Оружие Ада

Автор: Super User
Современные войны» Категория: Оружие Ада
Просмотров: 553

05.08.2013 ... и засела за мемуары руководителя Манхэттенского проекта генерала Гровса... Строго говоря, использовала я не только книгу Гровса. Я и про Курчатова почитала и многое другое - чтобы представлять о чём речь. Предпочтение отдавала только документам, желательно официальным или же хотя бы официально подтверждённым. И вот что получается...

Подробнее...
 
Автор: Славин С.Н.
Современные войны» Категория: Оружие Ада
Просмотров: 202

Главы из книги "Секретное оружие третьего рейха". Историка, обращающегося к изучению военной техники фашистской Германии, поджидают горы папок с документами, на которых пестрят надписи: «Не подлежит оглашению», «Секретно», «Совершенно секретно», «Только для верховного командования» и т. п. Обилие этого материала невольно создает впечатление хотя и тайной, но бурной, не знавшей удержу деятельности нацистского муравейника. Каких только проектов тут нет! Однако в годы войны на выставках искореженного, доставленного со всех фронтов оружия люди старшего поколения видели картину куда более скромную. А ведь на эти выставки свозили практически все виды трофеев. Тайна этого несоответствия начинает приоткрываться, когда пытаешься подробнее ознакомиться с тем, что предлагалось для оснащения сухопутных войск фашистской армии... Наиболее вероятный кандидат на роль «чудо-оружия», безусловно, атомная бомба. Могли ли создать ее физики третьего рейха?

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Современные войны» Категория: Оружие Ада
Просмотров: 212

25.04.2017, 12.04.2018 Писатель Дмитрий Перетолчин и кандидат технических наук, полковник запаса космических войск ВС России Виталий Правдивцев о том, как сегодня в режиме глубокой секретности ведущими мировыми державами ведутся работы над новым поколением вооружений. Мы переходим в область осознанного взаимодействия с ноосферой, где происходит воздействие на сознание других людей не только через СМИ, но и через информационное пространство. + 

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Современные войны» Категория: Оружие Ада
Просмотров: 369

18.09.2015 Подробности, о которых в учебниках было не принято рассказывать. По снятии грифа секретности с некоторых исторических документов (например, писем  Н. Бора, В. Гейзенберга и т.п.) ситуация с "американской" атомной бомбой начинает "светиться" и иначе, и не менее зловеще.

Подробнее...
 
Автор: Савенков Виктор
Современные войны» Категория: Оружие Ада
Просмотров: 640

У России осталось три самых больших в мире стратегических подводных ракетоносца. Но толку от них никакого

Посольство США в Москве опубликовало заявление о том, что Россия на американские деньги закончила уничтожение целого класса межконтинентальных баллистических ракет – 78 единиц Р-39 (в договоре СНВ обозначены как РСМ-52) мощностью до 100 килотонн каждая. Это оружие было принято на вооружение в 1983 году и предназначалось для самых крупных в мире атомоходов – тяжелых ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 941 «Акула».

Подробнее...
 
Автор: Рене Арманд
Современные войны» Категория: Оружие Ада
Просмотров: 347

06.04.2012 Академик Никита Николаевич Моисеев получил мировую известность благодаря созданию математической модели под названием "ядерная зима" - о неизбежных последствиях возможной ядерной войны. Доклад советских математиков стал сенсацией и значительно повлиял на решение политиков начать процесс разоружения. Но для Моисеева эта математическая модель была только частным случаем. Изучая влияние человеческой деятельности на биосферу, ученый пришел к выводу, что человечеству страшна не только ядерная угроза, и что разумная жизнь на Земле может исчезнуть в ближайшие полвека.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Современные войны» Категория: Оружие Ада
Просмотров: 350

05.10.2016 Указ Президента Российской Федерации от 03.10.2016 № 511 "О приостановлении Российской Федерацией действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области и протоколов к этому Соглашению"  нуждается в некоторых разъяснениях. Власть полагает это лишним. Мы - нет.

Подробнее...