Антиутопии 20-го века Хозяев денег - в жизнь 21-го века. Предсказанный Марксом конец капитализма наступил, о чем известил общественность Римский клуб. Установившийся после 1945 года мировой порядок больше не работает. Выплачивать долги (не то, что тело долга, а проценты по долгу) не может никто - ни домохозяйства, ни бизнес, ни ТНК, ни банкстеры. Политические лидеры стран Запада от Джо Байдена до Бориса Джонсона и Джастина Трюдо уже прямолинейно используют в официальных выступлениях такие словосочетания, как "новый мировой порядок", "великая перезагрузка" и "четвёртая индустриальная революция" (повсеместное внедрение таких явлений и технологий, как интернет вещей, работа с большими данными, блокчейн, 3D-печать, работа с ИИ и нейросетями, квантовые вычисления, и вообще "массовое внедрение киберфизических систем в производство и обслуживание человеческих потребностей, включая быт, труд и досуг". Зеленая энергетика. Борьба с выбросами СO2 (говядина, уголь, нефть), перенаселением и сверхпотреблением "среднего класса")
Цифровые платформы, ТНК и коррумпированнные (Фининтерном) режимы стран мира (друзья доллара США) призваны обеспечить новый мировой порядок, вытеснив/устранив с дороги архаичные и ненужные понятия и институты (нации, расы, религии, государства, культуры, традиционные ценности, классическое школьное образование и т.д.). Предварительное название (идут дискуссии) промелькнуло на сайте ООН - «Хеппитализм». "великая перезагрузка" - это не конспирология, а некая программа, которая в июне этого года была обозначена председателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом. И заключается она в том, что "мир должен действовать сообща и быстро (подгорает), чтобы перестроить все аспекты нашего общества и экономики, от образования до социальных контрактов и условий труда... Каждая страна, от США до Китая, должна участвовать в этом, и каждая отрасль, от нефти и газа до технологий, должна быть преобразована..."
2015- 2021 Статьи и видео разных авторов
Ник Бустрём (также Бостром швед. Niklas Boström; родился 10 марта 1973 года в Хельсингборге, Швеция) — шведский философ, профессор Оксфордского университета, известный своими работами об антропном принципе. Получил степень PhD в Лондонской школе экономики (2000).
В дополнение к многочисленным статьям для академических и популярных изданий, Бустрём часто появляется в медиа, где рассуждает о вопросах, связанных с трансгуманизмом: клонирование, искусственный интеллект, загрузка сознания, крионика, нанотехнологии и гипотеза симуляции.
В 1998, Бустрём вместе с Дэвидом Пирсом выступили основателями Всемирной ассоциации трансгуманистов.
В 2004 он вместе с Джеймсом Хёджесом основал Институт этики и новых технологий. В 2005 он был назначен директором созданного в Оксфорде Института будущего человечества. (англ. Future of Humanity Institute), функционирующего как часть факультета философии и Школы XXI века Джеймса Мартина Оксфордского университета. Основан в 2005 году, директором является Ник Бустрём.
Задача института заключается в изучении наиболее важных и первостепенных для человечества областей, таких как влияние технологий и возможности глобальной катастрофы в будущем. Для работы применяется междисциплинарный подход. Институт также всячески способствует участию общественности в управлении государством, предприятиями, университетами и другими организациями, развитию двухстороннего диалога между ними.
Родился в 1969 (?) году. Писатель, журналист, специалист по искусственному интеллекту, децентрализации, блокчейну, основатель англоязычной платформы u.today, под пседонимом Cyril Gilson был главным редактором ведущего глобального издания о криптовалютах Cointelegraph.
Закончил физматшколу при Ленинградском университете и всегда интересовался наукой. Написал пару статей о том, как IT-монополии вроде «Гугла» и «Амазона» подминают под себя рынки, и пока изучал вопрос, втянулся в тематику искусственного интеллекта. Я практически бросил все остальные занятия, ушел из своих изданий, днями просиживал в Ленинке (Российская национальная библиотека в Москве), читая серьезную литературу, прежде всего работы старых и современных философов. подростком я прочел всю доступную в Советском Союзе фантастику и практически к ней больше не возвращался, предпочитая классическую литературу...
Инициатор создания движения Новая осознанность (
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
)
Что такое искусственный интеллект и кто за ним стоит? Каково его теперешнее состояние и чего ждать от технологий, которые вышли прямо из сериала “Черное зеркало”? Чем кончится гонка, победа в которой даст мировое господство? Как нам выжить в борьбе с демоном, которого мы сами и породили?
Наше будущее мы сможем выстроить только вместе, но для этого очень нужен образ этого будущего. Не случайно, те, кто видят нас рабами в цифровом гетто, предлагают нам свое видение будущего и закрывают путь альтернативам. Приглашаем принять участие в проекте "Наше будущее", где мы коллективно вырабатываем его образ. Там вы сможете поделиться своим видением будущего, либо опубликовать найденные вами статьи, отрывки произведений, мысли и соображения на эту тему. Далее вы сможете поддерживать свою тему, вести ее дальше, принимать участие в обсуждениях других. Вместе мы сможем совершить этот важный шаг, без которого будущее будут и дальше контролировать те, кто навязывает нам свою повестку деградации и расчеловечивания.
Выступал в документальной программе телевидения Сербии “Искусственный интеллект”, на научных конференциях и семинарах в Общественной палате РФ, Высшей Школе Экономики, Институте Философии РАН, Российском совете по международным делам, Университете им. Баумана, Химико-технологическом университете им. Менделеева, РГУ им. Косыгина, Политехническом университете в Перми, Российском социально-гуманитарном университете, РАЭК и тд.
Постоянный автор «День ТВ», Радио «Аврора», других каналов. Автор и ведущий ютюб-канала «АнтиТьюринг».
Автор многих статей как на русском языке (в изданиях «Эксперт», «Культура», «Компания», «Завтра», «Политконсерватизм» и др), так и на английском языке (под псевдонимом Cyril Gilson).
Книги "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта" и «Homo Fractus/Человек взломанный» Автор романа «Начальник башни» (2014), сборников рассказов и эссе «Ангелы с распродажи» (2000), «Калифорния» (1990).