2019-2020 Статьи
20.11.2020 Государственный марксизм vs «неомарксизм» хипстеров американской улицы
«Неомарксизм» – это тупик, отпадающий от магистрального пути коммунизма. Можно и дальше спекулировать на трагедии распада СССР, а можно, обратившись к реальности, заметить нынешние достижения социализма, ничего общего с «неомарксизмом» не имеющие. В конце концов, любые изыскания на эту тему всякий раз подтверждают безоговорочную оппозиционность «неомарксизма» настоящему марксизму, и нагнетается она не смыслами, которых «неомарксизм» лишен, а разрушительной протестной стилистикой.
22.04.2020 150-летие В. И. Ленина
Советская власть, создателем которой выступила партия большевиков во главе с Лениным, является прямым преемником тысячелетней России. Венцом ее развития и творцом исторического максимума, поднявшего нашу страну на вершину 9 мая 1945 года, невозможную без 25 октября (7 ноября) 1917 года. В истории эти даты между собой неразрывно связаны. И потому именно советская власть и великий Красный проект по праву ведут с имперской Россией не только исторический, но и нравственный, метафизический диалог.
29.09.2019 Учение Мао Цзэдуна – это марксизм-ленинизм эпохи глобализма
Если ленинизм, по определению И. В. Сталина, – это марксизм эпохи империализма и пролетарских революций, то маоизм, учение Мао Цзэдуна – это марксизм-ленинизм эпохи глобализма и национально-освободительных революций. Перед нами три этапа эволюции марксизма, сохраняющие перспективу нового взлета этого великого учения, потерпевшего временное поражение ввиду значительного опережения им своего времени.
19.09.2019 Коммунистический мир — системная альтернатива глобализму
Светской формой самовыражения религиозной традиции является коммунизм. Только он может составить и в действительности составит альтернативу нынешней глобалистско-ультраимпериалистической мир-системе.
21.01.2019 Свет Ленина во мгле исторической перспективы
К 95-й годовщине со дня кончины Владимира Ильича Ленина
02.01.2019 Почему возрождению СССР нет разумной альтернативы?
Неюбилейная историческая годовщина как повод задуматься о будущем
11.11.2018 Западное лицемерие в Париже прикрывает глобальный обман 1914 года
Кто заинтересован в помещении позорной империалистической бойни в «отечественный» исторический контекст?
02.11.2018 Ленинизм vs. троцкизм: разворот вектора на Восток
Международная сторона исторических дискуссий, опрокинутых в современность
26.10.2018 Чем опасен троцкизм?
И почему его так тянет к ленинизму?
05.09.2018 Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Ленинская теория империализма как ключ к пониманию современности
07.11.2017 Кто и почему пытается дискредитировать Великий Октябрь
Празднование столетнего юбилея Великого Октября, от которого, ничтоже сумняшеся, отказался официоз, наглядно показало, что ничего нового «на революцию» у антикоммунистов не накопано. Нечего копать! Поэтому использованы в основном были старые сюжеты, давно известные и опровергнутые. Интеллектуальная немощь и...
27.10.2017 «Демон революции», первородство и «сребреники»
Кому и зачем потребовалось извлекать из пропахших молью сундуков давно опровергнутую фальшивку?
Фальшивку Парвуса кинофирма «Khotinenko & Co» заглатывает вместе с крючком, поплавком и удочкой.
02.10.2017 «Концентрация внимания» вместо «заявки» на субъективный фактор
Кто и почему подменяет идеологию демагогией?
Вопрос стоит ребром – о способности и готовности президента «выйти за флажки»
Задача идеологического самоопределения. Это вопрос не только перспективы, но и текущей ситуации
Необходимо решительно отринуть квазимонархическую демагогию, заклеймив ее как путь в сословный феодализм и целенаправленную сдачу национальных интересов. Последовательно обрубать все варианты антисоветских идеологических маневров власти, не загоняя ее в тупик и не способствуя развалу, но направляя ее в единственно возможный – коммунистический - выход из ситуации.
Никаких оснований для того, чтобы не видеть во власти различия групп («башен») и групповых интересов, не существует. Достаточно их публичного конфликта в 2011-2012 годах, причины и предпосылки которого не только не изжиты, но и обострились (весенние «навальные» митинги – тому пример). Между тем, «мазать всех одним миром» - любимое занятие очень и очень многих, которые даже не берут в голову труд задуматься над последствиями экспериментов, которые ПРОВЕСТИ можно, а ПЕРЕИГРАТЬ потом их результаты – нет.
29.09.2017 Российская цивилизация в поисках восстановления проектной преемственности
Доклад на научной конференции в рамках международного конгресса «Глобалистика» (27 сентября 2017 г., МГУ)
14.05.2017 Троцкизм как неосовременная ипостась идеологических диверсий
Статья Виталия Овчинникова (панегирик Троцкому в газете Завтра) не просто лживая и подлая. Она – провокационная и, что особенно важно, неграмотная и неумная.
Непобежденного, не «обнуленного» в глазах даже собственных сторонников, лидера подвергать репрессиям крайне опасно: за него встанут миллионы, как миллионы и десятки миллионов сегодня встают за В.И. Ленина и И.В. Сталина. А «убрали» физически Троцкого только тогда, когда от слов он перешел к делу: с французами, англичанами и американцами стал создавать IV Интернационал, рассчитывая вытеснить влияние Москвы в мировом коммунистическом движении, а с нацистами договорился об обмене страны - соотечественников, территории и ресурсов – на собственную власть...