Автор: Глазьев С.Ю.
Экономика Категория: Глазьев Сергей Юрьевич
Просмотров: 629

Статьи и выступления 2015.

22.12.2015 «В Китае за это расстреляли бы, а у нас эти люди учат остальных жизни»

В интервью «БИЗНЕС Online» (дано 9 декабря) Глазьев рассказал, почему системные либералы саботируют «майские указы» Владимира Путина, что мешает стабилизации рубля и как Украине выйти из-под американской оккупации. Кроме этого, он объяснил, зачем турецкие военные действуют вопреки интересам своей страны.

30.11.2015 Система денежного обращения на грани 

28.11.2015 Выступление на Конгрессе ПНО- 2

Второй международный Конгресс «Производство, наука и образование России: преодолеть стагнацию» (ПНО-II)

25.10.2015 Дискуссионный клуб «Тренд»

 Доклад об экономической ситуации в мире и в России и ответы на вопросы

13.10.2015 «Модернизация промышленности: Приоритеты развития»

Выступление на национальном конгрессе. В том числе разбор "по складам" действий ЦБ

27.09.2015 Российская экономика в условиях нарастания санкций.

«Россия сегодня». Участники: — экономист Михаил ХАЗИН; директор Института ЕврАзЭС Владимир ЛЕПЕХИН; экономический эксперт Владимир ЛЕВЧЕНКО. советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев. 

15.09.2015 Текст доклада для комиссии Совбеза РФ

«США Пытаются удержать лидерство за счет развертывания мировой войны». О неотложных мерах по отражению угроз существованию России

16.08.2015 Дело не в сдерживании России. Ставки намного выше

Чтобы избежать краха и удержать глобальное лидерство, американская финансовая олигархия стремится к развязыванию мировой войны. Она спишет долги и позволит сохранить контроль над периферией, уничтожить или, по меньшей мере, сдержать конкурентов. Этим объясняется американская агрессия в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке с целью усилить контроль над этим нефтедобывающим регионом и одновременно над Европой. 

04.06.2015 Преодолеть спад

Для выхода из воронки стагфляции необходимо осуществить комплекс мер, направленных на радикальное снижение вывоза капитала, деофшоризацию, стабилизацию валютного и финансового рынка. Вслед за этим надо безотлагательно приступить к форсированному наращиванию кредита посредством целевого рефинансирования по сниженным ставкам.

21.05.2015 О рекомендациях МВФ

МВФ никогда не преследует цели экономического роста, процветания, подъёма уровня жизни населения и так далее. У МВФ просто совершенно другие задачи. Международный Валютный Фонд — это орган, призванный отражать интересы международного капитала...

16.05.2015 Гибридная война и контроль над Россией

Ключевой проблемой России является недофинансирование системы образования

21.03.2015 Консервативный клуб. Экономическая безопасность России.

О жрецах религии денег - монетаристах, об экономической составляющей войны против России, об устранении государств, культур, этносов и духовных ценностей как препятствий на пути обогащения ТНК, паевых фондов и т.п. структур.

14.03.2015  Нас «раскатали». И будут это делать, пока мы не возродим планирование 

Понятие "планирование" со времен распада СССР было табуировано, воспринималось обществом как нечто "маргинальное", так как ассоциировалось с неэффективной советской плановой системой. Сегодня этот термин как никогда нуждается в переосмыслении.

04.03.2015 Основная бизнес-схема украинских евровождей

Нацбанк Украины принял решение повысить ставку рефинансирования до 30%. Поднимая ставку процента, финансовые власти страны пошли по той же дороге, что и Банк России.

25.01.2015 Долларопоклонники

О "символе веры" либеральных реформаторов, представляющем собой 3 обязательных к исполнению инструкции для слаборазвитых, подлежащих регулярному ограблению, колониальных стран. Выполняешь инструкции - хороший мальчик.(Кудрин был назван лучшим министром финансов года, Горбачев - лауреат премии им. А. Нобеля, и т.п.: мальчиш-плохииш без ящика печенья не останется в буржуинском королевстве). Не исполняешь инструкции - кровавый диктатор.

16.01.2015 Дежавю гайдаровского форума

Редакция NewsFront обратилась к академику РАН Сергею Глазьеву с просьбой прокомментировать проходящий в Москве Гайдаровский форум – 2015. Представляем нашим читателям его комментарий.