Золото

Золото — элемент 11 группы шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 79. Обозначается символом Au (лат. Aurum). «Люди гибнут за металл! Сатана там правит бал!» Гёте, «Фауст», куплеты Мефистофеля. Бумажные валюты – это не деньги, а платёжные средства. Почему? Потому что у них нет внутренней стоимости. Цена бумаги + цена краски = 3 цента. Нарисованные на них нули – это не более чем кредит общественного доверия. Золото и серебро – это и есть истинные деньги, каковыми они всегда были в истории, с иммунитетом к инфляции, обладающие изначальной внутренней стоимостью и мерой веса, измеряемой тройскими унциями. Д.И.

Автор: Калиниченко Д.
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 523

 21.07.2015. В 1560 году лорд Томас Грешем, работавший управляющим британским монетным двором при королеве Елизавете, сформулировал некоторые тезисы денежного обращения, ставшие впоследствии одним из экономических законов.

Подробнее...
 
Автор: Катасонов В.Ю
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 754

12.05.2013  В последнее время золото стало одной из ключевых тем мировых СМИ. Интерес к желтому металлу подогревается сообщениями о планах Германии и других стран произвести репатриацию своих золотых запасов из США и Великобритании, куда они переводились в разное время. Начались бурные дискуссии по поводу того, насколько надежно центральные банки и министерства финансов осуществляют хранение доверенных им резервов золота. Возникли подозрения, что золота там меньше, чем официально сообщается. В настоящей статье выдвигается предположение, что в хранилищах центральных банков ведущих экономически развитых стран золота практически не осталось…

Подробнее...
 
Автор: Уго Салинас Прайс
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 108

Серия статей мексиканского миллиардера о кризисе финансов, экономическом кризисе, настоящих деньгах - золоте.

Безусловно, меня назовут «фашистской свиньей». Военное правление – это на самом деле тираническое правление, и мне, определенно, это не нравится. Описанное – это не то, что мне нравится или что я предпочитаю, а то, каким я вижу вероятный исход, нравится вам это или нет

Мы не разделяем мировоззрение акул бизнеса. Но это не глупые люди (выжившие в джунглях капитализма и беспредела хищники), и им есть что сказать. Уго Салинас Прайс говорит не все. Или скороговоркой устраняется от обсуждения проблем. Например, проблемы крушения серебряных и золотых стандартов в разные эпохи в разных странах. У этой проблемы есть запутанная история ее изучения. Она по-прежнему окутана болотным туманом непроверяемых (трудно проверяемых) данных, противоречивых выводов и отсутствием интереса профинансировать тщательное научное ее изучение. Разноуровневые (оценщики, менялы, ростовщики) кланы финансового интернационала не приветствуют вторжения любопытствующих исследователей в их кухню управления процессами в мире.

Подробнее...
 
Автор: banki.ru
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 184

2020. Несколько материалов об инвестициях в золото в преддверии превращения бумажных денег в труху (стрижки пасомого демократического сообщества банкстерами)

Подробнее...
 
Автор: Горохов Александр
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 441

По сообщениям британских СМИ, Центральный банк Германии – Бундесбанк – принял решение вернуть из США, Великобритании и Франции 150 тонн золота, которое было передано немцами на хранение в эти страны на пике холодной войны. Казалось бы, незначительное количество в сравнении с общей массой золотого запаса ФРГ, достигающего 3.396,3 тонн и являющегося вторым в мире после запасов США. Однако это – если не знать, что совсем недавно Германия уже вернула «домой» около 1.000 тонн драгоценного металла, а в её ближайших планах – возврат ещё 500 тонн и физическая ревизия (т.е. пересчёт буквально каждого слитка) золота, хранящегося за границей…

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 848

2014-2019. Цикл статей.  (Золото как украшение, способы ухода, пробы, подделки, покупка - на ресурс вроде Все о золоте)  Мир сегодня в реальности не имеет «популярного правительства». Им управляют мировые банкиры – класс людей, не уполномоченных править. Сегодняшняя катастрофа в мире – наглядная демонстрация того факта, что они управляют, и управляют некомпетентно. Прайс Уго Салинас. Мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), сторонник австрийской школы экономики, активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 378

2020-2021. Цикл статей.

Подробнее...
 
Автор: Майоров М.
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 396

11.09.2005 сайт был впервые представлен публике. Рейтинговая система Mail.ru отметила, что в первый день его рождения его посетили ШЕСТЬ человек, было отмечено ШЕСТЬ уникальных хостов и просмотрены ШЕСТЬ страниц. Это странное совпадение полностью повредило крышу главного редактора сайта. Согласитесь, не каждое ОДИНАДЦАТОЕ СЕНТЯБРЯ что-то случается и не каждый раз это что-то бывает отмечено числом ЗВЕРЯ. Свихнувшийся главный редактор решил, что новорожденное издание ждет большое будущее, забросил основную работу, поцеловал жену и начал строчить политические памфлеты.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 236

27.10.2010 Каждая масштабная инфляция – будь то в Германии в начале 1920-х годов, или американские войны в Корее или Вьетнаме – начинается с пассивного увеличения количества денег. Оно не проявляется в течение удивительно длительного периода времени. Цены на активы могут расти, но латентная ценовая инфляция незаметна. Ее эффект схож с горючим в костре перед тем, как зажигают спичку.

Подробнее...