Автор: Васильев Владимир
Проблемы Социализма Категория: Васильев Владимир
Просмотров: 1396

23.06.2022 Неужели Путин и иже с ним — союзники «англосаксов и неонацистов»?

 

Встреча Владимира Путина и Гордона Брауна в 2006 году. Фото: kremlin.ru

В записи в своей «телеге» от 21.06.2022 В. Пастухов из Лондона говорит по существу о том, что:
— Объективно Путин действует как союзник «англосаксов и неонацистов».
— Действия Путина объективно направлены против континентальной Европы.
— И, следовательно, прежде именно «англосаксы и неонацисты» действуют против континентальной Европы, ибо отнюдь не они действуют как союзник Путина, но Путин действует как союзник «англосаксов и неонацистов», по факту являясь орудием их «войны» против континентальной Европы.
Неужели всё это так и есть в действительности — не субъективно, но объективно?

 Наш «нео-Герцен» из Лондона, подвизающийся доныне научным сотрудником Оксфордского университетского колледжа для Лондона, то есть Владимир Пастухов, в своей «телеге» сообщает сегодня (см.: https://t.me/v_pastukhov/261) воистину откровение о Путине, «англосаксах и неонацистах» и отношениях между ними.

И что же из прежде сокрытого, но ныне открывшегося Пастухову свыше, поведал он нам обо всём этом?

Сей «нео-пророк» из Лондона, как мы это показали уже в предыдущих публикациях наших, 21 июня, то есть в канун весьма символической для России даты — 22 июня, пишет в своей «телеге» о том, что «президент России уже не первый месяц расширяет «эмбарго» на российский газ для европейских стран».

И далее он напоминает: «Решением РФ Болгария и Польша были отключены от российского газа в конце апреля, Дания, Финляндия и Нидерланды – в конце мая. 15 июня прокачка газа по «Северному потоку-1» (а это поставки в Германию, Францию, Австрию и Италию) упали на 40%, а 16 июня, еще на 20%. Плюс потеряна почти треть поставок газа в Европу через украинскую ГТС из-за потери контроля Украины над компрессорной станцией в Луганской области».

Ну и какое же толкование даёт этим действиям РФ наш «нео-пророк» Пастухов?

Так вот, далее сообщает он по существу вот что:

Объективно Путин действует как союзник «англосаксов и неонацистов»! Это — во-первых.

Во-вторых, действия Путина объективно направлены против континентальной Европы.

И, следовательно, в-третьих, прежде всего именно «англосаксы и неонацисты» действуют против континентальной Европы, ибо отнюдь не они действуют как союзник Путина, но Путин действует как союзник «англосаксов и неонацистов», по факту являясь орудием их «войны» против континентальной Европы.

Да Вы что — неужели прямо так и говорит Пастухов?

Нет, конечно, служащий научным сотрудником-политологом Оксфордского университетского колледжа для Лондона так прямо сказать не может, и никогда не скажет, ежели только с ним вдруг не произойдёт чудесное преображение по образу и по подобию преображения Савла в Павла, то есть если действительно, а не мнимо, не иллюзорно, не произойдёт радикальный переворот во всей воипостасированной в нём общественной природе.

А посему сообщает это Пастухов отнюдь не позитивно — не как позитивное утверждение, а негативно — как логическое отрицание объективного (фактического) результата действий Путина его субъективными мотивами и публично заявленными им намерениями, которые (субъективные мотивы и намерения Путина) подтверждаются исключительно и только его (Путина) словами.

Итак, утверждает Пастухов вот что: «Конечно, Путин не стал союзником «англосаксов и неонацистов». Просто в настоящий момент газовое эмбарго значительно сильнее бьет по Европе, чем по России» (полужирным курсивом выделено мною — В.В.).

Более этого, в связи с этим негативным утверждением о факте «союзничества Путина с «англосаксами и неонацистами»» совсем не лишним, но необходимым будет ещё раз ретроспективно просмотреть и припомнить («всякое знание есть припоминание», — утверждал Платон) кое-что.

А именно — основные тезисы наши с обоснованиями их, изложенные в статьях о глобальной Гражданской войне внутри Финансового Интернационала в целом, её главных участниках, их стратегических целях и т.д., театрах военных действий и фронтах этой Гражданской войны, ходе её сражений и битв, а также и о месте и роли России-СССР-РФ в этой Гражданской войне внутри ФинИнтерна.

Если всё это ретроспективное «припоминание» воспроизвести, то трудно, если вообще возможно, не прийти к заключению о том, что Путин и его ближайшее окружение объективно (по факту) действуют скорее как союзники условной партии клана Ротшильдов, чем как союзники финансово-капиталистических нуворишей или условной партии клана Рокфеллера.

И уж коль речь зашла не только об откровении, данном свыше «нео-пророку» из Лондона, но и об утверждениях этого «нео-пророка» не только о соотношении между делом и словом Путина, но и о том, что именно словом оправдывается Путин, то также трудно не заметить и того, что в оценке Путина и утверждаемом в качестве должного отношении к Путину Пастухов воспроизводит и этим утверждает иудео-мессианский догмат, сформулированный ап. Павлом — «индивидуум оправдывается верой, а не делами» (в далее приводимых цитатах из посланий ап. Павла выделение курсивом произведено мною — В.В.):

— «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься» (Рим. 10:9).

— «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Однако «все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества» (Евр. 11:13-14).

— «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя...» (Фил. 3:20). «...Сам Господь при возвещении... сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16-17). «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный» (2 Кор. 5:1).

— «Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака... Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова... Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых... Верою Моисей... И все сии, свидетельствовавшие в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства» (Евр. 11:17-40).

— «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдывает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы» (Гал. 3:7-8).

Да вот токмо «незадачка» одна со всем этим имеется (курсивом в далее цитируемых текстах выделено мною — В.В.):

— Брат Иисуса по плоти ап. Иаков в соборном послании своём пишет: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ...вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. ...Ты веруешь...: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва есть?» (Иак. 2:14, 19-20).

— «...и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откровение Иисуса Христа, данное чрез св. ап. и евангелиста Иоанна Богослова. Гл. 20, стих 13).

— «И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое» (Отк. 21:5). «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...» (Отк. 21:1). «Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. ...И принесут в него славу и честь народов» (Отк. 21:24-26).

Но поколику речь идёт о верованиях не токмо индивидуумов, но и народов, потолику сказать надобно и о том, что по верованиям народов России вообще и русского народа, в особенности, всякому человеку, доколе он жив, дана возможность делом искупить даже и те грехи свои, которые ко смерти.

И таким делом человека, искупающим грехи, им самим соделанные, которые и ко смерти даже, по верованиям этим вполне может стать самое последнее в жизни этого человека дело его — его смерть как дело, совершённое им добровольно по своему личному выбору, то есть свободно, а не по принуждению со стороны кого бы то ни было.

«Ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Ин. 15:13-14).

Припомнить об этом совсем не лишним, но точно вовремя будет в канун 22 июня, дабы впредь исполнять это верование не на словах, а на деле.

Только делом осуществляется вера в исполнение Любви, а равно и только делом исполняется Любовь к человеку во всех его ипостасях — индивидуума, народа, совокупности родственных народов, всего человечества = всего рода человеческого.

 

https://vasiliev-vladim.livejournal.com/155650.html