Мировой общественный форум «Диалог цивилизаций» — это основанная в Европе международная неправительственная организация, поддерживающая и развивающая межкультурный диалог с 2003 года. В 2013 году МОФ «Диалог цивилизаций» был наделен специальным консультативным статусом при ЭКОСОС ООН и поддерживается широкой сетью ведущих мировых неправительственных организаций миротворческой и социальной направленности.
Доклады ученых-исследователей, экспертов, общественных деятелей, священнослужителей. Проблематика возможностей мирного и достойного исхода драмы начавшегося 21-го века. Еще не поздно найти основания и договориться.
2015. Друзья, враги, соратники, попутчики, другие и иные... Вслушиваемся, всматриваемся... Базовые принципы совместной созидательной и творческой деятельности. Без экскурсов в этнологию, идеологию, терминологию и т.д. - не обойтись. Серия работ.
2013 - 2015 Информационно-аналитический Центр появился в результате взаимодействия русскоязычной молодёжи Карелии, ряда регионов России, стран СНГ и ЕС. Основной целью Центра является развитие гражданского общества и решение различных общественных проблем в Российской Федерации. Центр занимается анализом проблем и тенденций в стране и регионах; выработкой решений; информационной и просветительской деятельностью; оказанием различных информационных, консультационных, экспертных и социальных услуг. КОБ. ДОТУ.
Очень характерная для светских людей позиция: снисходительное разрешение на право существовать священным текстам и мировым религиям. При полном незнании и игнорировании опыта Сакрального, лежащего в основании любой мировой Религии и культуры. Опыта, переворачивающего всего человека и трансформирующего его. Опыта Запредельного. Опыта соприкосновения со Сверхчеловеческими глубиной и масштабом Ужаса Бытия и Восторга Бытия. Светские граждане - уж извините - столь же нелепы в своих представлениях о Священном, как рассуждения малых детей о сексе в отсутствие сексуального опыта. К какой еще аналогии можно обратиться, чтобы подчеркнуть степень неадекватности? Приведенная - лишь слабый намек на эту степень. Привлекает в этой части нашего светского сообщества - и в их Концепциях Мироздания - Неагрессивность к мировым религиям. Это наши потенциальные союзники. Прим. админа
(род. 23.12.1948, Москва) — российский политический деятель, историк и политолог. В 2002 г. защитила в МПГУ докторскую диссертацию «Россия в идейных и геополитических проектах мировой истории (конец ХIХ — ХХ вв.): в свете религиозно-философских основ истории». Специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений. Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Депутат Государственной думы России четвёртого созыва в 2003—2007 г.г.. С 2008 г. возглавляет Европейский Институт демократии и сотрудничества в Париже. В 2009—2012 г.г. член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Отец — академик-историк А. Л. Нарочницкий (1907—1989), родом из Чернигова. Мать, Л. И. Нарочницкая (1922—2012), родом со Смоленщины — учёный-историк, педагог, по первой профессии учительница, в годы войны 19-летней оказалась на оккупированной территории, вступила в подпольную организацию, партизанила, была схвачена фашистами, заключена в тюрьму, совершила побег из концлагеря. С 1960 года 30 лет работала в секторе Истории внешней политики России Института истории АН СССР. Дед Наталии Нарочницкой по матери — полный Георгиевский кавалер, прапорщик русской армии. Нарочницкая — одна из сопредседателей I и II Всемирных Русских Соборов, соавтор его основных фундаментальных документов, в том числе «Акта о единстве русского народа», провозгласившего русских разделённым народом, имеющим право на воссоединение (принят II Собором в Свято-Даниловом монастыре в феврале 1995 года). С 2009 г. — член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Является членом Совета Императорского Православного Палестинского Общества и редакционного совета серии «Актуальная история». Список основных работ. Сайт Н. Нарочницкой