Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 253

2018 август и далее

25.12.2018 Соединённые Штаты не хотят воевать в угоду банковским монополиям

Выход США из Афганистана и Сирии, равно как и отставка генерала Мэттиса, свидетельствуют о резком изменении курса по установлению мирового порядка. Соединённые Штаты более не являются первыми ни в экономическом, ни в военном плане. Они отказываются воевать за интересы банковских монополий. Альянсы, которые они возглавляют, начинают постепенно расслаиваться, а их бывшие союзники отмечают рост могущества России и Китая.

18.12.2018 Соединённые Штаты развязывают войну в Латинской Америке

Приверженцы доктрины Цебровски продолжают свою шахматную игру. Если их вынудят прекратить войны на Ближнем Востоке, они продолжат их в Карибском бассейне. С этой целью Пентагон намерен физически устранить законно избранного главу государства и внести раздор между странами Латинской Америки.

12.12.2018 Перед кем в долгу Эммануэль Макрон?

Часто президента Макрона называют Бой-Ротшильдом. Это так, но не совсем. Тьерри Мейсан показывает, что своей предвыборной кампанией он обязан, главным образом, Генри Крэвису, хозяину одной из самых крупных финансовых компаний, и НАТО. Эта тяжёлая ноша сегодня не позволяет ему разрешить кризис с Жёлтыми жилетами

04.12.2018 Чудовище, пожирающее своих детей

 Французы - первые в Европе, кто сталкивается с последствиями финансовой глобализации сразу, как только выходит из дома. И хотя они этого не осознают и считают, что их проблемы исключительно национальные, тем не менее, враг у них тот же самый, что уничтожил Великие Африканские озёра и часть Большого Среднего Востока. Чтобы понять, что события, кажущиеся несвязанными между собой, подчинены единому проекту, совершим небольшой экскурс в прошлое.

30.11.2018 Когда хотят наказать страну, её объявляют «террористом»

В дополнение к прежним односторонним санкциям против Ирана, России и Сирии Соединённые Штаты наложили новые. Эти три страны теперь подвержены самому жестокому за всю историю эмбарго. Объявленные санкции нелегальны с точки зрения Устава ООН и должны приравниваться к оружию, служащему для убийства людей.

27.11.2018 Патриотизм против национализма

В присутствии глав государств и правительств, президент Франции противопоставил понятия патриотизма и национализма. Тьерри Мейсан напоминает, что такая риторика когда-то отражала стремление к лишению суверенитета завоеванных народов и их права на самоопределение. В настоящее время она касается всех.

20.11.2018 Выход из Европейского союза

То, как Германия и Франция отказывают Соединённому Королевству в праве выхода из Европейского союза, свидетельствует о том, что он для них не является единственной проблемой. Европейцы мало беспокоятся о свих соседях, и о союзнических связях во время двух мировых войн почти не помнят. Они забыли, что управлять – это не только защищать краткосрочные интересы своей страны, но и думать о будущем и предупреждать конфликты со своими соседями.

13.11.2018 Промежуточные выборы в США и внутренний конфликт

Промежуточные выборы в США оценивались ведущими СМИ по тому, кто наберёт больше голосов - демократы или республиканцы. А Тьерри Мейсан, основываясь на анализе глубинной эволюции социальной ткани, отмечает явный проигрыш пуритан перед лютеранами и католиками. Политическая линия Дональда Трампа, как и в прошлом Ричарда Никсона, берёт верх.

06.11.2018 Мир в Сирии невозможен без осуждения преступной идеологии Братьев-мусульман

Существует множество предложений по установлению мира в Сирии, однако ни одно из них, по мнению Тьерри Мейсана, не соответствует характеру ведущейся в этой стране войны. Основываясь на неполном анализе, те, кто считает свой план правильным, не только не добьются урегулирования проблемы, но и проложат дорогу к новой войне. Прежде всего, должны быть решены идеологические вопросы

31.10.2018 Шёлковый путь и Израиль

Пекин продолжает реализацию проекта «шёлкового пути». Вице-президент Китая Ван Цишань совершил турне по Ближнему Востоку и четыре дня провёл в Израиле. Согласно заключённым соглашениям Китай через два года будет контролировать почти весь агропродовольственный комплекс, высокие технологии и международную торговлю. Ожидается подписание соглашения о свободной торговле. Региональная геополитика переворачивается вверх дном.

30.10.2018 О чём не говорили на четырёхстороннем саммите по Сирии

Состоявшийся в Стамбуле четырёхсторонний саммит по Сирии засвидетельствовал достижения российской политики, но ничего не решил. Москва приложила все силы на то, чтобы разъяснить турецким, французским и немецким партнёрам смысл своих действий. Однако союзникам Вашингтона трудно переварить своё поражение и сделать соответствующие выводы.

23.10.2018 «Пакт Куинси» защищает короля Аравии, а не его наследника

Панамцев, которые помнят об аресте Вашингтоном своего прислужника генерала Норьеги, не удивить участью, которую Вашингтон уготовил наследному саудовскому принцу. Убийство Джамаля Хашогги – не самое большое преступление, совершённое МБС, но оно должно стать последним. Пакт Куинси применим только к королю, и к королевской семье он не относится. Соединённые Штаты должны вернуть несколько миллиардов долларов.

16.10.2018 Антитеррористическая стратегия Трампа

Новая антитеррористическая стратегия США по сути ничего не меняет, кроме функций Пентагона и секретариата Национальной безопасности. Речь идёт не столько о рационализации того, что было создано после 2001 г., сколько о пересмотре стоящих перед государством задач.

09.10.2018 Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миропорядка надеются на изменение сил в Конгрессе и, как следствие, отставку президента Трампа. Если хозяин Белого дома выстоит, сторонники продолжения войны против Сирии вынуждены будут принять своё поражение и найти другое поле брани. А если Дональд Трамп проиграет эти выборы, сирийский конфликт будет возобновлён Соединённым Королевством.

02.10.2018 ООН: рождение пост-западного мира

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками. Однако этого не случилось. Ряд государств, в числе которых Франция, выступили с осуждением политики хозяина Белого дома, а Россия представила анализ действий западного альянса. Согласно Москве, подавляющее число современных проблем обусловлено стремлением бывших колониальных держав во что бы то ни стало сохранить своё господство над миром. Новая мощная коалиция намерена их преодолеть.

25.09.2018 Будут ли Лондон, Париж и Тель-Авив наказаны Москвой и Вашингтоном?

Только что произошедший в Латакии инцидент может привести к широкомасштабным переменам во всём мире. По двум причинам, одна из которых тщательно скрывается от западной публики. Во-первых, она стоила жизни 15 российским военнослужащим, а во-вторых, в ней замешаны не только Израиль, но и Соединённое Королевство и Франция. Речь идёт о самом опасном за последние 60 лет кризисе. Возникает вопрос, сможет ли президент Трамп в преддверии промежуточных выборов поддержать своего российского коллегу с тем, чтобы Россия вместе с Соединённые Штатами наказала колониальные державы, как это было сделано во время Суэцкого кризиса.

18.09.2018 Что Запад требует от Сирии?

В то время, когда война в Сирии близится к концу, и под властью террористов остаётся только Идлиб, страны Запада начинают новую кампанию. Соединённое Королевство и Франция предъявили спецпредставителю ООН Стаффану де Мистуре требования, которые фактически дадут им возможность поставить страну под контроль, а США отказываются принять предложенный Россией план по той причине, что они не участвовали в его разработке.

11.09.2018 Прекратить войну против Сирии

Белому дому не удаётся выйти из войны в Сирии. Президент Трамп сталкивается одновременно с самопровозглашенным «Стабильным государством» (согласно выражению из редакционной статьи газеты New York Times), которое следует доктрине Рамсфельда-Цебровски и реакционным амбициям своих израильских, французских, британских и турецких союзников. Логика этих интересов может привести только к перемещению войны в другое место, а не к её окончанию.

04.09.2018 Кто хочет продолжать войну в Сирии?

Через семь лет после того, как против Сирии с помощью джихадистов была развязана война, сторонники разрушения этой страны не намерены положить ей конец. Однако они терпят поражение там, где население, хотя и не сразу, массово поддержало Республику. Продолжение войны может быть связано только с изменением её цели.

31.08.2018 Открытое письмо президенту Трампу о последствиях событий 11 сентября

Господин президент, 

За преступления, совершённые 11 сентября 2001 г. , в вашей стране никого не осудили. Я обращаюсь к вам как французский гражданин, который был первым из тех, кто развенчал официальную версию этих событий и открыл по всему миру дебаты по поиску истинных виновников.  

Для вынесения приговора по уголовному делу мы должны определить, является ли представленный нам подозреваемый виновным или нет, и, в случае виновности, какого наказания он заслуживает. После того, как мы стали свидетелями событий 11 сентября, администрация Буша мл. заявила, (...)

28.08.2018 Россия разоблачает двоевластие в ООН и США

Наряду с усилением пропаганды и милитаризацией, страны Запада вводят в сети Интернет цензуру. Одновременно на международной арене наблюдается небывалый рост напряжённости. Сознавая риск всеобщей конфронтации, Москва пытается найти в ООН и США пользующихся доверием лидеров, способных вступить в переговоры. Происходящие события напоминают 1938 год и могут закончиться такой же катастрофой.

21.08.2018 Администрация Трампа и Иран

Как и президент Рейган, Дональд Трамп, кажется, настроен против Ирана. Но только на первый взгляд. Если первый был в тайном сговоре с имамом Хомейни, то второй, возможно, действует аналогично по отношению к партии бывшего президента Ахмадинежада. По крайней мере, так считает Тьерри Мейсан.

14.08.2018 Заставить транснациональные корпорации оплачивать восстановление Сирии

Дональд Трамп был избран президентом благодаря своим обещаниям покончить с финансовым капитализмом и возродить промышленный капитализм. Исходя из этого, он считает, что убытки, причинённые Сирии войной, должны оплачиваться не Соединёнными Штатами, а транснациональными корпорациями. Желательна и возможна ли такая революция в международных отношениях? 

07.08.2018 Как Путин и Трамп стараются положить конец войне в Сирии

Западная пресса, продолжая поддерживать транснациональные финансовые элиты, превратно изображает действия президента Трампа, что затрудняет понимание процессов установления в Сирии мира. Тьерри Мейсан рассматривает в данной статье заключённые за последние пять лет соглашения и постепенное продвижение к миру в этой стране. 

Книга Тьерри Мейсана «Преступления глубинного государства. От 11 сентября до Дональда Трампа» представляет собой единственное на сегодняшний день исследование по истории Братьев-мусульман.