Автор: Васильев Владимир
Проблемы Социализма Категория: Васильев Владимир
Просмотров: 1316

2022 Статьи. Ноябрь-декабрь

19.12.2022 «Великое Русское Государство» — Левиафан или Жругр
Ничего иного, кроме мiра сего, а, стало быть, и никакого другого Государства на земле, кроме того и такого, которое на Западе наименовали «Левиафан», а последователи Даниила Андреева — «Жругр», говорящие орудия = рабы мiра сего = рабы Государства = рабы Божии произвести не могут — «ну не растут уши выше лба, и всё тут» (Салтыков-Щедрин).
А всеми их благими намерениями и делами (благими или праведными мыслями, благими или праведными делами и т.д.) давно уже известно, куда выстлана дорога во все и всякие времена — во Ад, однако, токмо на земле — Ад на земле, то есть «Жругр»...
Павел Пряников в очередной своей записи на публичной доске «рассейской телеги» обращает внимание на то, что смысл «дугинизма» следует искать в учении «Даниила Андреева с его «Розой мира»» (см.: https://t.me/tolk_tolk/14468 ).

18.12.2022 Транзит власти над Россией
В России все общественные условия, а стало быть и все практически осуществимые (реально возможные для осуществления) возможности производства и последующего воспроизводства не только «русской (российской) нации», но и большинства наций, являющихся превращёнными формами какого бы то ни было из коренных народов России, уже упразднены, и упразднены необратимо.
В России отныне возможен только один-единственный транзит власти над Россией — возвращение организованными в Советскую власть как Советская власть коренными народами России власти над общественными условиями своей жизни и над всей своей жизнью непосредственно самим себе. Иного коренным народам России отныне уже не дано, если не считать не отменимой и неисправимой Судьбой социальную смерть каждого из коренных народов России...

15.12.2022 Фазовый переход (великий перелом), совершающийся в России
Предмет чаяния всех визионеров, спиритуалистическими сеансами вызывающих и пропагандирующих, мёртвых духов «русской интеллигенции» = «русской нации» — предвечная и по своему существу неизменная «реальнейшая реальность» «русского государства», аки птица Феникс вечно возрождаемая «русской интеллигенцией» в мiре сем под разными, в соответствии с трансформациями мiра сего, обличьями и именами.
Не только тщетность поисков и обретения «образа будущего» = «образа Новой России», но и всё более тотальный практический отказ симулякра «правящего класса», ныне завершающего утилизацию России, от поисков «образа будущего» России свидетельствуют о том, что симулякр «советской (русской) интеллигенции», симулировавший «правящий класс» в РФ, а равно и самую РФ как «русское государство», умер — он уже мёртв.
Завершение процесса «рассыпания России всей до подробностей», ознаменованное смертью симулякра «советской (русской) интеллигенции», — необходимая предпосылка, общественное условие и момент всемiрной социальной революции — пролетарской социальной революции, авангардом которой история человека (человечества) определила коренные народы России. Это действительно великий перелом в ходе пролетарской социальной революции — действительный фазовый переход от негативной фазы пролетарской социальной революции к её позитивной фазе.

23.11.2022 «Победитель получает всё, побеждённый платит за всех»
Представлена краткая авторская оценка значения (места и роли) резолюций Европарламента, парламентской ассамблеи НАТО, парламентов «Прибалтийских сестёр», Польши и Чехии о признании РФ «государством-террористом» или «государством-спонсором терроризма» и создании Международного военного трибунала «по военным преступлениям и преступлениям против человечности, совершённым РФ и её агентами».

16.11.2022 Если не ракетки по Польше, то что-нибудь иное непременно случилось бы?
Если бы не упали те две ракетки, что упали на территории Польши 15.11.2022-го, то ныне или весьма вскоре непременно случилось бы что-нибудь иное, не менее значимое в целях достижения политическим руководством московской Орды необходимого разворота главного «партнёра» и реального движения к началу чаемых переговоров между ними со всеми последующими шагами, обусловленными жизненными нуждами политического руководства московской Орды и всего высшего слоя «правящего класса» РФ.

14.11.2022 О «мирных инициативах» внутри США относительно РФ и Украины
Специфика политического процесса в США заключается также и в том, что всякому крупному политическому решению истеблишмента США, имеющему стратегический характер и значение на долгосрочную и среднесрочную перспективу, предшествует широкая дискуссия по предмету готовящегося политического решения.
Чем выше стратегическое значение готовящегося в США политического решения, тем более обширная, более всесторонняя и более глубокая дискуссия по предметам этого политического решения разворачивается в истеблишменте США.
Заявления Марка Милли и Бена Ходжеса, расcмотренные в статье, — всего лишь необходимый органический момент развернувшейся внутри истеблишмента США дискуссии, результаты которой будут официально заявлены уже в виде сформулированных и принятых политическим руководством США политических целей, начиная с января 2023-го года.
Но предварительные (эскизные) варианты этих политических целей истеблишмента США, их внутренней структуры и взаимной связи, а также варианты их риторических и дискурсивных определений будут тестироваться и обкатываться в течение всего декабря 2022-го года — чем ближе к концу декабря, тем всё более интенсивно и во всё более пригодном для формализации и институционализации виде.

12.11.2022 О поражении своих правительств...
Развиты и дополнительно обоснованы авторские выводы, изложенные в ранее опубликованных статьях, об общественной природе «специалитета», сетевой структуре организации Финансового Интернационала и сетевой структуре организации Аппарата, являющегося средством (орудием, инструментом) осуществления тотальной власти Финансового Интернационала над человечеством.
Дополнительно обосновано и показано, почему органические члены «специалитета» по самой своей общественной природе, объективным и субъективным интересам не могут быть организаторами субъективного фактора пролетарской социальной революции.
Впервые раскрыто действительное классовое содержание и значение лозунга поражения своего правительства в империалистической войне для Финансового Интернационала и «специалитета», с одной стороны, пролетарских и полупролетарских масс всякого особого национального государства вообще и России, в особенности, с другой стороны.
Показаны общественные условия и предпосылки, превращающие лозунг поражения своего правительства в империалистической войне в лозунг создания общественных условий и предпосылок, необходимых для успешного начала пролетарской социальной революции на территории данной страны.

11.11.2022 О субъективном факторе революции
Органический член современного «специалитета» (это всегда конкретный единичный и/или особенный человек) по своей общественной природе не может ни стать, ни быть организатором (отцом-основателем и вождём) субъективного фактора революции — он политически исключительно и только объектен, но отнюдь не субъектен.
Но и в части действительного участия в субъективном факторе революции органические моменты «специалитета» могут стать и быть участниками субъективного фактора исключительно и только цветной политической революции.
Что касается пролетарской социальной революции, то по самой своей общественной природе никакой органический момент «специалитета» не может стать и быть органическим моментом субъективного фактора пролетарской социальной революции до тех пор, пока не изменится общественная природа этого единичного или особенного человека.
А это значит — никогда, если не уповать на чудо, ибо изменение общественной природы единичного и/или особенного человека есть изменение самого этого конкретного человека посредством преображения его в новое социальное качество, являющегося результатом (продуктом) диалектического отрицания (смерти) его предшествующего социального качества.

09.11.2022 К вопросу о частной собственности и Финансовом Интернационале
Резюмированы первичные (базисные) и производные от них отношения (превращённые формы осуществления) производства, присвоения и собственности, а равно и соотношение с ними первичных (базисных) и производных от них отношений (превращённых форм осуществления) власти человека над самим собой и всей своей жизнью — над всем своим производством = присвоением = собственностью.
Впервые представлено резюме обоснования того, что Финансовый Капитал есть историческое и логическое завершение отношений частного присвоения власти человека (человечества и всякого особенного и единичного человека) над самим собой и всем своим производством в неотчуждаемую частную собственность единичной корпорации буржуазии, посредством этого частного присвоения превратившейся во всеобщую корпорацию буржуазии — Финансовый Интернационал.
Финансовый Интернационал — единственный действительный суверен современного человечества (человека), в своём развитии достигшего логически и исторически предельного отчуждения от самого себя и всей своей жизни. Финансовый Интернационал стремится, во что бы то ни стало, навечно «законсервировать» централизованную им (этой всеобщей корпорацией) и присвоенную им в неотчуждаемую частную собственность высшую институциональную власть над человечеством.

07.11.2022 Грозит ли России война вскоре, и если да, то какая?
Дана научная критика представлений современного симулякра «русской интеллигенции» о «предстоянии гражданской войны» в России по поводу участия «общества» во «власти» и «участия в распределения власти», а также идеологической (религиозной) обусловленности верований этого симулякра «русской интеллигенции» в то, что и на этот раз всё как-нибудь рассосётся, да и заживём, «как мы привыкли — как мы любим».
Показано и научно обосновано, что перед туземным населением России самой «властью» РФ поставлены фундаментальные вопросы действительной власти над Россией и жизнью её туземного населения.
И поставлены эти фундаментальные вопросы действительной власти над Россией перед её туземным населением отнюдь не на теоретическом уровне — не как теоретические вопросы, но поставлены они на самом, что ни на есть «бытовом» уровне — как практические вопросы жизни или смерти абсолютного большинства туземного населения России.

06.11.2022 О «пророчестве» от Ротшильдов на 2023-ий и последующие годы
Резюмированы, дополнены и развиты основные тезисы ранее опубликованных статей автора, необходимые для восприятия и осмысления «пророчества» о ныне происходящем и грядущем вскоре в мiре сем, данном «свыше» чрез клан Ротшильдов в Финансовом Интернационале и представленном посредством знаков на обложке октябрьского номера журнала «The Economist» за 2022-ой год.

02.11.2022 Россия и политическая мифологема Нового Запада. 
Резюмирована основная политическая мифологема Нового Запада, в философском осмыслении политики иудео-мессианами являющаяся как общая схема политической организации и политического функционирования нации, прообразом которой (нации) является библейский Израиль и которая (схема) сводится к трём основным «элементам» — монарх (царь), бояре (начальники «народа») и «народ».
Показано, что суть дела для философствующих о политике иудео-мессиан сводится к специфическому отличию политической организации и политического функционирования, которые характеризуют данное национально-территориальное образование (государство) Нового Запада, в отличие от других наций, во-первых, и от совершенной нации, ибо являющейся Богоданным прообразом нации и всего рода человеческого, завершившего своё становление и развитие политически единым человечеством, во-вторых.
Также резюмировано специфическое отличие России (СССР) и её осколков от Франции и Германии, а равно и от библейского Израиля, заключающееся не только в невозможности возникновения единой нации и наций ни из России (СССР), ни из её осколков, но и неизбежность обнуления (бытийственного уничтожения) России и её осколков симулякром «русской интеллигенции» (симулякром «правящего класса» России).