Автор: Васильев Владимир
Проблемы Социализма Категория: Васильев Владимир
Просмотров: 1454

2022 Статьи за  март-апрель

29.04.2022 «А вот что будет дальше, это уже одному богу известно»
Представлена научная критика утверждений учёных представителей "симулякра русской интеллигенции" о том, что "российская власть" уже выбрала "китайскую модель", сообразно с которой уже осуществляет "структурную трансформацию" экономики и, стало быть, всей жизни общественных индивидов на территории РФ и всей прочей России.
Показаны общественные условия, необходимые для "перевода" России на "китайскую модель" экономики или, что есть то же самое, но взятое в другом отношении, на "китайскую модель" жизни общественных индивидов.
Производство этих общественных условий на территории России тождественно бытийственному уничтожению русского народа и союзных ему коренных народов России или, что есть то же самое, полному и окончательному "обнулению" России, исключающему её и её народы как таковые из исторического бытия в качестве самих себя.
В то же время производство таких общественных условий и такой "политэкономической" формы жизни на территории России есть наилучшая "политическая форма легитимации поражения СССР в "холодной войне"", "поиск" которой и есть реальная общественная практика осуществления объективного интереса господствующего над Россией общественного класса в течение всего периода, начатого Перестройкой и продолжающегося доднесь.

27.04.2022 Санкции не дали эффект, говоришь?
Посредством научной критики публичных утверждений высших должностных лиц "финансовой власти" РФ и прочих "экономистов" РФ о том, что "эффект санкций" в экономике РФ ещё не проявился, но только-только "собирается" проявиться, показано, что эта наша "унтер-офицерская вдова" вновь, опять и снова высекла сама себя — "отродясь такого не было, и вот опять", а равно и как она высекла-таки самую себя.

26.04.2022 О перерастании «замедления» экономики РФ в её «обвал»
Представлена авторская оценка данных, оценок и прогнозов, содержащихся в аналитической записке экономистов Института ВЭБ.РФ и обзоре аналитиков ЦМАКП, подготовленных на основании "наблюдаемой" Росстатом экономической динамики РФ за январь-февраль 2022-го года.
В популярной форме представлены результаты авторского сопоставления, анализа и экстраполяции данных по экономической динамике РФ за январь-февраль 2022-го года с экономическими оценками, прогнозами и их критикой, изложенными автором ровно неделю назад в статье "Что грядет вскоре — "глубочайшая рецессия" или Крах РФ?".

25.04.2022 «Пропагандистские» чудеса экономической пост-реальности РФ
На основании сопоставления данных Росстата о номинальной, "реальной" и пост-реальной экономической динамике в РФ в 2021-ом году в сравнении с 2020-ым годом, взятым как "базовый год", показана внутренняя арифметическая противоречивость (несогласуемость и невозможность) этих данных Росстата, а также то, как и почему, скорее всего, получены и опубликованы именно эти данные.

24.04.2022 О чьей «вселенской катастрофе» печалуетесь? За чью жизнь болеете?
Посредством научной критики публикации в "Московском комсомольце" об угрозе глобального эмбарго на поставки нефти из РФ показаны Страх и Ужас симулякра "русской интеллигенции" вообще и той его части, которая организована в Орду, господствующую над РФ, в особенности, пред неотвратимо надвигающейся "вселенской катастрофой" всего их мiра, тождественной бытийственной (социальной и, стало быть, экономической, политической и институциональной) катастрофе их самих.

13.04.2022 Последний «шанс» на спасение Орды?
Представлено краткое научное обоснование отрицательного ответа автора на вопрос о том, спасёт ли Орду, доднесь господствующую над Россией и кормящуюся с неё, крах доллара США и основанной на нём глобальной финансовой системы, а равно и показано существо иллюзорных надежд и верований в спасительность такого краха для РФ и всего "прогрессивного" (с точки зрения господствующей над Россией Орды) человечества.

12.04.2022 Что грядет вскоре — «глубочайшая рецессия» или Крах РФ?
Показана противоречивость основных прогнозов вероятного (представляемого публике "специалистами" как "ожидаемо-реального") перелома экономической и социальной динамики в РФ в течение 2022 года и по его итогам, идеологически и политически обусловленная логическими подменами (рефреймингом) категорий общественного сознания в процессе производства вербально-пропагандистских магических манипуляций и заклинаний в интересах князей мiра сего.

10.04.2022 Ныне «всё происходит по схеме Апокалипсиса», говоришь?
Представлены результаты соотнесения данной посредством категорий буржуазного сознания живущим в мiре сем динамики трансформации мiра в текущий период его истории с логикой развёртывания событий, символически выраженной чрез Иоанна Богослова в Откровении.

09.04.2022 «Маленькая победоносная война», говоришь?
Представлены краткие выводы авторского экспресс-анализа уже становящихся очевидными непреднамеренных и преднамеренных последствий внешнеполитических операций и иных акций глобальной "Большой игры" на территории Евразии, осуществляемых основными претендентами не только в победители, но и в проигравшие, и в "разменную монету", и в "козлы отпущения" в этой "Большой игре" с момента выставления руководством РФ "ультиматума" в адрес США и НАТО и до настоящего момента.

08.04.2022 Нужда в Орде на территории Евразии упраздняется окончательно?
Отныне более чем вероятно, что не только онтологическое, но и феноменологическое (непосредственно данное в ощущениях) упразднение экономической и политической необходимости в существовании Орды на территории Евразии вступило в свою финальную (завершающую) стадию, если доднесь оно ещё не свершилось по существу (онтологически).

07.04.2022 «Наш путь к веселию был долог, но мы его прошли»
Похоже, что разрешение обозначенной на иллюстрации-заставке к статье "дилеммы" московской Орды, доднесь господствующей над Россией и всё более эффективно утилизирующей её, становится всё более и более очевидным, если, конечно, не прятать голову в песок, дабы ничего не видеть и не слышать, кроме "имплантируемого" непосредственно в "моск" такого "страуса" спецпропагандой (спецоперациями) из-под зубцов Кремля.

06.04.2022 О социальной сущности «обнуления» России и его пределе
Впервые представлены тезисы, резюмирующие социальную сущность, логический и исторический предел "обнуления" России, осуществляемого Ордой, господствующей над Россией в качестве её социальных "верхов", паразитирующей на ней и утилизирующей её (Россию).
Это социальное "обнуление" России в действительности есть исторически обусловленный неотъемлемый органический момент, а равно и превращённая форма глобального процесса "социальной оптимизации" человечества и человека, осуществляемой ("социальной оптимизации") Финансовым Интернационалом по бытийственной (классовой) безвыходности для него.

04.04.2022 О существе «путинизма» как симулякра сталинизма
Посредством научной критики краткого определения существа и содержания "путинизма", данного Максимом Шевченко, резюмировано действительное и реальное существо и содержание "путинизма" как результата негативной фазы упразднения сталинизма, являющегося "обнулением" сталинизма — производством и воспроизводством симулякра сталинизма.

03.04.2022 А у «Газпрома» в Западной Европе уже «дочек»-то и нет?
"КоммерсантЪ" 1.04.2022 в 17.46 мск скоропостижно сообщил: "Российский "Газпром" 31 марта вышел из капитала немецкой компании Gazprom Germania и всех принадлежащих ей активов... заявление "Газпрома" опубликовано в пятницу, 1 апреля". И что это было? И о чём это свидетельствует?

02.04.2022 «И что же это было-то в Стамбуле?»

Посредством "Стамбула" произведено "публичное высвечивание" глобально-единого фронта нуворишей, участвующего в глобальной Гражданской войне, а также его главных участников. И это "высвечивание" произведено, прежде всего, по собственному почину собственными силами и средствами участников этого "фронта". Но не менее старательно оно усиливается, "правильно" фокусируется с "расставлением правильных акцентов" в контролируемых Финансовым Интернационалом информационных ресурсах. Это "высвечивание глобально-единого фронта нуворишей" — поистине первый крупный публичный акт явной идентификации указанного "фронта" в качестве "глобальной оси зла", "угрожающей всему человечеству", и его демонизации, по большей части осуществляемой опять-таки его же собственными руками и ресурсами.

01.04.2022 От «изоляции элиты РФ» к её «ликвидации как класса»?
Судя по поступающим сообщениям мiровых и российских информационных агентств, руководство московской Орды, похоже, добилось-таки того, что его "партнёры" из "недружественных стран" начали процесс практического перехода от реализации "стратегии изоляции" так называемой элиты РФ во главе с её политическом руководством к реализации "стратегии ликвидации как класса" так называемой элиты РФ.

31.03.2022 О финансовой составляющей и существе «Перезагрузки» в РФ
В части "перезагрузки" политики "финансовых властей РФ", проявляющейся в "конвертационных парадоксах" рубля, показано существо "Перезагрузки" внутри РФ, осуществляемой руководством московской Орды в качестве финала процесса производства симулякра "Перестройки".

30.03.2022 Грозящий крах? И кому с ним бороться?
Несмотря на то, что в РФ далеко уже не первый год продолжается, всё более и более углубляясь, экономический и социальный кризис, похоже, что собственно лавина, грозящая беспрецедентным экономическим и социальным крахом, превращающим РФ в территорию полной индустриальной деградации, социального хаоса и вырождения, пока ещё только-только начала свой сход своими первыми камешками.

29.03.2022«Перезагрузка» — «собственное» имя «революции сверху» в РФ?
Представлена авторская экспресс-реплика на статью Д. Попова "Революция в России началась сверху: идеальный ход Путина", опубликованную 27.03.2022 в 17.39 мск на сайте "Московского комсомольца". 

28.03.2022 «Всё нормально — падаю...»
Представлена реплика по поводу абсолютно неожиданно и внезапно вовремя "достигших апогея откровений мистическим лоялистам Дугину и Проханову" о якобы вскоре грядущем из РФ для всего мiра и "дорогих россиян" заодно, таким образом квалифицированных и оценённых политологом Ильёй Гращенковым.
Или, говоря иначе ("ближе к тексту оригинала"), это — необходимое логическое завершение процесса реализации всё той же самой постановки "ежели они нас не залюбят так, как мы возжелали, чтобы они любили нас, то... мы попадём в рай, а они просто сдохнут"...

27.03.2022 «Так было задумано»
В популярной форме изложена научная критика представлений о "цене труда" и "выжимании труда", присущих "экономикс" и кратко изложенных экономистом и публицистом Д. Прокофьевым в комментарии для "Новой газеты" о существе ныне осуществляемой в РФ и неотвратимой на обозримую перспективу "промышленной" и "экономической политики".

26.03.2022 О «безвозвратных потерях» РФ в ходе систематических боевых действий

ТАСС 25.03.2022 года сообщило: "В Минобороны РФ сообщили о гибели более 1,3 тыс. российских военнослужащих на Украине"... Судя по этим данным, "интенсивность безвозвратных потерь" войск, подведомственных, скорее всего, только Министерству обороны РФ, в ходе "специальной военной операции" на территории Украины за первые 29 суток её проведения "ровно" на порядок (в десять раз) выше среднесуточных потерь СССР в Афганистане и почти в девять раз выше, чем в ходе "боевых действий в Дагестане и Чечне в ходе антитеррористической операции с 27 июля 1999 года по 1 февраля 2001 года".

25.03.2022 Западное откровение о грядущем финале РФ
Представлены краткие выводы авторской научной критики данного чрез В.Б. Пастухова откровения богов западной части Нового Запада о неизбежно и неотвратимо грядущем вскоре финале "перестройки" ("холодной гражданской войны") в России, а равно и о том, "камо грядеши Русь".
Показано и аргументировано, что откровение сие в действительности сводится богами, давшими откровение своё Пастуховым, всё к той же самой диктатуре "правильных идей", осуществляемой "правильными людьми" в России и над Россией, то есть всё к тому же "большевизму", но только "правильному большевизму", наконец-таки.

24.03.2022 И снова в РФ «горе от ума»?
Как сообщает ТАСС, президент РФ В.В. Путин сегодня на совещание с правительством РФ заявил: "Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого — нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли"

16.03.2022 К вопросу о распаде «верхов» РФ и России
Посредством краткого рецензирования и критики блоговой записи политолога Д. Михайличенко представлены новые свидетельства в пользу истинности ранее обоснованных автором выводов о социальной смерти (превращении в живой труп) Орды, господствующей над Россией, кормящейся с России и утилизирующей Россию, и о начале финальной стадии процесса её распада наяву.

15.03.2022 Неужели финал симулякра «Перестройки»?
Похоже, что "верхи" РФ уже признали свою "неспособность управлять по-старому".