Автор: Наоми Вулф
ROOT Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 1391

2010-2021 Опыт истории - вспомните Гитлера, Пиночета, и многих других - позволяет выявить некий 'стандартный набор' действий, которые предпринимает любой кандидат в диктаторы, стремящийся ликвидировать конституционные права. И, как утверждает Наоми Вулф, администрация Буша, судя по всему, тщательно следует этой 'инструкции'

13.11.2021 Жизнеутверждающая истерика демократов. Дмитрий Джангиров
По итогам местных выборов в США + статья мужа Нуланд. Капитал

20.02.2018 Военные расходы обанкротят Америку. Джон У. Уайтхед

Прямо сейчас действия правительства США, желающего поддержать свою деятельность и сохранить финансирование бесконечных войн за рубежом отрицательно сказываются на всех фронтах: расходы намного больше, чем поступления (от американских налогоплательщиков) и стремительно растут займы (у иностранных правительств и системы социального обеспечения).

Вот так и происходит фиаско и крушение военных империй: они раскидываются слишком широко и растрачиваются до смерти. 

Так случилось с Римом. Так происходит снова.

12.01.2018 Сказ о двух Америках: где богатые богатеют, а бедняки идут в тюрьму. Джон У. Уайтхед

Как сообщает «Тайм», «Компании, строящие и управляющие частными тюрьмами финансово заинтересованы в продолжении роста массового заключения в тюрьмы. Вот потому-то два основных игрока в этой игре — Коррекционная Корпорация Америки и GEO Group — мощно вкладываются в политические кампании, которые увеличат практику опоры на тюремное заключение». Это порочный круг, который становится всё более порочным день ото дня...  Хуже того, как указывает прокурор по правам человека Джессика Джексон, «штрафы и система выплат превратила местные правительства в своего рода хищников-ростовщиков».

17.12.2017 Фашизм пришёл в Америку, завёрнутый в радужный флаг и с розовой шапочкой на голове. Кейтлин Джонстоун

«The Greanville Post», США. Если умеющие ловко манипулировать людьми захотят захватить контроль над национальным правительством, они должны сделать это в соответствии с духом времени и существующей в народных массах системой ценностей.

11.09.2017 Преступления глубинного государства. Баранов Е.

Вслед за Арабской весной мир ждет Весна латиноамериканская, то есть череда революций и переворотов в Латинской Америке. Это утверждает в своей новой книге «Преступления глубинного государства» знаменитый аналитик и политолог Тьерри Мейсан. Глубинное государство — это очень влиятельная часть американской элиты. Эти деятели использовали Ближний Восток для геополитического эксперимента. Дестабилизировать мир. Получить экономические выгоды. Это, по сути, новый формат колониальной политики. Грабить слабые страны, но по-новому. Дональд Трамп, кстати, в эту группировку не входит...

19.04.2017 ФБР: молчаливый террор Четвёртого Рейха.  Джон У. Уайтхед

 Может ли у нас случиться Четвёртый Рейх? Как я уже указывал в своей книге «Поле боя Америка: Война против американского народа», он уже создаётся прямо у нас под носом.

31.07.2016 Чем современные США похожи на нацистскую Германию? Норман Ливергуд

"Никогда не задумывались, как граждане Германии в 1930-х годах позволили появиться жестокому диктатору и возникновению военной диктатуры? На самом деле, вы можете увидеть это прямо сейчас в США. Точно так, как это произошло в нацистской Германии. Сравнение это - не метафора. Это буквально. Правительство США следует написанному рецепту: продажа страха, чтобы создать реакцию, в которой граждане требуют большей безопасности; централизация власти, прекращение гражданских прав, попирание общепринятых норм международного права; управление путем угроз и пропаганды; оправдание  военных преступлений; высокомерие: весь мир должен мыслить и действовать как и мы. Это - идеи безумцев. Сегодня и сейчас это - официальная политика правительства США".

Майк Адамс America officially becomes a dictatorship, 2012

12.09.2010 Конец Америки: письмо-предупреждение молодому патриоту. Наоми Вулф

Книга he End of America: A Letter of Warning to a Young Patriot выходит в свет в сентябре 2007 г. Наоми Вулф (Naomi Wolf)  Видные западные мыслители и публицисты уже несколько десятилетий обращают внимание общественности на то, что в общественно-политической жизни крупнейшей мировой державы происходят процессы, которые в перспективе угрожают гражданам США свертыванием их демократических прав и свобод. В нынешнем десятилетии становится все более ясно, что авторы этих предостережений были, к сожалению, правы. И это не может не тревожить здравомыслящих людей, обеспокоенных судьбой Соединенных Штатов Америки, которые в сознании миллионов людей западной цивилизации были позиционированы как оптимальная модель общественного устройства. Недавно во влиятельной британской газете «Гардиан» выступила со статьей американская писательница Наоми Вулф, автор книг «Шалаш на дереве», «Клин клином», «Миф о красоте». Она считает, что США движутся в сторону авторитарной политической модели. В сентябре этого года в свет выйдет ее новая книга с названием, говорящим само за себя: «Конец Америки: письмо-предупреждение молодому патриоту». Статья американки представляет интерес и для российского читателя (публикуется с сокращениями