко М.

Радио "Комсомольская правда"

21.01.2019 Под шум Курил опять нас грабят.  В. Филин

Владимир Филин. СПЕЦ

19.01.2019 Кому достанутся Курилы?  Н. Платошкин

21 января состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, в ходе которой предполагается обсуждение условий подписания мирного договора между двумя государствами. В начале января Абэ заявил, что 2019 год должен стать кульминационным в этих переговорах и рассказал о намерениях Японии в случае передачи Россией островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи... Участники пресс-конференции: Первый заместитель председателя комитета СФ РФ по международным делам В. Джабаров; Старший научный сотрудник Института Дальнего Востока Российской академии наук, к.п.н. В. Кузьминков; Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, дипломат Н. Платошкин.

15.01.2019 Россия – Япония: «Расходимся. Кина не будет»  Демурин М.В.

Об авантюризме и волюнтаризме в политике

14.01.2019 Курилы далёкие, нашенские… Проханов А.А.

Сегодняшняя Россия остро нуждается в победах

09.01.2019 Япония — Россия: каково главное условие улучшения отношений.  Демурин М.В.

Идти под санкциями на уступки одной из стран Запада — значит заложить такую же логику в отношения с другими 

19.11.2018 На что Кремль меняет Курилы?

Что пытается выторговать себе хозяин Кремля? И почему В. Путин заговорил о передаче части Курил Японии еще в начале своего правления. В студии Максима Калашникова – глава общественного движения «Русские Курилы», доктор исторических наук Анатолий и Кошкин и член Федерального совета Партии Дела, директор Института демографии, мирового и регионального развития Юрий Крупнов. РОЙ ТВ