Автор: Аганин А.
Миростроительство Категория: Аганин Андрей
Просмотров: 92

2019 ноябрь-декабрь

29.12.2019 Вспыхнет ли пожар в Центральной Азии?

Кругом – Failed States, деградация их обществ уже многие годы не может быть остановлена в условиях навязанной самостійністі. Народам нынешних государств Центральной Азии нужно сделать движение в сторону интеграции с Российской Федерацией на пути к своему счастью, а не узких элит этих государств.

10.12.2019 Каким курсом двигается Казахстан?

 Что ж, судя по всему, выбранный 30 лет назад курс остаётся для Республики Казахстан актуальным и по сей день. Второй президент Республики Казахстан идёт в отношениях с Российской Федерацией по пути первого, курсом елбасы.

09.12.2019 Станет ли Туркмения под знамёна Москвы?

Вопрос о том, будет ли способна Туркмения в какой-то перспективе интегрироваться с Российской Федерацией, остаётся пока без ответа, если смотреть на это государство-члена ООН исключительно через газовую призму прагматизма.

06.12.2019 Каково предназначение интеллектуального сообщества?

Нам нужен определённый механизм, и важно понимание массы людей, интеллектуальной элиты. Она ещё есть, она может объединить знания и выстроить систему для человечества, путь, который спасёт всех. Ещё не поздно, но через 20 лет уже будет поздно.

02.12.2019 Правящий класс не имеет будущего, но способен погубить будущее всего народа

А вот как самому выкарабкиваться из оккультно-эзотерических фэнтези лубков устного творчества, адресованных российскому народу, «коллективный не книжно-киношный штирлиц» пока не знает

28.11.2019 Кто попадает в правящий класс?

Под объектами публичного менеджмента часто подразумевается части многонационального народа Российской Федерации – носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации. И необходимо осуществить какую-то ревизию совокупности принципов, установившихся в публичном менеджменте в Российской Федерации.

26.11.2019 Зачем нужна приватизация федерального имущества?

Создаётся впечатление, что процесс – всё, результат и цель – ничто. Пора бы начать менять что-то (методы, методологию и подходы) в этих слишком надолго затянувшихся неопределённостях, которым несть числа.

21.11.2019 Что хотел «коллективный штирлиц», и что из этого вышло?

Всё как у Винни-Пуха: грамматика у него была хорошая, но она хромала. Проводилась неэффективную экономическая политика в СССР, но кем же она проводилась? Почему это стало возможно? Кому это было тогда и потом выгодно? Все подобные вопросы обходились и обходятся стороной, попросту табуированы.

19.11.2019 Нужны ли штирлицы в Кремле?

Для коллективного не книжно-киношного штирлица в Кремле должен быть профессор Преображенский, а штрилиц – лишь вариант переходного периода. Такова в самых общих чертах фабула подлинного заказа на результаты опроса АО «ВЦИОМ» со стороны коллективного не книжно-киношного штирлица, который обнародовал свои намерения, а вовсе не мнение и предпочтения российского народа.

15.11.2019 Станет ли Северный Кавказ новой Прибалтикой для «элиты вхожения»?

Другие внутренние силы Российской Федерации тоже «ведут какую-то свою игру», аналогичную примерно той, которая привела к войне по восстановлению конституционного порядка в Чечне в 1999 году, чтобы перехватить управление в Российской Федерации

13.11.2019 Трансформация или всё-таки бифуркация?

 Проблема благополучного прохождения трансформации, минуя локальную точку бифуркации в фазовом пространстве динамической системы или даже ещё хуже предельную точку множества точек буфуркации осталась открытой и пока неразрешимой.