2023-2025 Статьи

03.05.2024 Американская антиутопия: США отказываются от собственной нефти
Как инвестбанкиры с Уолл-стрит организовали мировой энергетический кризис

10.03.2024 «Боевых супер-комаров» Билла Гейтса испытают на жителях Флориды
Лаборатории Пентагона по подготовке энтомологической войны работают в 25 странах мира

15.08.2023 Почему Китай не может вытащить мир из новой Великой депрессии
Commodity.com сообщает, что общий государственный долг Китая в 2023 году составил более 9,4 триллиона долларов. Но это без учета средств финансирования местных органов власти (LGFV). Местные органы власти Китая полагаются на забалансовые LGFV для привлечения средств на местное общественное строительство — жилье, высокоскоростные железные дороги, порты, аэропорты. Долги всех этих LGFV оцениваются примерно в 27 триллионов долларов. Официальная цифра общего государственного долга также не включает долг государственных банков и государственных компаний, который также явно значителен, но не опубликован. Этот общий долг также не включает неизвестный размер местных теневых банков, которые Национальный институт финансов и развития Китая в 2018 году оценил примерно в 6 триллионов долларов. Результатом всех этих упущений является главная цифра, призванная заверить западные финансовые рынки в том, что у Китая есть управляемый государственный и частный долг. Это не так. В целом, очень приблизительно мы можем подсчитать гигантское накопление долга, намного превышающее 42 триллиона долларов, ошеломляющую сумму...

01.08.2023 Москву обвиняют в разжигании «голодных игр»: мир не столкнется с пшеничным кризисом из-за «украинской сделки»
После того, как 17 июля Россия объявила, что не будет продлевать соглашение о Черноморской зерновой инициативе, заключенное при посредничестве Турции и Великобритании, которое позволило бы Украине экспортировать зерно с безопасным проходом через Одессу и два других украинских черноморских порта , ведущие западные СМИ утверждают, что этот отказ приведет к глобальному голоду и резкому росту цен на продовольствие...

26.06.2023 Эрдоган попал в смертельную ловушку? Кто контролирует экономику Турции?
Недавняя победа Реджепа Тайипа Эрдогана на выборах и избрание на новый пятилетний срок на пост президента Турции быстро становится похожей на то, что она станет пирровой победой, в результате которой эта ключевая страна будет буквально уничтожена его так называемыми союзниками по НАТО, прежде всего Вашингтоном и лондонским Сити.
Уже видны очертания этого разрушения. Оно нацелено на турецкую экономику. Ведя ожесточенную кампанию против объединенной шестипартийной оппозиции, которую тихо поддерживала администрация Байдена, Эрдоган теперь назвал кабинет, который, вместо того чтобы спасти Турцию от стремительно растущей инфляции, обеспечит крах турецкой экономики в ближайшем будущем, а вместе с ней и способность Эрдогана играть глобальную геополитическую роль. С учетом того, что Эрдоган стремится присоединиться к странам БРИКС, и его отказа открыто выступать против России на Украине, становится ясно, почему англо-американские игроки стремятся наконец нейтрализовать проницательного президента. Он просто большая свободная пушка на палубе НАТО.

17.06.2023 Вашингтон намерен свергнуть индийского премьер-министра Моди, который является «партнером России»
Одним из важнейших экономических партнеров России на фоне беспрецедентных экономических санкций Запада со стороны Вашингтона и ЕС из-за войны на Украине стало индийское правительство лидера партии БДП Нарендры Моди...

10.04.2023 Давосский ВЭФ продвигает невозможную зеленую повестку дня с нулевым уровнем выбросов углерода
И все это ради научного мошенничества под названием «антропогенное глобальное потепление»?

17.01.2023 Бомбовые циклоны и атмосферные реки: кто-то вмешивается в погоду?
В последние месяцы [2023] мир слышит необычные термины для описания экстремальных погодных явлений. Теперь такие термины, как «бомбовый циклон» или «атмосферные реки», используются в ежедневных телевизионных прогнозах погоды для описания сброса рекордных объемов дождя или снега в регионах мира крайне разрушительным образом. Зеленая мафия утверждает, без малейших фактических доказательств, что все это из-за слишком большого «углеродного следа» человека. Они используют это как оправдание для того, чтобы удвоить усилия по поэтапному отказу от нефти, газа, угля, а также ядерной энергии в пользу неработоспособной, субсидируемой налогоплательщиками «зеленой энергии» — ненадежной ветровой или солнечной. Может ли быть, что эти странные погодные катастрофы действительно «рукотворны», но не из-за выбросов CO2? 

03.12.2022 Климат и денежный след
Статья  Ф. Уильяма Энгдаля  тщательно документирует роль влиятельных экономических субъектов, стоящих за «зелеными финансами». Эта статья  была впервые опубликована в сентябре 2019 года, что совпало с местом проведения COP25 в Мадриде.