|
Живя в основном в городах, мы редко вспоминаем о сельском хозяйстве – о том и о тех, что и кто нас всех кормят. С одной стороны, все мы слышали о рекордных урожаях пшеницы в России. С другой стороны, многие утверждают, что дела в нашем сельском хозяйстве, особенно в животноводстве, обстоят далеко не блестяще.
А как на самом деле? Последний весенний месяц – самое время, чтобы узнать о том, как у нас используется земля; растёт ли поголовье крупного и мелкого рогатого скота; сколько у нас садов и овощных плантаций; как обстоят дела с, например, с традиционным когда-то в России производством льна и пр. Всё это, помимо прочего, есть, и вопросы нашей продовольственной безопасности.
Автор и ведущий: Виталий Третьяков
Участники:
1. Андрей Иванов, директор Почвенного института имени В.В. Докучаева, академик РАН;
2. Аркадий Злочевский, президент Российского Зернового Союза;
3. Григорий Монахос, генеральный директор Селекционной станции имени Н.Н. Тимофеева Российского государственного университета МСХА имени К.А. Тимирязева;
4. Александр Саяпин, фермер;
5. Валерий Кирюшин, академик РАН, главный научный сотрудник Почвенного института им. В.В. Докучаева РАН