2019-2022 Статьи

22.04.2022 Ленин и современность: «О нашей революции» и странные переговоры с Украиной
В условиях военной операции Главковерх должен быть обеспечен 100%-ной поддержкой коммунистов. Иное – национальное предательство. При этом все 200% усилий должны быть направлены на то, чтобы разоблачать – и с национально-государственных, и с классовых позиций – подрывную деятельность компрадорского звена «партии измены» – олигархата, либералов, политических администраторов – которые выступают «за мир» ценой сдачи национальных интересов.

07.11.2021 Наша правда и сила: Великий Октябрь против глобального расчеловечивания
Мир застыл на развилке. Прорыв в постинформационную эпоху возможен в интересах широкого общественного большинства и очень узкого, ограниченного, элитарного меньшинства. Капитализм двигает нас по второму пути, низводя большинство до уровня низшей касты или нового биологического «недовида». Первый путь, вопреки усилиям глашатаев «великой перезагрузки» из давосского Всемирного экономического форума (ВЭФ) и ватиканского «Совета по инклюзивному капитализму», по плечу только социализму
20.11.2020 Государственный марксизм vs «неомарксизм» хипстеров американской улицы
«Неомарксизм» – это тупик, отпадающий от магистрального пути коммунизма. Можно и дальше спекулировать на трагедии распада СССР, а можно, обратившись к реальности, заметить нынешние достижения социализма, ничего общего с «неомарксизмом» не имеющие. В конце концов, любые изыскания на эту тему всякий раз подтверждают безоговорочную оппозиционность «неомарксизма» настоящему марксизму, и нагнетается она не смыслами, которых «неомарксизм» лишен, а разрушительной протестной стилистикой.

22.04.2020 150-летие В. И. Ленина

Советская власть, создателем которой выступила партия большевиков во главе с Лениным, является прямым преемником тысячелетней России. Венцом ее развития и творцом исторического максимума, поднявшего нашу страну на вершину 9 мая 1945 года, невозможную без 25 октября (7 ноября) 1917 года. В истории эти даты между собой неразрывно связаны. И потому именно советская власть и великий Красный проект по праву ведут с имперской Россией не только исторический, но и нравственный, метафизический диалог.

29.09.2019 Учение Мао Цзэдуна – это марксизм-ленинизм эпохи глобализма

Если ленинизм, по определению И. В. Сталина, – это марксизм эпохи империализма и пролетарских революций, то маоизм, учение Мао Цзэдуна – это марксизм-ленинизм эпохи глобализма и национально-освободительных революций. Перед нами три этапа эволюции марксизма, сохраняющие перспективу нового взлета этого великого учения, потерпевшего временное поражение ввиду значительного опережения им своего времени.

19.09.2019 Коммунистический мир — системная альтернатива глобализму

Светской формой самовыражения религиозной традиции является коммунизм. Только он может составить и в действительности составит альтернативу нынешней глобалистско-ультраимпериалистической мир-системе.  

21.01.2019 Свет Ленина во мгле исторической перспективы

К 95-й годовщине со дня кончины Владимира Ильича Ленина

02.01.2019 Почему возрождению СССР нет разумной альтернативы?

Неюбилейная историческая годовщина как повод задуматься о будущем 

11.11.2018 Западное лицемерие в Париже прикрывает глобальный обман 1914 года

Кто заинтересован в помещении позорной империалистической бойни в «отечественный» исторический контекст?

02.11.2018 Ленинизм vs. троцкизм: разворот вектора на Восток

Международная сторона исторических дискуссий, опрокинутых в современность

26.10.2018 Чем опасен троцкизм?

И почему его так тянет к ленинизму? 

05.09.2018 Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов

Ленинская теория империализма как ключ к пониманию современности

07.11.2017 Кто и почему пытается дискредитировать Великий Октябрь

Празднование столетнего юбилея Великого Октября, от которого, ничтоже сумняшеся, отказался официоз, наглядно показало, что ничего нового «на революцию» у антикоммунистов не накопано. Нечего копать! Поэтому использованы в основном были старые сюжеты, давно известные и опровергнутые. Интеллектуальная немощь и...

27.10.2017 «Демон революции», первородство и «сребреники»

Кому и зачем потребовалось извлекать из пропахших молью сундуков давно опровергнутую фальшивку?

Фальшивку Парвуса кинофирма «Khotinenko & Co» заглатывает вместе с крючком, поплавком и удочкой.

02.10.2017 «Концентрация внимания» вместо «заявки» на субъективный фактор

Кто и почему подменяет идеологию демагогией?

Вопрос стоит ребром – о способности и готовности президента «выйти за флажки»

Задача идеологического самоопределения. Это вопрос не только перспективы, но и текущей ситуации

Необходимо решительно отринуть квазимонархическую демагогию, заклеймив ее как путь в сословный феодализм и целенаправленную сдачу национальных интересов. Последовательно обрубать все варианты антисоветских идеологических маневров власти, не загоняя ее в тупик и не способствуя развалу, но направляя ее в единственно возможный – коммунистический - выход из ситуации.

Никаких оснований для того, чтобы не видеть во власти различия групп («башен») и групповых интересов, не существует. Достаточно их публичного конфликта в 2011-2012 годах, причины и предпосылки которого не только не изжиты, но и обострились (весенние «навальные» митинги – тому пример). Между тем, «мазать всех одним миром» - любимое занятие очень и очень многих, которые даже не берут в голову труд задуматься над последствиями экспериментов, которые ПРОВЕСТИ можно, а ПЕРЕИГРАТЬ потом их результаты – нет.

29.09.2017 Российская цивилизация в поисках восстановления проектной преемственности

Доклад на научной конференции в рамках международного конгресса «Глобалистика» (27 сентября 2017 г., МГУ)

14.05.2017 Троцкизм как неосовременная ипостась идеологических диверсий

Статья Виталия Овчинникова (панегирик Троцкому в газете Завтра) не просто лживая и подлая. Она – провокационная и, что особенно важно, неграмотная и неумная. 

Непобежденного, не «обнуленного» в глазах даже собственных сторонников, лидера подвергать репрессиям крайне опасно: за него встанут миллионы, как миллионы и десятки миллионов сегодня встают за В.И. Ленина и И.В. Сталина. А «убрали» физически Троцкого только тогда, когда от слов он перешел к делу: с французами, англичанами и американцами стал создавать IV Интернационал, рассчитывая вытеснить влияние Москвы в мировом коммунистическом движении, а с нацистами договорился об обмене страны - соотечественников, территории и ресурсов – на собственную власть...